佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邻居之间停车问题

想请问大家关于住宅区停车泊位问题,到底有没有规矩的?

本身之前住在KL,已经领教过屋主们霸道的厉害。如果有车停放在他们屋外(没有顶到大门的),就会一间一间家按门铃的。我家邻居就是那样的人,一看到有车,就按我家门铃的,烦死人,我想那些车主可能是别家客人,不知道他那么自私,借放下都不行的囖!再说,我们两隔壁,如果我们当真泊车在中间地,也不是很过分咯!试过有一次,平时我放车的地方,有人要砍树,叫我移车,我就移去一间空屋前的外头,隔天就中“summon”,是空屋邻居发的,说他们家有另一辆罗里要停放的!我的妈呀!酱厉害,不把隔壁也买下?我当真是很生气,只放一晚都不可以,我直接写回给他们,说我没有兴趣知道他们有几辆车,如果我车有什么事,他们就要负责,呵呵!

后来,搬回新山,这边的邻居更够力下,直接停泊在我家整大门!自动门都开不到,自能开一个小缝进出,我们都没有去吵,体谅别人可能来open house,真的找不到位子。不过有有一辆车就时常真个车位顶着我家门,车进出都要小心的。现在,我另搬去别处,对面是没有家的,想不到停泊车一样有问题!我家邻居很喜欢停车在我家整门口,看到我回家车不能进,也不会不好意思,害我要停在外面。要不然,就整个车尾跑过来,车一样不能进出,我也静静没有出声,索性直接停泊在外面,谁知道,有些人就是不知道自己长的黑,竟然敢投诉我们,说我们另外一辆车停放在他们家对面的路,害他们经出不方便,我们直接讲回他们,不过他们一样没有改善,但是我们就尽量不要放在他们家对面路。不过这星期日,有罗里来我们家搬东西,就把车移到隔两间家对面的路,够力,马上就被人讲了!

现在,我比较好奇的是如果两对面都是排屋,难道大家不能把车放在外面?如果是住家门外不给放车,我了解,现在就连对面的空地也不给放车,是不是霸道了一点,还是这是不成文的laws?

住排屋就树很多这样的问题,那些不文明的人也很多

狼福 发表于 27-4-2015 06:55 PM
住排屋就树很多这样的问题,那些不文明的人也很多

住condo没有酱的问题吗?
现在正在物色新家居,想到邻居这一点都有一点怕怕。

你凶过他就没问题了。。。                        

跟野蛮人是没有规矩讲的咯

lamiko 发表于 27-4-2015 01:04 PM
住condo没有酱的问题吗?
现在正在物色新家居,想到邻居这一点都有一点怕怕。

住独立式洋房就不会有这个问题

Follow Us
请问lz 你的邻居是不是都是华人??

我索性搬去 公寓, 已经20年了,解决了这问题,还交了好多朋友!

两个屋之间要是不能泊车,那等对方来投诉,就讲好双方不能放。
人家泊车在我家正门口,那我会马上投诉,只是基本常识,不能哑忍,哑忍等于是默许对方继续放。

你不懂得在适当的时候维护自己的权益,那人家会认为你没问题,是你默许的。保护人身安全,减少吵闹和睦共处是对的,但不表示哑忍,哑忍那是懦弱了。

我的对面是没有屋子的,所以对面是可以停车。
但是,我的邻居永远把车停在准准对着我家的大门,让我进出车都很难。
如果他家没有地方停的话,我OK。
可是他家门口都有位子,他就是为了方便他们自己进出所以停在我家门口。
难道他们都没有想到这样我们进出会不方便吗?
超不喜欢这样自私的人。

挡着你的门你都可以不出声,厉害

Condo 或 Apartment 也是会吵的。有些人就是爱乱泊车,把车停太过靠近你的位,让你上下车都难。
再不然就是车门开到大大敲到你的车身凹进去

把车停在我家外面旁边,ok,我接受。。。像楼主这样的情况,把车停在我家正中,如果你还不出声,人家会把你当鬼。。。因为只看到你家里面有人,却不会出来说话。。。我就碰过回家时,有人把车停我家门口。。。干它奶奶,即然你那么没脑,那我就把车堵着你后面,看你怎么回去。。。。。

要避免人家停在你家前面,你的车要装BM horn,horn 大大声,整条街都可以听到。
平常的时候,光着上身,拿一把锋利parang刀去屋前庭院剪花草,那么没有邻居想停你的屋前。

这个世界是7382的。。。

樓主EQ好高
忍到來論壇才發洩出來
我的做法是絕對不會給別人帶來麻煩
所以如果任何人給我帶來麻煩我一定講
但也要看情況
他們開party或什麼open house就沒關係

這種人的車很快就會被人刮了。

狼福 发表于 28-4-2015 08:42 AM
住独立式洋房就不会有这个问题

不可能的啦!有些人就是自己的家不要放,喜欢放别人的家咯!

西边一条毛 发表于 28-4-2015 08:56 AM
请问lz 你的邻居是不是都是华人??

之前住在KL的都是华人,现在隔壁家的就是印度人咯!

TheFear6769 发表于 27-4-2015 10:19 PM
你凶过他就没问题了。。。

问题是我们都是有文化之人,能让就让咯!不过一句说完,怕事之人,呵呵!

xiaopheng 发表于 28-4-2015 11:47 AM
我的对面是没有屋子的,所以对面是可以停车。
但是,我的邻居永远把车停在准准对着我家的大门,让我进出车 ...

和我隔壁的印度人一样,自己的家及对面的空位不要放,就是喜欢把整个车尾放过来的咯!