佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

讨论:应该在家乡还是外地工作?很难抉择~

关闭 [复制链接]

各位大大,很需要你们宝贵的意见。。
现在GST起了,却没有加薪,每个人都活在水生火热的生活。。

我来自柔佛,现在在吉隆坡工作了2年多,由于是家中唯一的女儿,所以很常回家乡陪伴父母,大概两个星期回一次。
我现在的公司还蛮不错,大家相处得还蛮乐融融的,只可惜薪水方面不是很高,生活在吉隆坡的花费真的不少。

最近,看着父母一天天的老去,想回家乡的念头越来越浓厚了,每次回来工作都有种依依不舍的感觉,虽然每次回家乡都为了省钱,会搞到自己比较辛苦比较累,但是每次回家都很开心,一切都是值得的。

有家公司Offer我一份在我的家乡柔佛的工作,不知道应该选择那一份好。

1.) 地点:吉隆坡
      工作性质是100%在Office,不用往外跑Sales。
      薪水:RM4000
      老板和同事都很不错,只要有做出成绩,老板给我们还蛮自己自由的时间去做我们的工作,所以压力方面会比较少。
      是外资公司。

2.) 地点:家乡
       工作性质是要60%往外拜访顾客,40%要回Office工作。
       薪水:RM4600
       本地公司。老板感觉是比较严,压力相对之下会比较高,工作的压力会是高出50%。

一直以来都很想多多陪父母。但是,现在的老板对我们很好,害怕失去了才懂得珍惜,那时候如果后悔一切都来不及了。

不知道怎么抉择才好,如果是你们,你们会选哪一份呢?请大大写下你们的原因好吗?感激感激

单选投票, 共有 35 人参与投票
28.57% (10)
71.43% (25)
您所在的用户组没有投票权限

请问所谓的往外是指在柔佛本地还是要出去别的市镇? 是否当天就可回家?
如果是三天两头都是在外,几天才回家一次,似乎也不算陪多一些父母。
回柔佛发展是否还有其他工作机会? 大吉利是问句:如果该公司倒闭的话,你还能在同一个地方找到工作吗?
看样子你拿捏不准到底要为了父母选择压力还是选择轻松的工作然后放弃陪伴双亲。

虽然吉隆坡的工作不错,但是如果起薪方面公司无法Offer你market value, 那么再好的老板也不可能会在该公司做到退休吧?是我肯定选择跳槽。已经没时间陪父母了,连赚多点家用都做不到,岂不是两头不到岸?
4000在KL说多不多说少不少,看你怎么用而已。4000已经算是很不错的收入了。还有很多拿着3000在挨到半生死的。
不过,如果你要求拿多一点家用回家的话,的确不够用,比如说拿1000块给父母之类的。
还是那句话,如果公司起薪跟不上外头的脚步,留下来也是浪费自己的“钱”途。

是我的话就会选择回家乡工作陪父母
而且表面上看起来感觉家乡那间公司比较有前途呢 上司给点压力下属才有动力有进步嘛
把新工作当作一种挑战就好了

家乡。。。。主要是因为你说了一句话 - 但是每次回家都很开心
能和家人一起开心地生活千金难求

显然工钱比较高,又可以陪父母

回 Johor

觉得在家乡会比较好,第一60%接触客户,这个是很重要的经验,而且薪水多600,又能常陪伴家人.

在KL不是不好,而是没有新挑战.

Follow Us
回家乡做工钱高又可以多陪父母,很难得啊                                                  

在柔佛有4600很多啦,看你可以接受挑战嘛

iamusername 发表于 9-4-2015 11:46 PM
请问所谓的往外是指在柔佛本地还是要出去别的市镇? 是否当天就可回家?
如果是三天两头都是在外,几天才 ...

感谢您的宝贵意见。
是的,现在在纠结着应该做什么选择,原因是现在的工作的环境都很不错,老板同事都很亲切,只怕失去了才懂得珍惜这个道理会用在我身上。
新的工作,具体是只需在柔佛州里活动,有时要做Sales,但活动也都是在柔佛里的。
谢谢

bluestream 发表于 10-4-2015 03:11 AM
是我的话就会选择回家乡工作陪父母
而且表面上看起来感觉家乡那间公司比较有前途呢 上司给点压力下属才有 ...

