佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

至:那些刚毕业又一直想要修 Master 的家伙。。进来看吧

aquamax 发表于 2-4-2015 03:35 PM
我不是ENGINEERING的啦....我的CERT要工作经验吧了...

我说的那种是很高级的 certified 啦

整个帖子的重心点都不是在说升学

而是升学的实际性

披狼皮de羊 发表于 2-4-2015 03:11 PM
你现在再去问看看  看 Degree 还能吗 ?  能的话我也要去申请。。。

不知道,我这行也没必要去拿ir,反而project management certification还有点兴趣。。

披狼皮de羊 发表于 2-4-2015 03:41 PM
整个帖子的重心点都不是在说升学

而是升学的实际性

再怎样说都是有实际性的  那些纯粹上大学玩的就不懂啦

danny82 发表于 2-4-2015 03:47 PM
不知道,我这行也没必要去拿ir,反而project management certification还有点兴趣。。

现在 PJM 这口饭不好吃。。尤其是在 bank negara 插手融资的情况之下。。

eassaic 发表于 2-4-2015 03:51 PM
再怎样说都是有实际性的  那些纯粹上大学玩的就不懂啦

实际性的程度有多高。。还是一个非常值得考究的问题。。

赚 100 也是赚钱。。赚 100多个万也是赚钱。。不是吗 ?

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 2-4-2015 03:53 PM
实际性的程度有多高。。还是一个非常值得考究的问题。。

赚 100 也是赚钱。。赚 100多个万也是赚钱。 ...

那也要看你注重哪方面
工作是生活。。 娱乐也是生活。。不是吗?

eassaic 发表于 2-4-2015 03:58 PM
那也要看你注重哪方面
工作是生活。。 娱乐也是生活。。不是吗?

钱赚到了才说生活跟娱乐。。没钱你娱乐条毛

披狼皮de羊 发表于 2-4-2015 03:52 PM
现在 PJM 这口饭不好吃。。尤其是在 bank negara 插手融资的情况之下。。

好奇的问一下,国行要插手融资很正常,不过和pjm有什么关系?

披狼皮de羊 发表于 2-4-2015 04:04 PM
钱赚到了才说生活跟娱乐。。没钱你娱乐条毛

我们好像例题了

披狼皮de羊 发表于 2-4-2015 03:31 PM
你说的一点也没错。。。

但不是这个帖子的重心所在。。

老羊, 你是CONTRACTOR吗?

你看起来很熟ENGINEERING和CONSTRUCTION的东西。。。

你是什么行业的CONTRACTOR?

米佳乐 发表于 2-4-2015 02:54 PM
也不能講做不到,要的話在 Audit 混個幾年也可以的。
但我當初就是不想接觸 financial accounting 才選 ...

我现在面对着一个问题, 我在酒店做着cost controller, 工作关于cost accounting的东西。 可是我本身不是accounting出生的, 我是念运用心理学的。 我是被经理培训成这个职位, 现在讲的未来发展, 我是否还能在cost accounting混吗?

不要浪费时间浪费钱读本地的Master。一点用都没有,老师没有视野和实力,学校也没有规模和实施(本地大学也一样)。到最后就是读一大堆书考一很难的试,和Advance Degree或人肉复印机没有分别。

读Master/PhD学的是思考和辩证能力,考试没有对和错,只有你的论点和研究数据。学的是如何思考,研究和论证。

即使在外国学成回来,本地发展机会也很少。本地市场很少科研的,都是贸易和销售。

读Master还不如加入马华民政一起吃来得实际! 哈哈!

danny82 发表于 2-4-2015 04:06 PM
好奇的问一下,国行要插手融资很正常,不过和pjm有什么关系?

他们会要求组员的专业鉴证资格 这个才是问题

alexanderyks 发表于 2-4-2015 04:20 PM
老羊, 你是CONTRACTOR吗?

你看起来很熟ENGINEERING和CONSTRUCTION的东西。。。

zomok ~~~ 每次讲到一样行业。。大家就会以为我是做该行业的咧 ??

老羊俺打杂老一个。。。基本上不是 construction 更不是 contractor ...

construction contractor 是 @sweetin  

能做到你学妹,我觉得自己已经很厉害鸟
已经没mood去进修了,只想嫁人过人妻生活

Master in Research 是免学费而且每个月有助学金拿的
在大马是大概 1500-1800,外国的话当然更多
所以我觉得有收入就没关系,和打工没什么分别
也有很多 Industry Master,就是在公司打工读 MSc 的,所以也会有‘实战’经验

可是那种要花钱去读的,真的要想好来自己要的是什么才去读
不要人家读你也读,浪费钱罢了
如果是有兴趣做 R&D 的,博士是最低门槛
有些科系(至少我的工程系)的硕士博士是不用考试的,就一直做研究然后发表研究成果咯
和打工其实真的没有分别,也不是古人常常说的 ‘死读书’

在大马,读到硕士人家就说你是高学历
在欧洲,MSc 不算高学历,通街都是,所以。。。这是一种趋势吧

披狼皮de羊 发表于 2-4-2015 05:19 PM
zomok ~~~ 每次讲到一样行业。。大家就会以为我是做该行业的咧 ??

老羊俺打杂老一 ...

没事,又tag我进来。

johannalee82 发表于 2-4-2015 05:32 PM
Master in Research 是免学费而且每个月有助学金拿的
在大马是大概 1500-1800,外国的话当然更多
所以我 ...

其实在大马,Master in Research是要还学费的。
如果申请到奖学金,有些会帮你还学费+杂费,有些就要自己还杂费。
如果当研究助理,薪水方面也要看大学的。
有些大专可以给到1500-2500一个月,有一些大学,一个月少过1千都有。
如果要在R&D公司发展,读master/phd期间学到的research skills/analytical skill可能也可以当成工作经验吧。

文凭吗就像市场上股票大师给的股票评级,是废话,是有用的话?你买股票时信完这些你就傻了。

但我们买股票时又会完全不看评级吗?

我不知道。