佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CPF保健户口:以BHS取代MMS

不需要在55岁时保留MMS。
换个角度,以后保健户口不够钱,就靠家人或国家了。若国人在55/65岁时没有BHS,应该是常生病(或完全没工作)的吧?那不是更需要保健户口的储蓄吗?

这图最下面那个段落:

真是什么名堂都出来料。。。

近来CPF动作频频,
想是担心CPF课题,
对下届大选造成冲击。

近来派了这么多糖果,
尤其是对PG派钱政策,
有违当局一向来的作风,
可见大选已经不远。
也开始向大马当局看齐了。。。

收到不少CPF In Touch的email。。。

在国会的相关致词:

Follow Us
马捞有看没有懂...

aquamax 发表于 13-3-2015 02:27 PM
马捞有看没有懂...

大马人只需要准备这个:

kcchiew 发表于 13-3-2015 02:38 PM
大马人只需要准备这个:

还差50%....

还在想要不要补个7000 上去扣税。

目前来说,SA 是比ma 重要。。。我的ma 严重落后,不过自雇人士每个月需要根据收入缴交一定数额ma,如果我把医药保险也换成cash payment(而不用ma), ma 应该可以达到很大幅度的增长。。。先苦而后甜。。。烦恼烦恼

请注意, 2019的BHS是57200!  有现金的话,不妨提早把2700的差额在明年1月通过CPF网站填满它。( My Request --> Contribute to my Medisave account...)
(存钱,别等到我这种年龄,太迟了。)

kcchiew 发表于 18-11-2018 02:15 PM
请注意, 2019的BHS是57200!  有现金的话,不妨提早把2700的差额在明年1月通过CPF网站填满它。( My Request --> Contribute to my Medisave account...)
(存钱,别等到我这种年龄,太迟了。)

越升越高了。。。

医药费每年都在涨,能存多少是多少。

这些钱拿来扣医药保险费,以及还co-insurance,还是有必要的。

举例: 如果我要在政府医院B2病房做个心脏绕道手术,津贴后的医药费还是需要付8000新元左右。 我的普通医药保险可以拿来扣医药费,但我还得准备2000 deductible和10% co-insurance的现金,这2,3千元的现金医药费可以从我的CPF保健户口扣。

(要填补2700 x 2 (包括内子)。。。。。除了使用我年底拿到的AWS,还得补现金去填满那两个户口。

kcchiew 发表于 19-11-2018 12:36 PM
医药费每年都在涨,能存多少是多少。

这些钱拿来扣医药保险费,以及还co-insurance,还是有必要的。

举例: 如果我要在政府医院B2病房做个心脏绕道手术,津贴后的医药费还是需要付8000新元左右。 我的 ...

我来讨教一下,为什么要那么急着填满那2700?如果你还有在上班,每个月的cpf还是会填上去呀

小小青蛙 发表于 20-11-2018 10:34 AM
我来讨教一下,为什么要那么急着填满那2700?如果你还有在上班,每个月的cpf还是会填上去呀

放进CPFMA的钱,几乎可以说是提不出来的。(除非把CPFMA花完,否则就得等会员死亡,移民等因素才能提出来)

反正最后还是会需要把钱放进去, 我倒不如一开始就把钱填入, 原因主要有二:

(一)CPFMA一满的话,我每个月的contribution就会流向CPFOA和SA户口, 那是我在55岁时可以提出来的钱。

(二)除了MA的4%可以拿满至少11个月的利息, 流向OA和SA的钱也会提供我额外的2.5~4%的利息。

在55岁前把多余的钱想办法存入CPF,是很保险/保守的一种储蓄。新加坡人在55岁后还是能把钱给提出来,只需要保留一部份的钱在退休户口。

评分

小小青蛙 + 5 谢谢分享

kcchiew 发表于 20-11-2018 12:14 PM
放进CPFMA的钱,几乎可以说是提不出来的。(除非把CPFMA花完,否则就得等会员死亡,移民等因素才能提出来)

反正最后还是会需要把钱放进去, 我倒不如一开始就把钱填入, 原因主要有二:

(一)CPFMA一满的 ...

我是30岁后才成为PR的,所以我的CPF不多,而且我的屋子和medishield也是用cpf来供的,我算了算可能到退休都达不到minimum sum

今年的BHS是57200,开始可以补钱进去了!

早点放钱进去,可以让你今年的MA户口增加多约100的利息。

(对于不打算在新加坡养老的人,能赚4%的利息,何乐而不为? 反正即使是西马人,在50岁左右就能全提出来了。你们来新加坡就是要赚钱, 别错失机会。)

完成两次的d2p, 第13个月花红完全没有了。

kcchiew 发表于 3-1-2019 10:14 AM
完成两次的d2p, 第13个月花红完全没有了。

接近月尾才进,比较划算。

u0508950 发表于 3-1-2019 10:27 AM
接近月尾才进,比较划算。

钱不算多, 5千多放银行能赚的利息不高, 也不懂cpf能否在最后一天让钱进账。