佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainy

过了试用期,收到确聘信且加薪了,但心里一点都不开心~

其實樓主知道那個加薪是可以跟老闆談的嗎?

如果你不滿意他只加100
你可以直接叫他加多一點 我本人有經驗

多數老闆會考慮加的

评分

rainy + 1 经过这次打击后,暂时没有勇气再要求更多了.

我在一间公司呆了两天就决定走了。
最不能忍受的事,还没确认职位之前,辞职需要一个月通知,这个我真的不能接受。。
因为它要半年才确认我的职位。。而且福利超差。。

现在这份工作,暂时来看什么都很好,最重要的事,薪水和前途都是我所要的。

评分

benson92 + 5 有些公司要2-3个月辞职通知

开国功臣往往是先苦后甜的,我所知道的开国功臣都是驾好车,住好屋和高职位, 只要你能努力挨过去,苦尽甘来的日子很快来的..

和我10年前有点像,不过........我10年前是每天工作16~18个小时,任何时候电话响了要听,出问题了要起床工作,没有offday , 没有固定的leave。
10年以后的我,月薪30, 000 RM,年薪加花红过百万RM。

不过,这个还要看老板的为人和你自己的努力。

评分

rainy + 1 一分耕耘,一分收获。我的付出没那么多,自.

你做错的地方就是你一开始就用打工的心态来面对这份其实是需要你以做生意的心态的工作。

昨晚看了这段话后,真是棒头痛喝,至今仍在我脑海里徘徊不散。。。

如果你用打工心态面对这份工, 你的回报就是老板加一点点工资。

仔细想过,我的确由一开始就是抱着打工的心态来看待这份工作,所以难怪公司就当之一般员工看待。。。

你是要说公司很正常,你不正常吗?我看来看去都觉得公司没有什么问题?或者你直接说,我看不过眼公司赚钱才分那个100给你?基本上是不是因为你自己不知足?如果你觉得公司分得少,那么当初你面试时候为什么不说确娉时候给你起个1000呢?这样你心爽,做工也爽了。起薪水100也是你当初答应ok的。现在你又觉得不爽了,那你要怎样?公司答应起你100,但是要老板会做人一点给你起500-1000吗?是不是这样你要的?

坦白说,昨天下班回家后发这个楼抒发心中郁闷时,已经预计会得到批评。
因为将心比心,若是平时的我以旁人的眼光来看待他人,也许也会觉得发这贴的人有点庸人自扰。
但最后还是硬着头皮发帖了,因为 我目前并不想放弃这份工作,它的好我也懂。

我知道自己要做的就是调整心态,不要砖牛角尖。
从前遇到的好,也许只是我一时的侥幸,不该视之为理所当然。
这样一想,心里有点豁然了。
感激大家的分享~~

PS/ 许多网友都抬举了,开国功臣这个称呼 我受之有愧。
真正的开国功臣该是当初聘用我的那位公司负责人,所以我才会看到他在去年尾被老板调薪加一千。
而我的确无法跟他比拟,只加一百,真的该反省自己了。

评分

louisgoon + 5 like

才半年,加油哦 lz
新公司的规模还小,远远不能和你以前的公司比的。既然你加入前已经斟酌过利弊,那就给自己多点时间吧!加油~

Follow Us
+普通會員+ 发表于 13-4-2015 07:27 PM
有這種年紀還配上這種心態
你確實是不知足

lz几岁?
做么编辑掉了的?

评分

rainy + 1 担心以后遇到熟人,所以删除了部分履历。

這種感覺我也有過
而且我也一年沒加薪廖

rainy 发表于 14-4-2015 06:57 PM
昨晚看了这段话后,真是棒头痛喝,至今仍在我脑海里徘徊不散。。。

如果你没有和他们撕破脸皮,你还是有机会坐第二把交椅的。加油

在入职前就应该已经谈好你想要的,如果一开始你觉得勉强,就应该拒绝。

vinjovin 发表于 14-4-2015 09:22 PM
lz几岁?
做么编辑掉了的?

她只提到跟她上兩個樓的差不多
又說曾經做過audit line跟commercial line
commercial line 好像還經驗5年左右

算算少少都有25以上了。

+普通會員+ 发表于 14-4-2015 10:53 PM
她只提到跟她上兩個樓的差不多
又說曾經做過audit line跟commercial line
commercial line 好像還經驗5 ...

上两个楼是谁?几岁?

做么全部讲到好像30多40岁酱紫的?

评分

rainy + 1 我是80后,年龄不重要啦~ XD

vinjovin 发表于 14-4-2015 10:54 PM
上两个楼是谁?几岁?

做么全部讲到好像30多40岁酱紫的?

上兩個樓是問她幾歲
並沒有講自己幾歲

而且,我不認識pun

LZ,纯分享个人经验。
我倒是比较喜欢当开荒牛的,因为是开国功臣,而且procedure由你set.
当公司导入轨道后,pioneer的待遇肯定是比较好的那个。
一时的幸苦,就当作磨练,终有出头的一天。

评分

rainy + 1 我很赞同

就我个人经验
我现在这份工,当初近来的时候是一个新的部门,也算是部门的开荒牛
也在这间公司做了8年(天啊,一转眼就做了8年,开始有点佩服自己了)
从一个小小的assistant爬到现在assistant manager的位置(期间升了6次才爬到这个位置)
幸运的是,我有一位赏罚分明的老板,我的表现他看到了

所以说你的工作表现和你老板的为人往往决定你在公司可以待多久!

开矿牛的角色很吃香。我说真的。
即使以后你不在这家公司做,你的经验,绝对是比那些中途加入的人强很多。

我也当开矿牛,但可惜换老板,现任的老板很明显和我的做风差异很大,看到加薪单后,更坚定我应该离开的决心。

如果lz觉得老板已经不当你只是ACC Exec,而当你是公司阿四,工钱已给到无法平衡自己付出。

你就主动直接告诉老板,需要另外一个同事,将其他不属于你工作范围里拿走。
你坦白告诉老板工作量A-Z令你分散注意力,无法完成Acc Exec

最后大家都找不到一致的结论,你就放手,出去找另外一份工作吧!

你已经努力了,只是被老板【欺压乱用人才】,早走可能是你的转机~

怎么说呢,其实这件事没有必要想的如此复杂啊,首先你要明确一件事情,那就是你所在的公司他在履行他的合同啊!没什么可疑惑的。另外呢,你说到以前的工作经历,所以接受不了这样的事情。其实你的问题根节点就是很在意别人对你的肯定。而且你内心对自己的评价比你向外自我评价的更高,所以往往遇到的事情没有达到自己所想的期望就会有不同的情绪出来。不知道我这样说你能明白吗?
我曾经也有过类似的经历,当然不是工作,是生活。是“他”让我明白,其实我没有自己所想象的好。

评分

rainy + 1 谢谢分享

看你這麼寫呢,我覺得你公司目前ok的,人事方面沒問題,加上上司也ok,只是試用期長了。如果換做你是在我公司就職,我看你早都跑了,你很幸運了哦,我多慘~~公司和人事問題超多~每天都不開心,你應該要開心的哦。加油。。。

评分

rainy + 1 谢谢大家给予的鼓励~

最近行情不好, 将就做着先咯