佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

17/7/2015 有人凌晨4点去过pratunam market吗?

我多两个月要去曼谷了, 住diamond city hotel, 有人住过吗?

DMK机场去mo chit的A1巴士还有行驶吗?

12/5/2015   泰国的大皇宫好玩吗?值得去吗?

17/7/2015   有人凌晨4点去过pratunam market吗?  这么早会多人吗? 怕太冷清

没有人回复我。。

有行驶...30 baht

泰国的大皇宫好玩吗?值得去吗?

去过两次;
第一次是自己要去;
第二次是陪朋友去。
要是有导游帮你解说里面的历史故事的话,那会更好。
我喜欢里面的壁画,而且也喜欢它们的神话故事,那是关于白猴的战争。
具体的故事我也忘了,毕竟是很多年前的事了。
但是外国人的如门票真的很贵,当年我付500thb。

小丸子雯 发表于 12-5-2015 08:01 PM
泰国的大皇宫好玩吗?值得去吗?

去曼谷都沒到過大皇宮,那也枉來一趟了

Follow Us
第一次去曼谷时去过。。我只记得,还蛮大的,很晒, 很热!

那时taxi放我们在后门,我们也不知道,就跟着local一起进去。然后出来是才发现原来我们没有买票!走后门进,走后门出,,

jys 发表于 13-5-2015 08:15 AM
第一次去曼谷时去过。。我只记得,还蛮大的,很晒, 很热!

那时taxi放我们在后门,我们也不知道 ...

不用付门票,赚到叻

Crayon83 发表于 12-5-2015 10:03 PM
去过两次;
第一次是自己要去;
第二次是陪朋友去。

你坐船去的吗?

要买单程票好还是全日票划算呢?  

我看到是N8,N9有东西看, 其他站还有东西吗?

huangkia2553 发表于 13-5-2015 08:10 AM
去曼谷都沒到過大皇宮,那也枉來一趟了

朋友去过说没有东西,叫我不要去

可是像你说的,去泰国没去大皇宫好像不对叻

去n8, n9早上到会走到下午吗?

小丸子雯 发表于 13-5-2015 06:54 PM
朋友去过说没有东西,叫我不要去

可是像你说的,去泰国没去大皇宫好像不对叻

可能你朋友不喜歡 ... 不知道,但是也是走好幾個小時,慢慢走,慢慢拍

大皇宫,我自己也去过两次,一次有请导游,第二次就自己走(陪朋友啦),不过,我超建议请个导游,毕竟入门票不便宜,在里面只是乱逛,反而没有意思啦,有导游讲解好很多。

我第一次去的时候是买游客票,无限乘搭,第二次去,都是买普通人民票,超便宜的。从saphan taksin出发,可以下N8 Tha Tien 站,这里是卧佛庙,对岸是郑皇寺,这里要去大皇宫其实可以用走的,在卧佛庙那里出来,沿着白色城墙就可以到大皇宫的入口了。

小丸子雯 发表于 13-5-2015 06:48 PM
不用付门票,赚到叻

的却赚到。。
我觉得,如果没去过,应该去一次啦。。。每个人的看法都不一样。可能我跟你讲没有东西看的啦。。。不用去,可是你自己去过后,发现超喜欢呢?就好象吃东西一样咯。。我讲好吃,你未必觉得好吃,一定要自己试过才知道!

snow_xueli 发表于 14-5-2015 10:03 AM
你住哪里的酒店?从机场去酒店有taxi meter的哦
不会很贵啊
如果去pratunam区,大概200 Baht

住diamond city hotel, 从酒店步行7分钟会到Ratchatewi bts

好像在网上有看到, 从DMK机场要搭的士要去某个地方(忘了哪里)搭,才有算meter, 要不然要700bth去我住的那里。
你懂去哪里搭的士吗?

要拿行李坐bts是有点麻烦,有长长的楼梯要爬对吗?

edwardtan87 发表于 14-5-2015 07:48 AM
大皇宫,我自己也去过两次,一次有请导游,第二次就自己走(陪朋友啦),不过,我超建议请个导游,毕竟入门 ...

