佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

•° ♪..決心持素..♬•°

爲什麽會起持素的念頭?

•° ♪..一切因我最敬愛的外公開始..♬•°

我外公的過世 才讓我銘起持素的念頭...
剛開始我打算吃個一百天 但是漸漸覺得持素真的很好
除了能積點功德與不犯上殺戒之外

一來可以鍛煉我的意志力
二來可以吃我的身心健康
三來可以學習更多的事物

吃了22年的食物 如今要持素 我知道困難 但是我要做到.
剛開始的持素網民 讓我們一起加油吧.

先恭喜妳啦.....吃素的路上祝妳開開心心...

原帖由 arys 于 3-9-2005 11:42 AM 发表
先恭喜妳啦.....吃素的路上祝妳開開心心...

謝謝.^-^

pRiNgLeS 该用户已被删除
又是一个好消息!先前有一个螃蟹正在学吃素,现在有你... 真好,大家一起交流交流研究研究。对了,先恭喜你!!

吃素并不简单,每个人的环境都不一样,面对的挑战也不一样。但是问题很多时候都只是在我们自己... 我们使用什么心态去面对及解决~~ 加油加油,这里大家都会鼓励支持你的..

1719 该用户已被删除
[size=-1]楼主你好,我的傻婆也是吃斋的。
你们一起加油噢。

好。。。。
咱们一起吃素。。。。

Follow Us
哈哈最近这里有了你们几个,突然间热闹去了...

原帖由 pRiNgLeS 于 3-9-2005 04:22 PM 发表
又是一个好消息!先前有一个螃蟹正在学吃素,现在有你... 真好,大家一起交流交流研究研究。对了,先恭喜你!!

吃素并不简单,每个人的环境都不一样,面对的挑战也不一样。但是问题很多时候都只是在我们自己. ...

是咯!我剛開始學吃素也很辛苦…

樓主!先恭喜你哦!

咱们一起加油。^-^

麵包 麵包 麵包....
我快把馬來西亞的麵包都吃遍了......-.-"

各位 除了麵包 還有什麽能吃得簡單又健康呢!?

原帖由 swiss_yen 于 6-9-2005 08:50 AM 发表

哈...也是一個和我一樣的...嗯...吃什麼呢 ? 有時我會吃燕麥.麥片.配全麥餅囉...若妳愿意早點起來的話,可以考慮煮粥..清清淡淡的,也是不錯的选擇....或者壽司(部份的料如素火腿.黃瓜.紅羅卜.妳可以隔夜先準備),那麼早上就可以很快就有得吃啦...

原帖由 arys 于 6-9-2005 09:24 AM 发表

哈...也是一個和我一樣的...嗯...吃什麼呢 ? 有時我會吃燕麥.麥片.配全麥餅囉...若妳愿意早點起來的話,可以考慮煮粥..清清淡淡的,也是不錯的选擇....或者壽司(部份的料如素火腿.黃瓜.紅羅卜.妳可以隔夜先準 ...

我要吃寿司

Monoceros 该用户已被删除
二十二年?很短而已啦!不必感到困难!

想当年,我十七岁决定吃素,可说是当机立断,决定了(也是因为一些事故啦)就马上(决定在早上,大概下午就开始了)持素,一持就是四年(小弟今年二一),可是也从来没萌生过放弃的念头,反而越来越引以为乐,最终成了广大素食者的一份子。

我素食不为宗教,为的是眼前我疼爱的动物。(坦白说,害虫之类的我就比较...呵呵...)

啊!感慨良多啊!

原帖由 arys 于 6-9-2005 09:24 AM 发表

哈...也是一個和我一樣的...嗯...吃什麼呢 ? 有時我會吃燕麥.麥片.配全麥餅囉...若妳愿意早點起來的話,可以考慮煮粥..清清淡淡的,也是不錯的选擇....或者壽司(部份的料如素火腿.黃瓜.紅羅卜.妳可以隔夜先準 ...

噢...~>_<~ 素的材料真的真的超难买到的...~>_<~
我要的是天然的材料..
可是市场上买的多是一些加料已成品...
我可不想吃那么多防腐剂和化学物...

唔 看来我得多学学烹饪素食类的食物了...

原帖由 swiss_yen 于 6-9-2005 08:50 AM 发表

還可以吃maggi面哦!呵呵!:p

原帖由 ^meng^ 于 6-9-2005 10:33 PM 发表

還可以吃maggi面哦!呵呵!:p

哈哈~ 才不要咧!~ 我要戒掉麵粉之類的食物了. ^^

昨晚去走夜市 看到魚丸 炸雞 還有許許多多的可口食物
雖然心理很想吃 但是最終也忍了下來. 好險!~

其實一想起 那些可憐的動物 想吃的心理 也逐漸沒那麽重了..
加上我心裏念著佛號 我的欲望就平衡了下來. 嘿嘿....

原帖由 swiss_yen 于 6-9-2005 11:08 AM 发表

噢...~>_<~ 素的材料真的真的超难买到的...~>_<~
我要的是天然的材料..
可是市场上买的多是一些加料已成品...
我可不想吃那么多防腐剂和化学物...

唔 看来我得多学学烹饪素食类的食物了 ...

如果是這樣的話...妳的食材可以選擇豆腐.豆干.腐皮.芋頭.馬鈴薯.南瓜.豆類(先浸軟然後打碎...再加些豆干..調味料..清蒸或炸都可以的)....至於素料也有一些沒什麼加工的啊...如大豆片(是乾料).素虾米.素豬油渣..豆包..豆包魚...等...

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

妳也可以到這裡來看看,有些都是引用天然食材煮的食譜...參考參考

原帖由 arys 于 7-9-2005 11:07 AM 发表

如果是這樣的話...妳的食材可以選擇豆腐.豆干.腐皮.芋頭.馬鈴薯.南瓜.豆類(先浸軟然後打碎...再加些豆干..調味料..清蒸或炸都可以的)....至於素料也有一些沒什麼加工的啊...如大豆片(是乾料).素虾米.素豬油渣 ...

你太厉害了...
芋头很好吃!!

原帖由 pRiNgLeS 于 7-9-2005 11:18 AM 发表

你太厉害了...
芋头很好吃!!

她是我姐姐。。。