佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老豆香底米粉茶室 Papa Kopitiam @ Tawau

香底米粉是斗湖的其中一样道地美食,炒过的米粉用油锅把表面煎香,吃起来有点脆脆的又带点焦香味,想到很久没吃了,便趁着这一次到斗湖顺便去解一解馋。

这一天是大年初三,很多食店都还没有开始营业,难得老豆香底米粉全年无休,那我就来试一试吧!

这里的香底米粉卖相真的不怎么样,煎过的米粉被酱汁淹没住,没吃过的朋友应该看着就觉得没什么胃口。当把下面的米粉翻起来的时候,就可以看到煎过的米粉和鸡蛋。

这香底米粉吃起来有点像广府米粉的感觉,可惜焦香的部分不够多,没煎过的部分就像是炒米粉加酱汁那样,比我以前在别的地方吃过的逊色了一点。

来斗湖吃东西怎么可以少了这里最道地的饮料 - 柠檬水?清新又解渴!

新年期间应该是起价了,两人份的香底米粉和柠檬水一共是RM22,好贵哦!

食物 ☆
服务 ☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆
推荐 - 无

老豆香底米粉茶室 Papa Kopitiam
Perdana Square,
Jalan Apas, Batu 3,
91000 Tawau, Sabah.
营业时间:6:30am-4:00pm (星期一休息)
网页:https://www.facebook.com/papakopitiam
GPS坐标:4.252349, 117.920978

By 阿七

部落格原文[url]http://zap-pa-lang.blogspot.com/2015/05/papa-kopitiam-tawau.html[/url]
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

这间的香底米粉还好罢了,不过是年初三的话,有开就不错了

jiunnlim2 发表于 12-5-2015 02:59 PM
这间的香底米粉还好罢了,不过是年初三的话,有开就不错了

这一间在新年期间全年无休,所以人非常多,可是吃过一次我不会再来了。。。哪里有好吃的香底米粉可以介绍吗?和老豆同一排的旁边店,忘了什么名字,那一间好像还不错。。。

ZapPaLangZPL 发表于 12-5-2015 05:13 PM
这一间在新年期间全年无休,所以人非常多,可是吃过一次我不会再来了。。。哪里有好吃的香底米粉可以介绍 ...

其实我也很久没在斗湖吃,我记得斗湖FUJIPARK的香底米粉还粉不错的。

这间老豆香底米粉是以前在大排档的那间,但是搬了去店后,味道好像退步了不少的说

jiunnlim2 发表于 12-5-2015 05:40 PM
其实我也很久没在斗湖吃,我记得斗湖FUJIPARK的香底米粉还粉不错的。

这间老豆香底米粉是以前在大排档 ...

原来如此。。。讲到Fujipark,我只想到椰汁,下次要去试一下他们的香底米粉了!

Follow Us
22很贵下
不过这给了我一些灵感,可以在厨房自己试试做法

agsd121 发表于 12-5-2015 10:57 PM
22很贵下
不过这给了我一些灵感,可以在厨房自己试试做法

22是两人份加饮料。。。被你一讲,又好像真的可以自己在家里做哦!你成功了要告诉我哦!

睇見都覺得好好味喎,都想自己係屋企煮來試下,好似都幾簡單呵!!

ZapPaLangZPL 发表于 12-5-2015 11:16 PM
22是两人份加饮料。。。被你一讲,又好像真的可以自己在家里做哦!你成功了要告诉我哦!

不过味道没吃过,所以就不知道如何模仿。
我想法是用姜,蒜,(全爆香),高汤,醋,酱油,老抽(全丢进去)然后加basil, 蛋花。而米粉就照你说的做,煎/炒(多数是炒,为了健康)。
喜欢鲜味就用花雕+太白粉泡过的猪肉,然后快火煮过,要不然就煎过鱼/猪肉。

寶愛 发表于 12-5-2015 11:49 PM
睇見都覺得好好味喎,都想自己係屋企煮來試下,好似都幾簡單呵!!

是啊~可以试试看

agsd121 发表于 12-5-2015 11:58 PM
不过味道没吃过,所以就不知道如何模仿。
我想法是用姜,蒜,(全爆香),高汤,醋,酱油,老抽(全丢进 ...

根据我的观察,米粉应该有稍微炒过,然后把其中一面煎香,再米粉的四周淋上蛋液一起煎,煎好后起锅。最后做芡汁,淋在米粉上面。

当然,如果要健康一点的,可以把煎的部分省略,不过就没有那么香啦~

ZapPaLangZPL 发表于 13-5-2015 09:28 AM
根据我的观察,米粉应该有稍微炒过,然后把其中一面煎香,再米粉的四周淋上蛋液一起煎,煎好后起锅。最后 ...

不错,看看这几个星期有机会试试看吗。
多数会多用点麻油,喜欢这+肉的味道

agsd121 发表于 13-5-2015 10:46 PM
不错,看看这几个星期有机会试试看吗。
多数会多用点麻油,喜欢这+肉的味道

加油!成功了记得要来分享哦!

ZapPaLangZPL 发表于 13-5-2015 11:08 PM
加油!成功了记得要来分享哦!

多谢指点。假如好吃会根你说

agsd121 发表于 13-5-2015 11:45 PM
多谢指点。假如好吃会根你说

哈哈!好的,我等你。。。

看起来很好吃的样子!https://goo.gl/NdhSvr

凯迪 发表于 17-5-2015 12:31 PM
看起来很好吃的样子!https://goo.gl/NdhSvr

看起来很好吃而已,吃下去其实还好。。。