佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

至:那些刚毕业又一直想要修 Master 的家伙。。进来看吧

watanabesan 发表于 3-4-2015 07:46 PM
我也才diploma而已,我也是看得懂啊,叫我设计就有困难..

我第一次弄 SOP 的时候。。。也是 NCC 刚拿到不久而已。。

东西是这样的。。挡你急得要跳墙的时候。。。自然就会发挥了

魔界小雨点 发表于 4-4-2015 11:15 PM
我想医生,律师,和药剂师还是一定要有大学或者以上才可以做吧?
难不成開一间clinic,你要请一个有diplom ...

自己看好帖子重心问题才来发表吧。。。

披狼皮de羊 发表于 7-4-2015 08:34 AM
我第一次弄 SOP 的时候。。。也是 NCC 刚拿到不久而已。。

东西是这样的。。挡你急得要跳墙的 ...

对啊,潜能都是要被逼出来的...

nobitakira92 发表于 4-4-2015 06:53 PM
游水了这样久,我也想说句话。

其实你讲钱,讲白一点,钱就是在你们之间不停转手罢了,根本不会对整个社 ...

我想,你可能夸大了“学术”对经济的贡献。

我们说说发明吧,

1)供应你电器的AC电流是在大学里发明的吗?不是,是Tesla(代表Westinghouse)和爱迪生(代表General Electric)在竞争电力市场时发明的。AC是最好的方案吗?不是,其实DC是最安全的。为了打击AC及证明AC是危险的,爱迪生甚至发明了电椅,让美国政府处决罪犯。可是,市场却选择了AC。详情可以参考http://energy.gov/articles/war-currents-ac-vs-dc-power
2)我们用的Windows系统是在大学发明的吗?不是,是Microsoft公司里的软件工程师开发的。因为我们使用者对机械的需求,才推动了商业公司对硬件和软件的开发,也是经济效益造成了商业公司有财力去创新。今天,我们用Google、Android、Facebook、PHP论坛等等优化生活的智能用品,是谁发明的呢?
3)将人类送往太空的火箭是大学里发明的吗?不是,是纳粹德国委托Wernher von Braun 设计V2拿来炸英国的。没有纳粹德国的支持,火箭和喷射机可能都没这么快面世,也只有纳粹德国对欧洲大陆资源的剥夺,他们才有财力去推动这些科技的进展。

“学术”的贡献是给理论,真正完成和贡献社会及经济的往往是:市场、融资(商业公司、银行、创投公司或政府、军方)和使用者。

cogsciduck 发表于 4-4-2015 10:28 AM
请问你做什么工, research 是研究什么的?

我是supply chain的。Reseach也是研究 supply chain咯.

披狼皮de羊 发表于 2-4-2015 07:09 AM
yes....你都说对。。。

我也知道你继续想说什么。。。别怀疑。。上个月我才去 enquiry 而已。 ...

已经是register 料的我赚到?!

Follow Us
smiletoyy 发表于 7-4-2015 11:07 AM
我是supply chain的。Reseach也是研究 supply chain咯.

management的research有好的论点去发挥吗? 为什么不念MBA coursework?

Ongss 发表于 7-4-2015 02:52 AM
我想,你可能夸大了“学术”对经济的贡献。

我们说说发明吧,

很多发明是不完善的,有多少个人在背后支撑,让一个Theory,一个发明变得更实用的application才是重点,
不一定要有degree, master 或Phd才可以做到这些,
可是,那些没有拿到degree,master或phd的人并不是觉得那些文凭或知识不重要,只是他们知道什么方面的知识对他们来说是更重要的才朝那单一方向前进。

在职场,学历和文凭无法用来衡量工作表现。
可是在学历和文凭之前,有些人是为了知识而进修。
有些人,是因为想要捞更多金所以选者继续拿master或Phd,而公司觉得这些人自台身价,
有些人,确实因为想在某一方面获得更完善的知识和information 才继续further....
不一定拿master/phd是有能力的人,可是也不见得只有diploma或以下的才是能做工的人。

评分

nothingtosay + 5 谢谢分享

回复关于主题,
觉得毕业后立刻拿master不是很适合,
第一 ,不知道自己要什么
第二,不知道市场要什么

出来工作看看了再决定要拿专业执照或继续相关课程也不迟。。。

只是不知道为什么,当大家说要拿master的时候,都只会想到要拿MBA...
甚至有根朋友说过想拿 Msc的时候有人说我为什么那么想不开不拿MBA要拿MSc...==

句句点到重点,人家在社会混了那么久,想凭一张文凭吃死人?

jik0 发表于 7-4-2015 11:56 AM
很多发明是不完善的,有多少个人在背后支撑,让一个Theory,一个发明变得更实用的application才是重点,
...

是的,并非所有发明都是完善的。而且,很多学术研究永远停留在Paper或所谓的学术研讨会里。
拥有文凭只是让一个人在工作起点占了优势,可是,很多人以为文凭可以决定一切,所以才有一大堆人觉得自己怀才不遇,一大堆人赶着买假文凭。这个国家里,许多政客和社团的人渣也是买假文凭来“提高”自己的“身份”。从这主题来看,我们就可以看到,人的素质不只是靠文凭来决定,所以,当我们在国际媒体上看到,拥有医生专业资格的前马来西亚公民竟然在伦敦偷怕病人(http://www.sc.xinhuanet.com/content/2014-11/28/c_1113450121.htm),我们就不要觉得稀奇了。

我很欣赏卡螺丝的作风,她回答得不亢不卑,非常有修养,这种素质才是很多雇主所要求的。

Ongss 发表于 7-4-2015 04:52 AM
是的,并非所有发明都是完善的。而且,很多学术研究永远停留在Paper或所谓的学术研讨会里。
拥有文凭只 ...

只能说,一种米养百种人。。。

cogsciduck 发表于 7-4-2015 11:14 AM
management的research有好的论点去发挥吗? 为什么不念MBA coursework?

其實有蠻多的,看你接觸到那一範.個人認為 MBA over value.。通街都有,而且有 Degree 就可以讀.
做 Reseach 雖然難了點,不過勝在出路比較廣. (純粹個人觀點)

你们在讲什么噢。。这样深奥。。我看不明白。。哭。。。

本人觉得。。。学术认证是充实自己的方式,不急不急。。。慢慢来,觉得有需要就做咯。。

去买假MASTER文凭就好了,省钱省时间。

Porto 发表于 8-4-2015 12:24 PM
去买假MASTER文凭就好了,省钱省时间。

这种东西市场大把。。。 Phd 也有啦。。

而且价格比真正去进修还便宜 tim

披狼皮de羊 发表于 8-4-2015 12:28 PM
这种东西市场大把。。。 Phd 也有啦。。

而且价格比真正去进修还便宜 tim

不是的大哥,我是在讽刺。。

以前你说不必傻傻的念书拿什么DEGREE,买就好了。

那,你倒也不必开贴来讨论'什么时候'才应该去念MASTER。

答案不就。。。。什么时候存够了买MASTER的钱,去买一张就好了咯。

Porto 发表于 8-4-2015 12:36 PM
不是的大哥,我是在讽刺。。

以前你说不必傻傻的念书拿什么DEGREE,买就好了。

去东莞一回更好

中国婆?别了。。

在日本有人脉的话,找日本妹吧。听说一流。