你是说可以从 N8 Tha Tien 站,卧佛庙 走去大皇宫, 那就不用再坐船去N9了是吗?

沿着白色城墙走大概走多久?沿路上有东西看吗?  会多人走吗?

小丸子雯 发表于 14-5-2015 08:47 PM
你是说可以从 N8 Tha Tien 站,卧佛庙 走去大皇宫, 那就不用再坐船去N9了是吗?

沿着白色城墙走大概 ...

其实买Tourist Pass 是最不值得的,因为也没有时间一直上下船。当你到了Saphan Taksin 的码头时,Tourist Pass Counter 的右手边就是平民票的排队地方,在那里排队,当你不知道船驶的方向,可以问问船员,或者跟大队,会看到很多洋人。

Saphan Taksin 到 N8 Tha Tien 站 (卧佛寺) 船票单程 THB 15
如果你要去Wat Arun,N8 Tha Tien 站就是转去对岸的Wat Arun的码头,船票单程 THB 15 (这个船票即使你是买Tourist Pass 你还是要另外付)

卧佛寺走去大皇宫就是在码头出来当儿,对面右手边就是卧佛寺,而左手边已经可以看到白色的城墙了沿路走去大皇宫,你会经过一个河岸公园,然后类似军营的地方,那里有林荫步道,很舒服的,不会热,有些时候,还会有跳蚤市场的说。走到了尽头拐右手就是大皇宫的入口,拐左右就是码头了。

在这里沿路任何人过来搭讪可以不用理,跟你说什么没有开,都是屁话,自己的眼睛才是正确的,去到大皇宫大门还是卧佛寺那里看到通告才是正确。
大皇宫有很多小门,记得是大门,大门进去会看到一大片的绿草地,一直往前走就会看到售票处。

从大皇宫出来看你要去哪里咯,再坐船去Yaowarat都可以,去khaosan road 都可以,每程都是THB 15

算下来,一天船票也很便宜,比tourist pass 一天无限乘搭的票 THB 150 便宜的多了。

希望可以帮到你,有空可以看看我的游记哦
[泰国] 与朋同游清迈曼谷-7天6夜(完)
里面也有第一次到曼谷的帖链接
bangkok from N8 to Wat Pho and Grand Palace.png
bangkok from N8 to Wat Pho and Grand Palace 1.png

评分

jenni1022 + 4 谢谢分享

snow_xueli 发表于 15-5-2015 09:58 AM
同意如你说的,那些搭讪的人说什么大皇宫没有开,卧佛没有开或者几点才开,都是屁话

还有要注意一 ...

噢,谢谢你,我都还不知道原来租衣服是免费的

THB500里面taxi钱去ratchathewi附近酒店我是能接受的, 看到网上说要七八百,不是bymeter的,就很贵

edwardtan87 发表于 15-5-2015 08:36 AM
其实买Tourist Pass 是最不值得的,因为也没有时间一直上下船。当你到了Saphan Taksin 的码头时,Tourist ...

谢谢你用心的解释。。

我打算早上去了大皇宫那些后, 傍晚直接去Asiatique Riverfront, 要搭free的船去Asiatique,也是在saphan taksin对吗?是不同地方上船的啊?两个上船地方靠近吗?

小丸子雯 发表于 15-5-2015 11:07 PM
谢谢你用心的解释。。

如果逛完大皇宫,旁晚要到Asiatique Riverfront的话,就必须搭船回到Saphan Taksin的码头。

就像我上面说的,当你面向码头时,tourist pass counter在正中央,右手边是平民船票上船的地方。

要去Asiatique Riverfront的免费接驳船是在码头的左边上船,你到了那里抬头看一看,会看到Asiatique Riverfront的指示牌,很容易的。

Asiatique Riverfront很好拍照哦。

snow_xueli 发表于 19-5-2015 08:44 AM
我两次从DMK机场搭去Pratunam area,都是300泰铢有找

是哦,那我要搭taxi了        七个位的的士也一样价钱吗?   我只有2个人,怕排队时轮到7人车怎么办