佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nichinan Jidoriya @ Mid Valley 浓厚风情的新日本餐厅

我又买Groupon啦。这天约了朋友在Mid Valley看Danny Collins,想说都是要在Mid Valley吃晚餐,也就买了这家日本餐厅提供的 Groupon。
Nichinan Jidoriya位于Mid Valley G Floor外面的新餐厅,就在Starbuck的隔壁,还没走进去即看见好多日本风味的装饰,从外观看起来挺昂贵的,如果不是有Groupon我可能不敢进去吧,但没想到它原本的价格也不是非常高。

Nichinan Jidoriya的华文意思,应该是“日南的地鸡”。日南市是日本宫崎县南部的一个城市,有九州的小京都之称;地鸡则是土鸡或走地鸡的意思,在当地意为牧场放养的优质鸡肉。看来这家餐厅主打的是鸡肉啊,就是不知道他们有没有也用这里的Kampung鸡呢。

这家餐厅在外面也隔出了一个漂亮的用餐区,应该是吸烟区吧。除了一瓶瓶的日本酒,也有写满日本字的餐单牌子,我挺好奇什么是“手羽饺子”?
上网查了一下,“手羽饺子”是把鸡翅膀的骨头去掉,然后像饺子那样塞入不同的配料,通常塞如新鲜菠菜、明太子、泡菜、奶酪、猪肉、白菜等。这道菜在港式餐厅也有,但香港塞得事糯米,感觉挺有趣的,下次要试试。

我和朋友都不抽烟,所以走进了餐厅内,门口一个架子里摆放着很多的咸蛋超人小模型,一个个细看挺有趣的,还有怪兽呢。

日南地鸡(华文名比较好记)餐厅的装潢非常有日本居酒屋风味,木质地板、昏黄灯光、日本流行歌曲、还有架子上整整齐齐摆放的日本瓷器,某些侍应生还穿着和服,给人晃神去到日本的感觉,挺有feel的。

餐厅内的主要设计风格为摆放在一格格里整齐的日本瓷器,眼花缭乱的当下给我有进入了电影Intersteller的错觉,五维空间的感觉。

也有摆放整齐的日本小火炉还有咸蛋超人家族,我挺喜欢这家店的装潢和音乐选择。

这就是我购买的Groupon能够选择的套餐,上面列明的是原价,我买的Groupon为RM22一套(包括所有的税务)。

Salmon Sashimi & Salmon Shioyaki Set @ RM37

我点的三文鱼套餐有生熟两种三文鱼,一鱼两吃到配搭让人可以品尝到三文鱼的鲜嫩,又可以吃到盐烧的咸香,挺有趣的。

生鱼片的部分,有厚厚的三文鱼4片,我非常喜欢这厚切的三文鱼片,吃起来像是和爱人在舌吻,不同的是这比爱人的舌头更好味。
三文鱼就是要这样厚厚才好吃!

Shioyaki是日式“盐烧”的意思,这盐烧三文鱼的分量也很让我满意,厚厚的一片烧得香香的,脆脆的皮和细致的肉,配着白饭吃很是享受。

Chicken Teriyaki & Saba Shioyaki Set @ RM35

朋友点得套餐是Teriyaki照烧鸡和盐烧鲭鱼Saba,同样的分量不少。

鸡肉烧得好,口感刚好不轫也不干,甜甜的照烧酱可是我小时候最喜欢的味道。这里的照烧酱味道适中,不会太浓烈至抢走了鸡肉的鲜味。
至于是不是用地鸡,我吃不出啦。

盐烧鲭鱼则呈现出和烧三文鱼不一样的质感,烧得香香得外皮包着仍然冒烟的白肉,配着软软的白饭吃.....嗯啊。

虽然我不知道盐烧是一种怎样的烹饪手法,但这样煮出来的鱼滋味很不醋,外层不像煎那样会糊掉,鱼片干身而没有油迹,应该是在铁网上直接用火烧,我一向不喜欢干干的鱼肉,但这两道鱼,我却非常喜欢。

套餐还包括了一碗以醋为Dressing的沙拉。(还有另一碗熟菜忘了拍)

一碗里面有豆腐、海带和蘑菇的Miso Soup。

还有两小片很甜的西瓜。

最后非常让我惊喜的是这个酱油,里面应该是加了柴鱼片,让我想偷回家配白饭。

让我惊喜的是,餐单内的价钱其实并不是非常高,甚至还有RM8一碗的饭和面。
这次在Nichinan Jidoriya的用餐经验非常好,环境、服务和食物质地都有到一定的水准,当然食物并不是我吃过里最好吃的,但也相当不错。

唯一的缺点,是用餐时有几只小飞虫不断干扰,或许是天气太热了吧。这几只飞虫,希望他们会抓走!

有兴趣的朋友,现在应该还买得到Groupon。

Nichinan Jidoriya @ G(E)-010 & TL(E)-09/02, Mid Valley

完整资料:Nichinan Jidoriya@贪吃的狗

部落格资料:
贪吃的狗
爱吃,就像条贪吃的小狗。也爱电影、爱旅游、爱书、爱发疯跳舞,也爱我家小狗。

看起来不错吃。
今晚去看看。

店面给人很不错的感觉哦,我一定会被吸引进去~~
下次去mid valley, 要去吃吃看。
谢谢分享~

我也买了groupon,只是还没吃,看起来还不错!Groupon还有ichiriki japanese restaurant,在 The Garden,可以买来试试。。

Sharon818 发表于 4-5-2015 09:42 PM
我也买了groupon,只是还没吃,看起来还不错!Groupon还有ichiriki japanese restaurant,在 The Garden,可 ...

呵呵。我已经吃了
http://tastylilworld.blogspot.co ... ens-mid-valley.html

还是谢谢推荐 ,有好料要分享哦

多谢分享。。     

Follow Us
好小份哦, 视觉上已经不饱了...

就这个分量来说难道不贵吗?22也不能算便宜了何况三十多块。去同样等级的日本餐馆这样的套餐也是不过二十多而已

应该是吃环境吧~分量不多hor

新年时第一次去这里吃,单纯是随便找一间日本店。
因为mid valley里面的日本店太满人又要排队,
我和男友就跑出去外面看到很多餐厅店面,就看中了这一间。
它的环境真的很美又舒服。不过没有楼主讲的什么混虫叻。。。
食物还不错啦,吃得很满足。

样子很好吃。。 如果没有groupon还会有40%discount吗?     

吃過2 次
不錯,便宜過zanmai

我见到有人post照片。好像很好吃

这是新的?
很多家日本店之前都是开在那位置,倒了又开,转手换店名~
我之前是吃过,但是还真的不比sushizammai~
如果这是新开的,可以去试试下的~

環境佈置優美
價錢稍高了

剛看了groupon, 好像是要10個人以上的對嗎?

更多日本料理店。。。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3696851&extra=

我也是有吃过,不过是几个月前的事了 经过他的店的时候好奇之下进去吃,结果吃了RM136.50
炸小虾
炸地鸡皮,配啤酒吃真是一流啊!不过好像是一碟RM6或者Rm12 (都忘了)
串烧和牛肉,炸pregnant fish
烤salmon鱼肚
菜豆炒地鸡,觉得地鸡的肉真好吃,肉质软软的,吃起来很不像鸡肉

其实那天都是乱乱叫的,因为menu就算有英文都看不懂,只看懂一些,其他的都是日文拼音翻出来的

看起來不錯哦!!!

看起来不错吃