佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Purple Cane Tea Restaurant Janda Baik 山中茶原

相信大家都知道紫藤吧?中学时期就认识了它,总在放学后到附近的紫藤茶馆喝茶吃点心。毕业至今,除了在紫藤购买茶叶蛋和月饼之外,倒没什么机会坐下好好品尝一杯茶。趁着周末好兴致,我们就驱车来到了位于文冬“好寡妇”山上的山中草原 (Purple Cane Tea Restaurant, Janda Baik),紫藤旗下的其中一家茶菜餐厅。

紫藤创办于 1987 年,是马来西亚第一家除了以古典精致的喝茶空间规划,精心陈设饮茶价值外,更长期举办和策划各类型文学、表演艺术的座谈、展览及活动的现代茶艺馆。随着人们对天然食物的诉求,紫藤于 1998 年创立马来西亚第一家茶菜餐厅,以茶入馔,提倡清而不淡的新饮食观念,探取少盐、少油、少糖、免味精,不失茶固有的香味为原则来烹煮,开始了茶菜风雅养生的热潮。

没想到在这幽静的山上,居然藏着这么一家由湖光、草原、丛林相伴的典雅茶菜餐厅。虽然这附近都是度假村,但因为相隔甚远,加上人烟稀少,所以餐厅在这环境清幽的草原上独领风骚。

停车场也充满了诗情画意

餐厅的室内装潢都以木头为主,很有原始的风味,唯柱子太多影响了视觉效果。

餐厅里的所有美食都与茶有关,食物方面有茶香脆炸佛手瓜、乌龙肉骨茶(鸡肉)、乌龙鲜料蔬菜茶火锅、春夏秋冬四季布丁、龙井擂茶汤、乌龙炸酱凉面等等,饮料方面则有各种茶种、果汁和啤酒,选择还蛮多的哦!看我们今天点了什么好吃的?

香喷喷的看似瓦煲鸡饭(小心别烫伤),但味道截然不同,第一口的感觉没什么特别,但将底部的酱汁与饭搅拌均匀后,变得甘甘香香的而且不会很油腻,美味可口多了!服务员怎么上桌的时候不提醒一下呢咧~囧

健康的五谷馒头加上一杯好茶,在这静谧的草原上度过午茶时间倒是很惬意!

我对茶艺并没有特别的研究,所以看到有两只茶壶的时候也很好奇,却忘了向服务员询问。。。只知道一个茶壶有茶叶,一个茶壶没有茶叶。只见服务员先将一壶的茶倒入二壶中,再倒入杯里饮用。我猜是为了避免茶叶浸泡太久,所以可将入味的茶水倒入二壶预备,是吗?(请赐教)

青涩岁月的让我有点意外,也勾起了我的中学回忆。印象中我就曾经点过这样的饮料,杯缘都是盐粒,杯里盛着的则是很酸的青柠汁,喝的时候酸咸相遇,感觉很特别。西芹柠檬绿茶蜜则毫不意外的芳香甘甜,清凉解渴,好喝哦!

这里的食物都很不错,只可惜我们来迟了,四季布丁没有了,要不然真想尝尝由四种不同茶种所制成的布丁。我想这地方大概鲜为人知,所以打烊时间也从之前的晚上 9 点变成了傍晚 7 点,因此下午 6 点是最后的点餐机会咯!

虽然紫藤茶原在市区也有许多分行,但这里的环境却是城市里所缺乏的。在凉风习习的山上听着悦耳的虫鸣鸟叫,让人啜一口热茶也感觉舒服满足。从吉隆坡驱车约 45 分钟即可抵达,在山林中享用一顿世外桃源般的早午餐或下午茶,也是周末出游的好地方呢!♥

山中茶原 Purple Cane Tea Restaurant, Janda Baik
地址:C1, Jalan Tanarimba Pine, Tanarimba Janda Baik, Bukit Tinggi, 28750 Bentong, Pahang. (GPS: 3.337489, 101.825657)

餐廳的位置,其前身是否為一家咖啡館呢?
這裡環境真的很不錯,
但地點就真的太偏僻了一點

浩田 发表于 9-4-2015 01:15 PM
餐廳的位置,其前身是否為一家咖啡館呢?
這裡環境真的很不錯,
但地點就真的太偏僻了一點

这个我就不太清楚,但是附近都有保安屋,应该还是安全的,但当然不要一个人前往,多几个人比较好吧!

luv_feelin 发表于 9-4-2015 11:00 PM
这个我就不太清楚,但是附近都有保安屋,应该还是安全的,但当然不要一个人前往,多几个人比较好吧!

你好!这里的价钱如何呢?打算带爸妈一家7人到这里走走哦!

eeyan 发表于 13-4-2015 11:14 AM
你好!这里的价钱如何呢?打算带爸妈一家7人到这里走走哦!

原文分享内有价格:http://www.luvfeelin.com/2015/03/purple-cane-tea-restaurant-janda-baik.html

luv_feelin 发表于 14-4-2015 01:02 PM
原文分享内有价格:http://www.luvfeelin.com/2015/03/purple-cane-tea-restaurant-janda-ba ...

谢谢

Follow Us

不客气,假日愉快!

几年前光顾过一次,有机会的话再带上书本去坐一下午也不错