佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

梁洛施 向更好出發

梁洛施絕對是位奇女子。12歲被英皇招募旗下;15歲正式出道;未足20歲憑《伊莎貝拉》獲封葡萄牙波圖國際電影節影后;然後戀上李澤楷,淡出娛樂圈,兩年抱三;再然後,分手、湊仔、復出,26歲,已經歷別人一生都不可能經歷的事。如今,她挾電影《念念》全面回歸,又透露成立工作室。算是塵埃落定?「現在當然是挑選最喜歡的角色演。」她淡淡地微笑。

不計今年客串賀歲片《12金鴨》,梁洛施(Isabella)上一部電影已是08年上映的《盜墓迷城3》。雖然去年她曾返港與師傅詹瑞文合演舞台劇《快樂勿語》,但要論復出之作,仍屬張艾嘉執導的新戲《念念》。「是先拍《念念》的,其實大概在2012年的時候,我一直都在看劇本,但沒有一個我想拍,直到遇到張導演(張艾嘉),所以接《念念》是一種緣分,如果前幾年讓我遇到這個角色,我未必做得到,因為經驗不夠,始終生過小朋友,經歷過那個過程,幫到我演這個角色。」片中,她飾演自小被母親帶走,與哥哥分離,缺乏安全感的畫家育美。「育美跟我最似的地方,就是都不會用語言表達自己,她要透過畫畫表達情緒,而我要透過角色讓大家看到我更多不同的面貌。」

兩個月沒回家
不過,大家最想知道的,應該還是Isabella做媽媽的一面。如今長子李長治六歲、孖仔快五歲,她想在照顧兒子和工作之間取一個平衡。「一半時間返屋企,一半時間工作,我覺得Ok,就像拍《念念》,兩個月沒回家,始終是第一次離開他們那麼久,剛開始會不慣,回到家,他們很開心,因為很想念(媽媽),之後我多些出去工作,他們習慣了,我也習慣了,他們會提醒我記得買零食回去。應該這樣說:我工作時,他們也放假,因為沒有我在身邊管着。」

她自詡是一位嚴母。「如果太鬆,對他們成長也不好,我很有規律性,譬如小朋友要七點睡覺、七點起身,他們一定要做到,然後自己拿睡衣準備沖涼、擺好拖鞋等。」算是「怪獸家長」嗎?她笑了笑說:「沒有那麼嚴重,始終小朋友在外國長大,輕鬆度比較高。」

不會再組家庭
說起三個兒子,Isabella總是一臉幸福。「以前我是不會打籃球、踢波的,現在都要做。」母兼父職固然辛苦,但幸好三個兒子都個性獨立,不會「扭計」要找爸爸。

訪問最後,鼓足勇氣問她,26歲,大把青春,會再組織家庭嗎?她又淡淡地笑了笑說:「現在有三個小朋友已經很夠,你生出來不是玩的嘛,有一個責任,所以再組織家庭,未必會。」真正的有子萬事足,至於演戲,自然是想演甚麼就演甚麼。

坚强而伟大的单亲妈妈。

她的美好都耗在家庭

这么快就退出娱乐圈了。

为人母真的好伟大

钱都用几辈子了
还做来做么

Follow Us
可怜的生仔工具                       

厉害,零售不如独家,年纪轻轻一下子几亿入手,以后还能靠儿子,真要谢谢老鸨拿督杨。

不认识。