佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【纯分享】看二手车....哭笑不得...[追加]

**只是分享下趣闻和个人心得。

略长,太得空的可以看看。

这几天一直看mudah看carlist...找二手车找了一阵子了...
然后去车厂看车,几乎全KL给我转了一轮了...

去到某间车厂看的最tekong...我看车看酱多次...竟然有要放订金才可以试车!?
我就问是deposit怕我出去撞到你就拿那钱赔是不?她就有点LC的说: 如果真的撞了,你那几百块cover的料?(serve我的是他还是她我也不懂...TOMBBOY...)
我囧...
那我说那我什么test drive都没?就这样看然后买?然后过后这车真的有问题时又怎样?
有的refund?
她就闲闲的讲: 有到时再慢慢谈价钱咯,谈到你满意为止。
我再囧...
我直觉告诉我这钱一过手应该就看不到料...
exterior还不错,进去看interior时...还以为前车主应该在车里杀过人...感觉得出很lala的感觉...到处划痕...还是深的那种...不是车主看了心都痛...
就问到这样料...没得扣?
她就说:到时会弄美给你的,
我想那些刮痕深到这样,她怎样可以弄到给我?囧...
不过看得出她也不是几想做我生意,那我也算了。
当我要走时,她就一直讲放订金先,真的有兴趣,我再叫老板和你谈过价钱。
我囧了再囧...
嘛~就敷衍的说考虑先,考虑先...
她就cincai的脸给了我张namecard,讲要买时call她...
你酱卖法,竟然还认为我会回来?囧...

然后一个也是tekong,60几岁老人家。
我和他说我要最少08年的Myvi SE...他说没...死都介绍我一辆06的ezi...
我就cincai应酬看看咯。
开价25000(otr price)
OK...看完了后就打算走时,
他就一直说:小哥,你都看到车漂亮嘛~那多少你OK。你讲。
我就说我想再找找08 SE...
他就一直说:这辆都漂亮料嘛~SE也不是多个bodykit和leather seat而已...那些有什么用?车能驾就行。
我就心想:我都够钱买SE,怎么要委屈来买你这跑了100K的06 ezi...
就笑笑打算走了。
他竟然说:小弟,最近生意很难做,你帮帮我好不好?我扣多800给你加弄到整辆漂亮漂亮给你啦,黑油什么都换给你。
我囧,心想:卖车还能打苦情牌
他又说: GST一来到,这几天还卖不到几辆,你帮下啦,再扣多500你好不好,23500。
我囧囧
最后我就说不用不用,我看看而已。
他又一直在那求,求到里面几个安迪安哥出来看,过来来我去座位都说你坐下慢慢谈,价钱可以商量。
弄到我好像欺负老人家那样...囧
我顿时觉得此地不宜久留,就笑笑闪了。

去车行看车真的好辛苦,遇到Normal好聊的就能正常看车小杀价,剩的都要给了定金才有的谈。
看车看到最后,最有兴趣的反而是第一天去看的某辆,
(其他不是价钱可以出新车,就是东花西散...)
08 SE Ferrari Red + Recaro Lether seat。
可惜那天打去,说前一天脱手了...我哭...
所以看二手车也要快,真的漂亮的慢个几天就没了。

还有是以前就有的还是GST后的?几乎每个车行弄手续都要给他们大约5000(割名,保险)...有些就2000++就做得到给我。
有一间最geng,要charge到我7000(说有document fees-1250) 但是它车价便宜。

