佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信用卡在身边可是被盗用了

事情是这样的前几天我爸就接到HSXC银行的电话问我爸在某某时候是不是有刷过卡之类的我爸就说没有(他极少用信用卡买东西多数都是出国才用)
银行人员了解了就说会cancel 隔一天我爸就去了银行才知道在这一个月内被盗用了rm3k++
银行人员是跟我爸爸说是在facebook刷的 (其实我并不是很明白==)
问题是 我爸的卡一直在身边的哦 怎样被盗用呢
买东西过账的时候不是会send TAC 去电话的不是吗 没号码的话不是不能过账的? (我爸不识字所以不会看sms)

在这一个月期间我是有用过我爸的卡买了 gsc的戏票 难道是我的电话被hack了?
我弟也是在这个期间用自己的电脑订了酒店 难道是他的电脑被hack了?(我相信他电脑有很多virus 平时他最爱online game)

我的疑问就是 卡到底怎样被盗用的 黑客真的那么厉害? 还是并不是网上过账的问题而是另一种招数?

我爸超心痛得啦辛苦赚的钱就这样没了我也超生气的为什么这世界会有人那么坏利用科技去做坏事会有报应的啦

ADVERTISEMENT

DISPUTE啦,心痛什么哦

网上交易不一定需要信用卡在身边的
也有可能是你爸爸用餐时把信用卡交给服侍员时被人用相机给信用卡拍了照片
其实你要对信用卡像似现金一样,一刻也不能从眼前离开。
不要把信用卡交给别人,让信用卡从眼前消失,所有信用卡交易(刷卡)必须在你面前实行,避免不法之徒拷贝/照相。

在外国,收银员都不要碰顾客的信用卡,叫顾客自己插卡进机器。