佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

至:那些刚毕业又一直想要修 Master 的家伙。。进来看吧

cogsciduck 发表于 2-4-2015 12:12 PM
Master by Research, 对学术界, 社会有贡献》研究; Master by Coursework, 对自己有贡献》 升值+加薪。 ...

我不管那样多。。明白吗 ??

有钱给我赚的再说。。。

就比如当年学院建议我们收纳他们的 degree 毕业生那样。。
就津贴我们该毕业生一半的薪水半年之类的。。。

那么我才有兴趣去研究那个 master...

我根本就不需要什么加薪的。。
再说如果哪一个 CEO 或者 MD 用他的学历作为加薪的理由。。老羊关刀第一刀就是先招呼他
做到那个职位了还这种想法。。

M4A88T-M-LE 发表于 2-4-2015 12:05 PM
我什么都没有。。。唉。。

你怕人家不知道你是负责请人的那个哦 ?

米佳乐 发表于 2-4-2015 11:59 AM
對啊,只是現在拿 Master 好像是變成一種 trend,而不是需求。

我當初選擇升學也是因為出來工作了,覺 ...

你的情况至少是出来做工一年之后。。知道自己的方位了才去读 Master 对不 ??

很多连自己要吃什么都不知道就乱乱 order 。。。
结果就是洋人 order 到 balacan,  中东客 order 到肉骨茶那样。。。

Benga 发表于 2-4-2015 11:57 AM
觉得 senior post 去拿都还ok?

还是公司才不理你呢

不明白你说什么,。。可以详细一点吗 ?

因为就算给你很幸运 Degree 后直接拿 Master 又拿到了那些专业认证又如何 ? 那种高级的职位根本就没你的份啊。。
因为不可能会给你啊,你都没有那个10年的实战经验跟人脉

<<加你5分

披狼皮de羊 发表于 2-4-2015 01:15 PM
不明白你说什么,。。可以详细一点吗 ?

我意思是问,如果 senior executive 去拿的话。对升职没帮助吗?还是一般公司都不看你有没有master,至到你所说的GM才看。

Follow Us
Benga 发表于 2-4-2015 01:23 PM
我意思是问,如果 senior executive 去拿的话。对升职没帮助吗?还是一般公司都不看你有没有master,至到 ...

ok 我这样说吧。。。不是升到 GM 才有没有看你的 Master ..如果你是跟老羊俺年纪差不多的。。很多我这个年纪没 Master 但也有专业认证。。
那么这个情况之下。。他们也没那个需要去拿 Master ..因为已经有了高阶的专业认证 and 工作经验

而是一些比较高级的职位。。。e.g. PJM ...现在明文规定要有 B.E.M. certified
那么这个情况之下。。。BEM certified 你就要有 Master 学历才能申请(不知道什么时候改去 Master的, 我的年代还是 Degree 就可以了)
那么在这个情况之下。。才会演变成做到 GM 才会看有没有 Master ..但实际上要的不是那个 Master 而是专业认证。。

而10年经验则是业务是必须有的资历,专业认证则是对公司的保障。。。

披狼皮de羊 发表于 2-4-2015 01:11 PM
你怕人家不知道你是负责请人的那个哦 ?

第一。。。bang kala缅甸仔那种不算请人咯。。。

第二。。。人不是我请的leh。。。

第三。。。她妈的,都没生意要收起来了。。。。做到闲鸟

Higher Diploma路过…………

算是幸运的路过,当初一直以为自己考到SAP顾问证件就很捌佰,结果失业一年(没经验),到最后转行两年才能转回轨道

披狼皮de羊 发表于 2-4-2015 01:28 PM
ok 我这样说吧。。。不是升到 GM 才有没有看你的 Master ..如果你是跟老羊俺年纪差不多的。。很多我这个 ...

你这里说的BEM是Board of Engineering Malaysia?
PJM = Project Manager??

ok 我这样说吧。。。不是升到 GM 才有没有看你的 Master ..如果你是跟老羊俺年纪差不多的。。很多我这个 ...

明白。
那么所谓的专业认证,是可以做 consultant 的资格吗?
还是什么认证?
不懂你说的专业认证是那些,因为没有这方面的知识。

我没记错的话,bem certified 就是professional engineer, 就是ir. 没有需要master,至少是degree而已,从bem抄下来的

The following doucuments must be uploaded together (in pdf format) to support your online application;

• Practical Experience using Company/Department's letterhead, which has been signed by a Professional Engineer in the same discipline.
  • Copy of Letter of Approval of Professional Assessment Examination or copy of MIEM certificate certified true copy by a Professional Engineer.
  • Copy of degree.
  • Copy of Letter of Approval as Graduate Engineer with the BEM.
  • Copy of Identity Card.
  • Passport-sized photo (in jpg format, not more than 100kb).

然后project management是另一个专业,比较出名是certified by PMI,project management institute.

讲白了就是
Degree Fresh Graduate Expected Salary ->RM 2,700
Master Fresh Graduate Expected Salary ->RM 3,200

老板请哪个?

披狼皮de羊 发表于 2-4-2015 01:12 PM
你的情况至少是出来做工一年之后。。知道自己的方位了才去读 Master 对不 ??

很多连自己要吃什么都 ...

哈哈,對啊對啊。
所以說 Master 現在變成了 trend,不是加分的因素了。
/:

有時候真的也很無奈,就像我現在拿到了 Master 也會無奈,因為真的並沒有在薪水方面幫上多少。
但是現在的年輕人就真的一直不明白,覺得就一定要拿,其實真的有點浪費錢啦這樣的舉動。

cogsciduck 发表于 2-4-2015 12:09 PM
CIMA好像做不到Financial Accoutant的哦,  你是往Cost Accountant的方向发展吗?

也不能講做不到,要的話在 Audit 混個幾年也可以的。
但我當初就是不想接觸 financial accounting 才選讀 CIMA 的,哈哈。

目前在 Advisory line 做 Internal Audit, ERM, Forensic 類似的工作咯。
跟 Cost accounting 也沒有什麼關係,哈哈哈。
但是現在在做著的跟 CIMA 蠻有關係醬紫啦。
所以還算 ok 的。

卡螺丝 发表于 2-4-2015 02:02 PM
你这里说的BEM是Board of Engineering Malaysia?
PJM = Project Manager??

yes....你都说对。。。

我也知道你继续想说什么。。。别怀疑。。上个月我才去 enquiry 而已。。policy 已经改去 Master 了。。

Degree 不行了

Benga 发表于 2-4-2015 02:04 PM
明白。
那么所谓的专业认证,是可以做 consultant 的资格吗?
还是什么认证?

consultant 还是其次。。是有些是 govoment 的 policy 咯。。

danny82 发表于 2-4-2015 02:15 PM
我没记错的话,bem certified 就是professional engineer, 就是ir. 没有需要master,至少是degree而已,从 ...

你现在再去问看看 看 Degree 还能吗 ? 能的话我也要去申请。。。

eassaic 发表于 2-4-2015 02:41 PM
讲白了就是
Degree Fresh Graduate Expected Salary ->RM 2,700
Master Fresh Graduate Expec ...

我管你 Degree 还是 Master 还是 SPM 啦 har .....反正只要是 0 经验的就是 1.8K 啦。。

不好意思。。我就是这个款。。从来不理会你的学历的