谢谢你的宝贵意见,只是现在的公司给我一种很不错的感觉,每天都不会懒洋洋地工作,反而是很有动力地去上班,有时还很乐意地留下来免费加班。
只是害怕失去了才懂得珍惜这个道理会用在我身上咯。
谢谢你的意见哦

Everlyn 发表于 11-4-2015 10:32 AM
感谢您的宝贵意见。
是的,现在在纠结着应该做什么选择,原因是现在的工作的环境都很不错,老板同事都很 ...

世上没有免费的午餐,压力小自然工钱也不高。工作量大,得到的当然会比较多。

Everlyn 发表于 11-4-2015 10:32 AM
感谢您的宝贵意见。
是的,现在在纠结着应该做什么选择,原因是现在的工作的环境都很不错,老板同事都很 ...

在我还没回答你的问题前,我有几个问题要问你关于新公司啦!
1. 跑Sales要在酒店过夜的吗?
2. 周末有做工吗?
3. 有 Commission 吗? 如有怎样算?
4. 有 Allowance 吗?如有怎样算 ?
5. 如果被顾客跑账,如何算?

天圣昭 发表于 11-4-2015 02:31 PM
在我还没回答你的问题前,我有几个问题要问你关于新公司啦!
2. 周末有 ...

你好。

有时,只是有时可能需要下KL来总部拜访顾客才需要。

2. 周末有做工吗?
    没有。

3. 有 Commission 吗? 如有怎样算?
    可以抽commission,他有解释给我听,他们的系统比较不一样。

4. 有 Allowance 吗?如有怎样算 ?
    Claim per Mileage 而已。

5. 如果被顾客跑账,如何算?
     这个我没有问,可能会再问清楚他们。

谢谢你的回复。

谢谢楼主的分享

我会选回家乡。
工钱高又可以陪家人,回到家有妈妈的汤水喝,什么压力都没有了啦,呵呵!
而且很多人的通病就是不愿离开自己的 comfort zone,然后又来怨天怨地说钱不够用 bla3
楼主真的。。。是时候离开自己的 comfort zone 了!
你都没试过就却步,那么你的人生是不会进步的!

Eve不然不然rlyn 发表于 11-4-2015 02:53 PM
你好。

你至少有8天Full (拜五拜六) + 8天晚上 (Office做工)  选择在家陪父母。
其它14天,每个县大约一天 + KL 两天 (没得陪父母,肯定很迟回或酒店过夜)。
可惜 Hotel,Tol 和 Parking 没得 Claim,要靠 Comission 来 Cover。
希望你的 Target 容易 Hit 到,而Millage Claim 最好不要太低,不然酒店,Tol,汽车维修与保养就要薪水倒贴了~
如果被跑账要 100 % 负责,你要小心放账啰~

选家乡吧,就算薪水是3500也会选家乡

如果我在家乡工的资跟我现在kl这里的一样又或者差不多,我都情愿回家乡了,可是我的家乡还找不到,辛苦一点也没关系。。。

Everlyn 发表于 11-4-2015 10:35 AM
谢谢你的宝贵意见,只是现在的公司给我一种很不错的感觉,每天都不会懒洋洋地工作,反而是很有动力地去上 ...

噢 那真的很难抉择啊。。。
可是回家乡工作的话真的能省掉很多花费咯
像我现在就在家乡工作 就算在工作上遇到一堆烦恼但回到家有妈妈的饭吃就觉得什么都无所谓了~

我是 1. KL

其實要看個人情況。

但是你新公司的工作環境,文化,同事/上司如何,這個沒人懂。

所以,就和打賭一樣,你自己要斟酌下注。

1. 的選擇已知 = 挺不錯。

2. 的選擇為止 =  可能更好,可能更糟。(好的你可以自己想像,壞的可能性是錢要倒貼,時間更少,更難陪家人)