佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainy

过了试用期,收到确聘信且加薪了,但心里一点都不开心~

最近行情不好, 将就做着先咯

很多人Confirm了都没有加薪。。。别埋怨,因为埋怨是最犀利的毒药,加油啊楼主!

最重要的是学习,不是钱

现在这间公司开始赚钱了吗?
如果已经稳定和赚钱,跟老板谈一下,感谢他,你学到很多东西之类的,然后对他说未来一年,你会继续努力。要强调一年,一年后,如果还是这个衰样,就找其他工吧。

楼主应该三十以下,公司应该是services还是marketing/event.
薪水次要,公司上司的肯定,信任和栽培应该是优先。
我有两个advise.
1. 你想要以后是怎样的生活,稳定但收入低?
2. 要付出很多但收入高?
如果是第一,那跳公司对你的收入短时间会曾加。但到一个介段,起薪就慢下来。
如果第二,你的收入曾加绝对会比第一快几倍,而且更早享受后人生。

所以,最终还是多认识你自已,做对事绝对比做事对更重要。

评分

rainy + 2 谢谢分享

我情况和LZ有点像.

公司离我家很近. 工作时间短.
但我试用期3个月. Confirm了却没加薪水.
我学历比较低. 中学Account班毕业就没念书了.
但我一个做完所有东西喔喔喔喔喔

说是开荒牛. 我觉得叫冲锋队比较好听. 心态也会比较正.
我老板人很好也很明白事理.

我觉得这个阶段就当作学习吧. 和公司一起成长. 老板一定不会亏待你的.

评分

rainy + 1 谢谢分享

我跟你有点相识,我是公司的第二号员工,做了半年在等着confirmation letter...不过没expect过会加薪哦!毕竟公司还新也没什么赚钱。。。然后呢,在刚起步的公司真的可以学到很多东西,如果你熬过去了,相信前途会一片光明

Follow Us
很多打工的,一工作就认为实力很好,认为老板公司赚钱就应该加这个加那个,那如果有天公司业绩不好,是不是可以调低你的薪水??不可以的,对吧。如果待遇还不错,也有你想要的,老板醒目是不会亏待能帮到公司的员工。不好和聘请你的负责人比,他帮老板做的,你未必能做到。你做到的,老板也未必看不到,毕竟员工就几个。

评分

rainy + 2 精品文章

吃回头草~ 回头草~

大错特错,我完全buy楼主的想法,这是很正常的。

员工只有在两种情况下才会想离职。
1)钱给的不够了
2)受委屈了

本来就是应该加入大公司的人材,为什么要留在小公司受苦和委屈自己呢?
找一份工钱更高的工作吧,钱最重要。

有钱就可以买屋子,投资股票,放FD,买古董,合股开洗衣店等等增加passive income。

justteng 发表于 16-4-2015 06:35 PM
很多打工的,一工作就认为实力很好,认为老板公司赚钱就应该加这个加那个,那如果有天公司业绩不好,是不是 ...

公司业绩不好关员工什么事?
有给足工钱就做工,没给工钱就走人,百年不变的道理。

craving4love 发表于 16-4-2015 01:43 PM
很多人Confirm了都没有加薪。。。别埋怨,因为埋怨是最犀利的毒药,加油啊楼主!

最重要的是学习,不是 ...

为什么不埋怨?
只有埋怨的人才会不停的进步和改变现状。
不埋怨的人只会一辈子安于现状,知足的过曰子。

大小強 发表于 14-4-2015 11:44 AM
老闆是否懂得感恩的人看他如何對待client supplier
如果他喜歡對人耍手段耍心機你就不必繼續做什麼開國功 ...

不会耍手段和心计的老板,你跟他有什么东西可学?

公司最重要是赚钱,对client要狠,对supplier要威逼,对员工要刻薄。

unclebun 发表于 13-4-2015 10:53 PM
你的公司已经跟你说了:
1。这是新公司,暗喻不能给你高薪水
2。你是第一个员工,暗喻你有机会做开国功臣 ...

