佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【已解决】

.........................

其实隔离霜是让彩妆和脸不要有直接的接触~让彩妆对脸上的伤害减低~尤其是长时间的化妆 ~脸部会呼吸不到~也会容易生痘痘粉刺等

隔离霜还蛮重要的,因为减少化妆品成分对肌肤的接触。
我多半用防晒霜来代替隔离霜,效果也不错

TKY cc cream SPF50+ 不错!有兴趣或问题可以找我,可以更详细的说明。我有代言。涂了看起来自然,有护肤作用。

楼主,我觉得如果是粉底类的产品,上隔离霜or防晒霜--> 粉底液-->薄薄一层蜜粉是最基本了
如果Miss了其中一个step,只有两个后果
1) 没有上隔离-->油性= 皮肤容易阻塞生粉刺 痘痘
                         干性= 皮肤不吃妆 可能上久了皮肤会显纹 掉妆 皮肤会暗沉

2) 没有上蜜粉-->如果你的粉底液没有控油效果,你皮肤又比较油腻的话,几个小时会掉妆,卡粉,油光满面,看下去惨不忍睹。干性也一样会掉妆,比素颜还惨

其实你算起来是懒人底妆了,因为你只用一支粉底 没有用遮瑕,打亮,修容
隔离主要保湿和保护皮肤 隔离彩妆 让妆帖服
蜜粉是定妆,在马来西亚那么热的天气,走出去没有用蜜粉,妆也会融吧
我本身最基本这三个都会用,你不要涂多就不会厚的 希望帮到你吧

评分

dance417 + 5 我很赞同

你好!正确的化妆步骤是需要先上隔离霜,而且你是天天化妆,有用隔离霜会对你的皮肤比较好。如果有兴趣学化妆可以联系我,我可以教你简单的化妆技巧

Follow Us
以前我年轻的时候也是不懂,直接上foundation,后来BA才告诉我其实要隔一层隔离霜,对皮肤的伤害不会那么大。
如果你的budget有限,可能就去watson 还是 guardian找找看,防晒霜也可以当隔离霜。

评分

豆腐鱼 + 1 谢谢分享

Biore的Perfect Face Milk不错哦,用后脸很干爽,之后再上粉底液。
我平时上BB Cream或者CC Cream之前都会上一层防晒隔离,比较不伤皮肤

评分

endless_story + 3 我很赞同

请问隔离霜英文名叫什么?Watson or Guardian 有卖吗

WongWeiYee 发表于 11-9-2015 02:25 PM
请问隔离霜英文名叫什么?Watson or Guardian 有卖吗

没错的话应该是primer什么的。。。。

有上底妆之前,隔离是必备的步骤哦~ 我本身用的隔离是毛孔隐形霜,带有spf 15

小J 发表于 15-10-2015 09:15 PM
有上底妆之前,隔离是必备的步骤哦~ 我本身用的隔离是毛孔隐形霜,带有spf 15

请问你现在用着的隔离霜,是什么牌子,在哪里购买,还有价钱会很贵吗?

RW8777 发表于 15-10-2015 10:04 PM
请问你现在用着的隔离霜,是什么牌子,在哪里购买,还有价钱会很贵吗?

Mary Kay的,可以跟美容顾问购买,29ml RM84 ~

(本人就是美容顾问咯 )

其实我上网查看了其实‘隔离霜’ 这些算是商家的一种手法,根本就没有一样东西是可以正式隔离彩妆什么的,你擦上了隔离霜相等的你也需要卸妆,所以我觉得就是另一种说法就是makeup base,妆前打底比较贴切,妆前打底可以让之后的妆容更服帖更持久,所以我都不会花钱买什么隔离primer。 感觉会让毛孔更容易阻塞以及妆感更厚。

*个人想法*