佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5 月的纽西兰适合旅行吗 ?

小弟我明年五月有个长假
打算租车游南岛
请问五月的纽西兰适合旅游吗 ?
天气如何 ?

我今年10-21/5去那玩,回来告诉你 :)

如你是喜歡秋天的景色,五月头敢敢去吧,你不会后侮的。

5月是纽西兰的秋季末,气候开始偏冷了。如果喜欢秋天景色的朋友,这个时候可是一个很适合的时候,纽西兰会给你很浪漫的感觉的。

需留意的是通常在进入冬季或离开冬季的时候都是比较冷,反而在冬季的时候没那么冷。冬季的纽西兰不是全部地方都会下雪,但是很多时候气温都会保持在10度以下。我自己就试过在市区的温度是0度。。。

虽说5月是秋季末,但纽西兰的天气可说是一天四季,足够的御寒衣物还是有需要的。不需太夸张的寒衣,一件防风的外套加上一些棉制外套就可以很好的保暖自己。应付纽西兰天气最重要的不是御寒,而是防风。

如果可以在冬季去旅游南岛就更好,因为你一定会望着远处的那座雪山而感到震撼。但是冬季在纽西兰旅游也有着麻烦的地方,因为很多时候一些路段会因为大雪封路,不然就是雪地驾车需要有额外的配备。

5月真的很不错,可以参考我带的团!!!

www.facebook.com/mjbackpacktravel

如果想去Milford Sound的话
五月过去就要租snow chain了

Follow Us
五月尾呢?不知会不会特别冷?有必要带羽绒衣吗?

爱我99 发表于 3-4-2015 11:29 PM
五月尾呢?不知会不会特别冷?有必要带羽绒衣吗?

五月尾就是秋天尾端了
六月开始就是冬天
肯定会特别冷了
如果你去下南岛的话,必须要有winter coat
北岛就还好,不过大风一吹来其实还是很冷的
个人建议穿上卫生衣比较可以保暖

五月头?
本人也打算去NZ, Auckland。

我查了,温度应该是10-20度C, 跟我上次去天津差不多,卫生衣/毛外套必备
如果五月尾去肯定比较冷,尤其是那冷风。

下个月尾就要去南岛了。。看到各位大大说很冷,现在开始担心又害怕。。。

基督城还好吧,白天都维持在15°C以上,但是晚上温差很大,大约只有4-5°C,6月至7月会更冷了。

五月头的话还不错。
五月尾如果开始下雪了的话,可能会导致封路,很多地方就去不成了

楼主去回来了吗?? 我明年5月9-21号去也。。。天气状况如何???

我不是楼主,但5月玩回来了,跟你要去的时间差不多。
很冷,西海岸下雨几率高,要有玩不到冰川的心里准备。
如驾车去milfordsound,半路山上可能可以看到摸到玩到雪 :)
想更详细资料就去我开的帖坐坐吧

osk77 发表于 29-9-2015 08:51 PM
我不是楼主,但5月玩回来了,跟你要去的时间差不多。
很冷,西海岸下雨几率高,要有玩不到冰川的心里准备 ...

你说的西海岸是fox glacier那一带吗???
关于住宿, 如果说我们到了再book / 找。。这样会不会比较好。。。还是一定要事先booking????
5月就能看到雪了。。那么我哪个时候驾车, 会不会很难??? 下雪的轮子好像要有特别装备的对吗??

singyee85 发表于 30-9-2015 09:29 AM
你说的西海岸是fox glacier那一带吗???
关于住宿, 如果说我们到了再book / 找。。这样会不会比较好 ...

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3676949&extra=

详细资料可去上面那link看看...

对,西海岸就fox glacier那里...

住宿看你要住哪种,motel 的话只要网上找最适合你要的记下地址就好,
去到walk in订多数有,没有也不用怕,他们motel同伴条街几十间任君选择

像我们要整间屋子的就要提早订...

所谓的看到雪是在山上的路旁,应该是一早被打扫好了吧,普通路没下雪,不用特别装备,
除非你拿车那天你眼前有下雪他才会要你拿那snow chain吧

osk77 发表于 30-9-2015 05:52 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3676949&extra=

详细资料可去上面那link看 ...

谢谢你的宝贵建议。。。我现在开始爬贴。。。明年开始就要做planning咯。。。
超级期待啊

osk77 发表于 18-3-2015 11:20 PM
我今年10-21/5去那玩,回来告诉你 :)

如果你打算参加活动的话,我可以帮到你!!

我们有很多活动可以拿到折扣的,5-20%!!