GST后什么花招都有....囧
-【追加】-
千万不要给SA你的电话...年轻的还好...一两通就识做了...老的那个到今天还打着电话给我...囧

然后今天walk in终于给我遇到个车价贵手续也贵的车行了...Myvi 07 Ezi 要做我33k....
我囧...眼直直傻眼看着他...
他竟然还回我:"靓仔,我给到你很便宜了咯...我是看我今天没卖到quota...随便算你这个价的啊。别人要都没有。你去外面找看有没有这个价?"
我心里粗口+心想:"还真的没你这个价...你算是第一了..."
我就假假随口问问,有没的扣?扣点啦。
他竟然说:"哇...这帮很hot的wor,你不买我也不怕,因为这几天这整排都会出的了~到时你回来都没有料我和你讲!"
我囧,我就随便看看打算走了...
他就问我budget多少?
我就说大概3万。
他竟然讲:"哇...酱啊...酱myvi很难做到给你啦....wira你OK不?05年~我弄给你22k!"
我心里爆粗
心想:"你是当我多智障?Wira 05年要22k!!"
还真当我是外劳还是乡巴走出来的?
我就真的忍不下去了...就说刚刚我看那几间最贵也给我28K...还是Myvi 08 SE。
他就傻了一下,就说:"有没有?那他车一定很多花的咯。有没有我这里酱美?你讲"
他不说我还真没想到...人家foreman弄到美美,漆喷过,整辆至少我OTR后后不用再烦什么...
他那的车还真的接近"原汁原味",几乎从前车主拉回来后就是洗了下小polish下,应该就是那样了...
我show他照片,他看了傻眼...
然后尴尬的说:"原来你跑了不少间wor...那些大车行有钱嘛,能玩咯。我们不够玩嘛..."
可惜的是,我去的前几间几乎还小过他...甚至还有的是在路边卖的...
我也笑笑告诉他"知道你难做啦,开得店当然要赚的啦~我understand~但不要酱狼啦~哈哈哈~走先。"
他尴尬的苦笑了下..."你知道就好咯,我也是打工的~哈哈"
然后,我就脸笑笑,心干着几句粗口走了~

评分

lambert + 5 我很赞同
bfyee + 5 谢谢分享
ranth + 5 谢谢分享

我去2手车行试车从不需要deposit的。。。

连sa都让我自己驾去时。。(他没有跟着去)

jollygoh 发表于 29-4-2015 02:21 AM

就是因为special case,要不然我也不会想分享出来~

kepong 和 Kajang的车行都不错,就是normal normal。
其他都玩pattern。
现在这社会,平庸就是美啊。囧

mudah 烂到不行的。。。

ijibang 发表于 29-4-2015 02:33 AM
mudah 烂到不行的。。。

carlist看车也好麻烦...看picture时一直pop out...还是大哥你有什么介绍?

jollygoh 发表于 29-4-2015 02:21 AM

你错了~

基本上KL每一间都是要求 deposit 才给test drive....没办法lor.... 只好带diagnose tools去看车~
而且minimum deposit 500.....+你是confirm要买才可以test drive
楼主也是厉害,几天跑完KL 车行...
我一个礼拜只跑kajang罢了.....

之前process fee 1800,现在好像起到2000了....

Follow Us
没有去看二手车的经验

r3iyumi 发表于 29-4-2015 02:38 AM
carlist看车也好麻烦...看picture时一直pop out...还是大哥你有什么介绍?

赞同 lz, carlist picture 的确一直 pop out, 烦人...
lz 可以试下找 private 的, 比较好谈

買新車吧,可以loan 9 年 有擔保。利息又低。

mudah,carlist, 很多used car 都骗年份 , 这个要小心,
放deposit才能test 车, 这我第一次听
Myvi SE 08年款以上在used car算很热门, 可以在2个礼拜内卖出, 如果楼主看中就别等了,小小建议
或者楼主可以买08年款ezi加bodykit, 会比较便宜

KL将麻烦啊~~penang 看/买 二手车都没酱麻烦

不用给吗?我之前试驾CT200。sc说需要放定金喔!放了才能驾

还好我幸运买到的 Myvi 06ezi fully convert 08 SE

评分

gorson + 1 哇佬,晒命晒出面!

买新车吧,旧的很麻烦。除非买名车(不鼓励)。

买新车最好

第一次听要deposit才能试车,傻得不试车怎样买哦,不买怎样下deposit,啃爹的做法

之前还想买二手车, 看了 interest rate, 算了. 还是新车好, 有折扣还有warranty.

你好耶!!╭(╯^╰)╮

真的有脑……

我这里的没有这样的,要试车就试车的,我那时买,sa直接蓝牌给我,自己去试车xd