佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elsa16csk

恋恋西方不败 ~~ 玫瑰西方~~

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 22-9-2005 10:18 PM 发表

等下個月我電腦弄好了,干脆拍給妳們一起分享好嗎?也還差一個星期了啦!

很好哦!期望中!我想你的秘密处方肯定的很多的!

我尝试做了!!!!好好吃!!!!!!!elsa16csk謝謝您!!!!

原帖由 jee1118 于 24-9-2005 08:33 PM 发表
我尝试做了!!!!好好吃!!!!!!!elsa16csk謝謝您!!!!

你的是哪一种口味的啊?欢迎!

原帖由 elsa16csk 于 24-9-2005 10:37 PM 发表

你的是哪一种口味的啊?欢迎!

elsa16csk啊嫂!!!
抹茶口味..想不到吧????呵呵>>>>

原帖由 jee1118 于 24-9-2005 10:45 PM 发表

elsa16csk啊嫂!!!
抹茶口味..想不到吧????呵呵>>>>

好好哦!我自己有尝试做过…十分好味道,每个人也爱上~~
GREEN TEA CHIFFON CAKE ~~成功哦!下一次有新的口味可记得教导我啊!

elsa姐
有沒想過試做咸口味的chiffon cake呢?
不知做出來的效果會怎樣的喔?

Follow Us
原帖由 siying340 于 25-9-2005 13:16 发表
elsa姐
有沒想過試做咸口味的chiffon cake呢?
不知做出來的效果會怎樣的喔?

siying340!

你提议一下,怎样一个口味?如同:

嗯。。。。肉松或蝦米碎怎樣?等我想到更好的再告訴妳!

原帖由 siying340 于 25-9-2005 19:55 发表
嗯。。。。肉松或蝦米碎怎樣?等我想到更好的再告訴妳!

好吧!想想哦!我自己也思索这。。。???

我有问题

我刚刚做好了一个雪方蛋糕,味道很好吃。可是卖相不好。哈哈

我倒面糊进去模型时,面糊很不漂亮,凹凸不平,没办法像我做海绵蛋糕那么平均,于是我就用塑胶到把她弄平一点。还有蛋糕放凉后,有凹进去的现象,没有你的那么漂亮。你的是整个圆圆的。不知道那里出错了。
可是蛋糕很好吃,很软。。。

elsa,你用什么搅拌面糊的?看起来很像筷子

原帖由 elsa16csk 于 25-9-2005 11:01 PM 发表

好吧!想想哦!我自己也思索这。。。???

那。。。。紫菜你覺得怎樣?
我曾經做過一種用日本紫菜做成的餅干,味道超好,孩子也很喜歡吃,但如果不愛吃紫菜的人就不能接受它的味道了!

原帖由 ravenlee 于 27-9-2005 17:12 发表

elsa,你用什么搅拌面糊的?看起来很像筷子

不是筷子,是抹刀,能够拿蛋白,掺和用的。。。。
非常高兴的听到你的成果,太好哦!做较多,会改进的。。。如果顶部不平滑的,可以用抹刀抹一抹!

paraxit 该用户已被删除
我的模是九寸的,可以吗?
会不会‘满到泄’?

之前做过好几个都被丢了,看到你们好像很容易的样子, 决定再试一次!

从照片看来,加了蛋白之后,我的变得很水,不像照片的。

烘的过程糕还涨得好好的,但是一拿出来后就开始塌了!

原帖由 paraxit 于 27-9-2005 23:32 发表
我的模是九寸的,可以吗?
会不会‘满到泄’?

之前做过好几个都被丢了,看到你们好像很容易的样子, 决定再试一次!

从照片看来,加了蛋白之后,我的变得很水,不像照片的。

烘的过程糕还涨得好好的, ...

嗨!关于你…提出疑问,很可能是:

过度拌和蛋白~如果你在这打发蛋白的步骤,用太长的时,将它会老的,那么用非常长的手工来拌和。。。。
第二的大概是成份按比例是不是可靠?能够用衡量具给称是最好的。。。。
最后烘好,记得必须向…下倒。。。
我自己用于10'给定8个 B蛋。。。你可以试看!
希望你下一的~CHIFFON CAKE~会高高地!

原帖由 siying340 于 27-9-2005 19:07 发表

那。。。。紫菜你覺得怎樣?
我曾經做過一種用日本紫菜做成的餅干,味道超好,孩子也很喜歡吃,但如果不愛吃紫菜的人就不能接受它的味道了!

有试过…肉松的。。。效果好啦!不过家人不是可接受,觉得盐一点儿怪的。。。较喜欢甜的!!!

我也觉得自己过度搅和蛋白。我每次都不能轻而快的搅拌

我买的那个食谱他们直接用手动打蛋器顺圆圈拌和~~ELSA你觉得行吗?
还是用FOLD的方法比较好

可以试试西梅
栗子
红豆
芝麻
或者花生

原帖由 elsa16csk 于 28-9-2005 09:48 AM 发表

我自己用于10'给定8个 B蛋...

请问你为什么蓝梅的只需那么少蛋,
可是橙需要那么多呢?
做出来的体积一样的吗?

谢谢

我想问一下,我看到有个巧克力雪方蛋糕食谱很想做。
它里面的牛奶和粟米油的份量各25G

请问25G怎样量?液体可以用我们那个磅来量吗25G和25ML一样吗?