这些招数是老板用来骗开矿牛的,百事百灵。
1。这是新公司,暗喻不能给你高薪水 - 公司最近业绩不好,经济环境不好,被gst影响所以赚少了一大堆理由可以用。还有,新公司不代表不能高薪水,这是老板没本钱而已。
2。你是第一个员工,暗喻你有机会做开国功臣-pioneer有什么了不起的?有股份分吗?除非有签约,要不然pioneer说明了只不过是老板套在你身上的一个枷锁
3。这是一个很好的学习机会,暗喻你可以学到如何自己解决问题-在别的公司难道就学习不到如何解决问题吗?

woolei 发表于 17-4-2015 01:24 AM
这些招数是老板用来骗开矿牛的,百事百灵。
1。这是新公司,暗喻不能给你高薪水 - 公司最近业绩不好, ...

所以我才加上一句
你可以订一个两年目标,全力付出之后还是得不到你要的,就想想自己的前/钱途

你这种人看东西管中窥豹,只看露三点。

评分

justteng + 5 我很赞同

有加人工就做下去

woolei 发表于 17-4-2015 01:09 AM
公司业绩不好关员工什么事?
有给足工钱就做工,没给工钱就走人,百年不变的道理。

业绩不好,不关员工的事??难道公司请sales是来给业绩吃草?你觉得那个老板请负责人在公司发梦?那能不能调高薪水,花红也是看业绩来衡量的,也要看你帮公司在业务带来什么帮助。不是你要多就随便就给的。现在老板是给足她要的工钱,只是她觉得应该多一些,希望老板更看好她。如果这家公司真的很烂,不用你教,她都会走啦。

评分

unclebun + 5 举鸟赞同

觉得还好吧,我以前过了六个月试用期正式聘请都没有加薪呢。。。。不过在这里呆久了,通过升职加薪,我的薪水也很不错了。。

rainy 发表于 14-4-2015 06:57 PM
昨晚看了这段话后,真是棒头痛喝,至今仍在我脑海里徘徊不散。。。

看了你的贴真的忍不住回你一下。
本人和你差不多一样,之前公司待遇好,起薪确聘都快,就是地点上班时间我适应不到。
到了新公司,试用期6个月,过后也才加一百,挣扎了很久才调整回正常的心态,女友无数次地鼓励我支持我,今天的我才过得比较舒服一点。
我不知道以后会怎样,不过也在这里顺便祝福你早日达到你要的目标,加油。

unclebun 发表于 17-4-2015 09:09 AM
所以我才加上一句
你可以订一个两年目标,全力付出之后还是得不到你要的,就想想自己的前/ ...

我觉得楼主已经投资了半年的时间和劳力了,还放弃了之前福利好,人工高的大公司,但是竟然等不到该得的回报,却只是和半年前一样的工钱,这真的太委屈和不开心了。
看了看标题:“过了试用期,收到确聘信且加薪了,但心里一点都不开心~

做得那么不开心还要留一两年,这可多压抑和煎熬呀。
我真心希望楼主不要心软,继续被老板骗取廉价的劳力和时间。

抱歉得罪了。

justteng 发表于 17-4-2015 11:33 AM
业绩不好,不关员工的事??难道公司请sales是来给业绩吃草?你觉得那个老板请负责人在公司发梦?那能不 ...

不同意,公司赚钱不赚钱真的一点都不关我们的事。

业绩好或差,给员工的薪水永远都是根据员工合约上的数字。
就算我们做sales,我们抽的佣金也是自己用血汗换回来的,是我们应得的酬劳。

如果在不会赚钱的公司里,要早走早着。
若是薪水给不够,花红给太少,佣金不明显,老板太孤寒。
身为员工就要尽快找出路,找一间更有前途的公司。

公司只能共富贵,不能共患难。

抱歉得罪了。