佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcchiew

CPF保健户口:以BHS取代MMS

CPF局补漏洞?

在论坛上与人谈CPFMA,我在自己的户口查证时,忽然发现少了4千多元!  原来是他们把去年我填补进去的钱全部还回来了。

他们似乎在补漏洞, 有工作月薪的会员似乎不能自己填满CPFMA,没有工作(如内子)的就没有问题。

(补充: 21号扣钱,23号放进我的银行户口。 我要的是利息, 不是那些钱!)

ADVERTISEMENT

我猜,以后年底CPFMA的利息会保留在户口内,不会再转出去OA了。
(今年底或明年头我将做SA Shielding, 到时候不懂会不会改law?)

(补充: 误会, 原来是我已经超过了voluntary top up 的顶限。 最近几年都如此,只是之前我没注意过。 我还以为自己永远也不会达到那个顶线, 却在55岁前达到了。

kcchiew 发表于 23-2-2022 07:52 AM
CPF局补漏洞?

在论坛上与人谈CPFMA,我在自己的户口查证时,忽然发现少了4千多元!  原来是他们把去年我 ...

Refund 回到银行户口?
如果self top up 达到了sgd 37740,下个月employer 的cpf contribution还进得到cpf 户口?

终景 发表于 25-3-2022 11:26 PM
Refund 回到银行户口?
如果self top up 达到了sgd 37740,下个月employer 的cpf contribution还进得到cp ...

我的户口是因为做了填补(VC,Voluntary Contribution)才会超过他的annual limit。结果年底一结算就退回我的银行户口。

单靠公司入息, 我还没有超过$37740;薪水+花红不够多。

我认为若薪水+花红超过那数目的话,CPF一样也是会退回给个人和公司的,否则设立那个年限就没有意义了。(每个月只有6千的37%($2220)进CPF户口,一年基本薪金只有$26640会进户口。多余的Additional Wage可能会分好几个月给,所以每个月重新算一次不实际。)

kcchiew 发表于 26-3-2022 10:13 AM
我的户口是因为做了填补(VC,Voluntary Contribution)才会超过他的annual limit。结果年底一结算就退回我 ...

会直接全部退还给员工。。。
之前看公司一个老板的就是到了顶限,CPF来信要求员工户口资料
然后退回去他的私人户口。

2023年的BHS是68500, 增加2500, 你填补了吗?
Screenshot_20230101_083910_CPF Mobile.jpg

Follow Us