佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

whyip1988 发表于 16-7-2019 10:25 AM
换了票过后才上到多一堂课了,知道那一班机是新suites了,学会了有分A380 V1 V2 V3,2017R , 2006R 这种东西

新suites目前只有在飞上海的航班才看到有空位。

真的很后悔在前两个月没有在mbb banned ...

MU VI 我在赢球的时候才top up 过一次10k

真的错过了很多机会,如果每场都这样刷,我看多不少miles

terencesay 发表于 16-7-2019 09:45 PM
是有分新suites和旧suites,现在新suites应该只能换上海或者香港这些short haul的
我也还在观望,不知道要换什么地点,换到票也没钱定酒店

你是换明年的吗?

哈哈,我没去看,我以为A380就是新suites了
功课做不足够。

我是换明年6月的,我一月看到六月,只有1月和6月可以book到两个人的suites。
一月是冷天,所以还是算了。

JAN 2020开始日本也是用新的SUITES了,这个飞六个小时多,
我觉得可以留意这个有没有slot。
我现在也是一直看了,我存那么久也是为了体验一下新suites

我是看上海回SG新suites是蛮多有空位的。

...............................................................................

其实最赚miles不是MU VI那边,3月尾的时候boost可以用amex来reload,
reload了可以直接转回去bank,1500转一次,一次charge 2罢了,一个account一个月可以转4500马币。

那时我爽爽reload几次罢了,到七月看到mbb announcement才死命用两个account转了RM9000

一个account 一个月4500 miles,如果那时开四个,
3个月基本刷个 60-70k miles没什么难度。

nick3384me 发表于 16-7-2019 02:31 PM
旧的Suite 也是不错的,之后全部换成新的suite你想尝试都没有机会。
你的出发日期还真的有机会坐到新的Suite,注意的座位(12座位是旧的,6座位是新的)
今年第一架a380完成更新,后面还有13架a380在等待,预计在 ...

是咯,我原本有想过要不要取消掉,过后看真的没有slot再book的,就算是old suites也是没有空slot。所以就算了,去体验一下也好。

现在期望明年有机会refit去新suites

我是选了2C,2D的位子。

wwit 发表于 16-7-2019 05:24 PM
250k用多久时间累计?

2016 5月到现在存了500k miles左右
目前450k 在krisflyer,

55k 在enrich miles,这个多半年要burn了,那时换了过后enrich贬值了,好像去日本business return都要110k,
然后新航划算很多,所以干脆放弃了Enrich。

大家好,想问下。现在 mbb 2card amex 还 unifi, maxis,TIME broadband celcom这些还有5% or 5倍分数吗吗。感觉这个应该不算utilities.

thos 发表于 3-11-2019 10:45 AM
大家好,想问下。现在 mbb 2card amex 还 unifi, maxis,TIME broadband celcom这些还有5% or 5倍分数吗吗。感觉这个应该不算utilities.

有 这些算telecommunications

Follow Us
whyip1988 发表于 17-7-2019 10:04 AM
2016 5月到现在存了500k miles左右
目前450k 在krisflyer,

55k 在enrich miles,这个多半年要burn了,那时换了过后enrich贬值了,好像去日本business return都要110k,
然后新航划算很多,所以干脆放弃了Enr ...

好想知道你是如何在3年内赚到450k?
你本身真的有消费到至少百万?

tiramisu83 发表于 5-11-2019 10:51 PM
好想知道你是如何在3年内赚到450k?
你本身真的有消费到至少百万?

450k 不需要消费百万,如果多overseas transaction和一些正常消费,有时候刷一下amex,有时候遇到曼联赢球,刷600-700k 差不多能到

krisflyer point好还是enrich point? 我全部换去enrich point了

whyip1988 发表于 17-7-2019 09:56 AM
哈哈,我没去看,我以为A380就是新suites了
功课做不足够。

我是换明年6月的,我一月看到六月,只有1月和6月可以book到两个人的suites。
一月是冷天,所以还是算了。

JAN 2020开始日本也是用新的SUITE ...

你好
想问一下,虽然说现在不能用top up boost then transfer back to bank acc的方式刷积分,可是可否刷到信用卡的年度最低消费呢?

jeremykkt 发表于 20-11-2019 04:15 PM
你好
想问一下,虽然说现在不能用top up boost then transfer back to bank acc的方式刷积分,可是可否刷到信用卡的年度最低消费呢?

消费是计算的。所以ewallet还是有少少用处,虽然没积分/回扣了

whyip1988 发表于 21-11-2019 07:34 AM
消费是计算的。所以ewallet还是有少少用处,虽然没积分/回扣了

那就太棒了
谢谢你的回复~~

whyip1988 发表于 21-11-2019 07:34 AM

那么你有在用着哪些ewallet 来刷消费吗?

如果有这类如何最快累计miles和如何换兑机票最划算的教程就好了~

Dante1022 发表于 9-11-2019 11:25 AM
krisflyer point好还是enrich point? 我全部换去enrich point了

個人覺得 kf 比較好

enrich 的貶值太快了

jeremykkt 发表于 4-12-2019 11:27 AM
個人覺得 kf 比較好

enrich 的貶值太快了

好的 下次不要那么冲动了

寂寞的满天星 发表于 3-12-2019 07:57 PM
如果有这类如何最快累计miles和如何换兑机票最划算的教程就好了~

换里程的教程就是申请一张 maybank premier 2 card

然后能用amex 用amex,不能用amex 用visa

然后接下来最重要的就是消费,消费,再消费

明年7-8 月 新加波飞伦敦开了SAVER可以book到NEW SUITES CLASS。

whyip1988 发表于 10-12-2019 08:41 AM
明年7-8 月 新加波飞伦敦开了SAVER可以book到NEW SUITES CLASS。

我刚看全部wait list,只有777-300ER 可以direct confirm

我刚试旧款的A380-800 suites, 东京飞回新加坡;那个服务跟舒适度跟我上次坐777-300ER 的business class 真的相差10条街

suites的服务好到我看到空姐往我方向走来我都怕,而且一直会跟你聊天,我个人也不是比较喜欢和陌生人聊天的,有点热情到我怕

terencesay 发表于 10-12-2019 08:43 PM
我刚看全部wait list,只有777-300ER 可以direct confirm

我刚试旧款的A380-800 suites, 东京飞回新加坡;那个服务跟舒适度跟我上次坐777-300ER 的business class 真的相差10条街

suites的服务好到我看到空 ...

原本SQ306是777-300ER的,只有两个月PEAK SUMMER把ZURICH那班新380换过来伦敦了。

现在应该已经没完了,我一看到就快点把我原本的改期换去新suites了。给了50美金换掉

现在回程也是需要改期了,不过为了体验新的suites,也是值得的,全部换日期总共给多100美金。

哈哈,如果是美女空姐一直聊天就不错了

现在SUITES全部unlimited wifi哦,速度满意吗?
而且回来应该还是可以进去THE PRIVATE ROOM对吗?