佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[推荐] 权记辣汤 @ Serdang 他家猪肉片竟然是脆的

沙登其中一样最出名的食物,就是辣汤。

说是“辣汤”,但这汤可不放辣椒,放的是蔽寒的胡椒和姜,在这种冷到要死的日子里,简直就是天堂的食物。(好啦,我知道我太怕冷)

这家权记辣汤就在沙登早市巴杀附近的旧店屋,从我还没有来吉隆坡就已经营业到现在(根据网络的资料,他营业了15年)。

除了辣汤,这里的花雕鸡也是出名的。我真的很有兴趣醉虾和醉腰的味道,却每次都凑不够口一起吃。

权记的辣汤价钱,从我第一次吃的RM8,一直涨到现在的RM12,绝对是时代变迁最好的见证,哈哈。不过以他的分量来说,这样的价格还算便宜的。

这里的辣汤是以超大火烹煮出来的,看老板烹煮绝对是一种看魔术的感觉。

在世界这么多种美食文化里,华人餐是最注重火候和锅气的,这些你和老外说他们肯定不懂的东西,是我们饮食文化里其中一个精髓。曾经看过外国节目用平底锅教煮华人餐,蒜米竟然不用爆香,让我完全摸不着头脑。

辣汤上桌时,瓦煲里的汤还继续滚了至少30秒,可见老板用的火是多莫的热。大冷天看见这样的滚汤,太爽了。

一人份辣汤 @ RM12,分量其实够两个女生吃,加盘菜就行了。

煲里有猪肝和已经很少见的粉肠。记得下时候最开心妈妈用粉肠煲汤了,权记的粉肠煮得很好,不会韧口;猪肝对我就稍微煮得太熟了。

就是这个猪肉片!别看它感觉油脂很多,入口竟然是脆的!想来和那超级大火的烹煮有关系吧,这可是我吃过最好吃的猪肉片。

特别的是煲里还有几块鸡腿肉,而不是放排骨或其他猪肉的部位。

汤更是不用说的好喝,姜和香菜的味道很讨喜。权记的汤其实不会太辣,喝起来感觉加了点酒,挺顺喉的。

我最喜欢的是即使至是一人份,他们也用了超大个的瓦煲,汤也给的满满的,让我汤喝得很过瘾,这和某些肉骨茶店的小小瓦煲比起来,简直就是太好了。

权记 辣汤花雕鸡

No D -1.Jalan 10/3,(Behind Post Office),43300 Seri Kembangan, Selangor Darul Ehsan.
电话:012-254 9822 / 012-350 9900

营业时间
9.30a.m.到3.00p.m.
6.00p.m.到9.00p.m.
(每逢星期一休息)

完整资料:权记辣汤@贪吃的狗

部落格资料:
贪吃的狗
爱吃,就像条贪吃的小狗。也爱电影、爱旅游、爱书、爱发疯跳舞,也爱我家小狗。

有米有酱夸张哦?

脆的猪肉片感觉怪怪的形容,好像有混plastic的感觉

EricEvilEye 发表于 6-4-2015 09:33 AM
有米有酱夸张哦?

脆的猪肉片感觉怪怪的形容,好像有混plastic的感觉

哈哈,可能我用词不当,脆的意思不是玻璃/薯片那种脆,我不懂该怎么说,就口感很好。哈哈

coffee-mei 发表于 6-4-2015 10:19 AM
哈哈,可能我用词不当,脆的意思不是玻璃/薯片那种脆,我不懂该怎么说,就口感很好。哈哈

嗯,这家我听说很久了,有机会一定会去试试

肉片可以用爽口来形容哦

可以拿爽口来代替脆的口感吧。。

大冷天?最近你那边常下雨?

Follow Us
进棺材前都应该去试一试,真的很好吃

多年前吃过一次  

楼主,你是抄谁的贴呢?

味精放太多了

评分

YENLEE10 + 3 我很赞同

那边已经人山人海,要等很久了。。。

听到醉虾也想吃了

mariogan 发表于 6-4-2015 02:11 PM
大冷天?最近你那边常下雨?

哈哈,这个blog是我之前写的,有一段时间了....突然想起来想推荐罢了。最近这里没下雨,热死了。

skydreamer1978 发表于 6-4-2015 03:47 PM
楼主,你是抄谁的贴呢?

哈哈,这是我自己的文章,但不是最近写的,写了一段时间了....

肥仔聪 发表于 6-4-2015 01:56 PM
可以拿爽口来代替脆的口感吧。。

哈哈,是的,对了,就是爽口。我一直想不起这个词,谢谢。

coffee-mei 发表于 6-4-2015 09:05 PM
哈哈,是的,对了,就是爽口。我一直想不起这个词,谢谢。

嘿嘿,同道中人不必客气。。

樓主沙登人吼?一直推薦沙登美食耶~

pigzz 发表于 7-4-2015 08:31 PM
樓主沙登人吼?一直推薦沙登美食耶~

是的,目前居住沙登

无名士 发表于 6-4-2015 10:03 AM
那边已经人山人海,要等很久了。。。

爽口豬肉
我最怕要等位,什么時段人會少啲

dooliwu 发表于 8-4-2015 02:37 PM
爽口豬肉
我最怕要等位,什么時段人會少啲

我去的时候还好哦,不记得要等很久,大约等10分钟罢了。