佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日日春

请问日日春要如何施肥?多久放一次?用什么肥料?谢谢回答

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 蘑菇丁 于 3-9-2005 08:34 PM 发表
请问日日春要如何施肥?多久放一次?用什么肥料?谢谢回答

嗨!又是我来leau! Vinca喜欢多的阳光,水。
施液化肥容易吸收,鸡粪也可以,不过,是处理过…
二星期一次!

原帖由 elsa16csk 于 3-9-2005 09:56 PM 发表

嗨!又是我来leau! Vinca喜欢多的阳光,水。
施液化肥容易吸收,鸡粪也可以,不过,是处理过…
二星期一次!

液肥是怎样的?没用过。鸡粪很肥但很咸容易把花弄死。我用有机肥,味道咸咸的,像sotong味道,粒状黑色。我不敢放太多。要放那里比较好吸收呢?靠进根部会烂吗?vinca是日日春?
那天我把小稞的晒一晒结果没多久邹巴巴的吓坏我赶紧拿回来。

原帖由 蘑菇丁 于 3-9-2005 11:48 PM 发表

液肥是怎样的?没用过。鸡粪很肥但很咸容易把花弄死。我用有机肥,味道咸咸的,像sotong味道,粒状黑色。我不敢放太多。要放那里比较好吸收呢?靠进根部会烂吗?vinca是日日春?
那天我把小稞的晒一晒结果 ...

是水状的,(Concentrated)可增加水,在稀释…之后使用。
鸡粪是给成长的植物用,不是给幼小的植物,
放置在一边,或者是埋进入地面。

原帖由 蘑菇丁 于 3-9-2005 11:48 PM 发表

那天我把小稞的晒一晒结果 ...

这…是粉红色的vinca.

这…是berry winkle的 vinca.
all is vinca hybrida.

原帖由 elsa16csk 于 4-9-2005 12:48 AM 发表

这…是粉红色的vinca.

这…是berry winkle的 vinc ...

你是如何把日日春种到这样圆滚滚的?常修剪吗?还是选对pot的问题?

Follow Us
原帖由 elsa16csk 于 4-9-2005 12:40 AM 发表

是水状的,(Concentrated)可增加水,在稀释…之后使用。
鸡粪是给成长的植物用,不是给幼小的植物,
放置在一边,或者是埋进入地面。

是吗?我还不知道鸡粪是给成长植物用的。是指已经很大稞的吗?为什么小小刚大但还没开花的不能用?那么有机肥呢?
日日春长多大了才可以施肥?
sorry噢!好多问题。

原帖由 蘑菇丁 于 4-9-2005 10:53 AM 发表

你是如何把日日春种到这样圆滚滚的?常修剪吗?还是选对pot的问题?

如果是你喜欢使vinca成圆形,买塑料制品10英寸,
可以种2个颜色,我的没有剪过,让它变得长沿…而下
是可以围绕地,类似新娘的一束手花。。。

Pink Vinca with red heart

如果你想要跟…台足一样的,可以试一试!
陶瓷盆加上台脚,同时让vinca源源不断地流落下。。。

原帖由 蘑菇丁 于 4-9-2005 10:57 AM 发表

是吗?我还不知道鸡粪是给成长植物用的。是指已经很大稞的吗?为什么小小刚大但还没开花的不能用?那么有机肥呢?
日日春长多大了才可以施肥?
sorry噢!好多问题。

差不多有含苞欲放是成 chu,小的可以使用液化肥的。
你说有机肥也可以放,分剪较少!

最近到花铺去找花, 都看到他门卖这些矮种日日春。
颜色很多,又很容易栽种

dumbomy 该用户已被删除
不知道日日春可以种的到这样美。。。厉害!

请问种在室内的话,行吗?

原帖由 dumbomy 于 4-9-2005 05:49 PM 发表
不知道日日春可以种的到这样美。。。厉害!

请问种在室内的话,行吗?

不能种室内,因为它喜欢阳光

原帖由 elsa16csk 于 4-9-2005 11:31 AM 发表

差不多有含苞欲放是成 chu,小的可以使用液化肥的。
你说有机肥也可以放,分剪较少!

elsal你知道如何把高种的日日春种得矮矮的?
平常的日日春很会分支又高高的,不大美观。是不是从小就修剪它不让它长高就会矮矮开花?

原帖由 蘑菇丁 于 4-9-2005 11:40 PM 发表

平常的日日春很会分支又高高的,不大美观。是不是从小就修剪它不让它长高就会矮矮开花?

非常抱歉!那原生种类和…混合种象是不相同的,
原生种类是变成很高的。假如你想尝试剪低矮以后得到效果如何?
是很好A!我自己也想了解。。。

原帖由 ah-jien 于 4-9-2005 03:33 PM 发表
最近到花铺去找花, 都看到他门卖这些矮种日日春。
颜色很多,又很容易栽种

嗨!ah jien,请你贴一贴你的植物让我们看看!谢谢!

心惊胆战 该用户已被删除
原帖由 蘑菇丁 于 4-9-2005 11:40 PM 发表

那种是直立形,elsa16csk种的是蔓性的.

原帖由 elsa16csk 于 5-9-2005 10:05 AM 发表

非常抱歉!那原生种类和…混合种象是不相同的,
原生种类是变成很高的。假如你想尝试剪低矮以后得到效果如何?
是很好A!我自己也想了解。。。

我把它摘心后,不会长高.

原帖由 心惊胆战 于 5-9-2005 10:26 AM 发表

我把它摘心后,不会长高.

心惊胆战,请问,有多少的颜色 LE?大约多少高度??可以贴照片看看MA?
Thanks!

原帖由 elsa16csk 于 5-9-2005 10:32 AM 发表

心惊胆战,请问,有多少的颜色 LE?大约多少高度??可以贴照片看看MA?
Thanks!

我种一盆蔓性的,一棵会长高的,只有一种颜色,跟你种的一样.
就是这张...................你的

我不知道多高A.....你喜欢它长多高,就摘多少好了.
等下有空才拍那棵被摘心的.......