佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gn2244712

【原创】我跟电玩的小小故事 (把Wii当扑满 ~53楼)

作天去gameshop闲逛,原本无心买game的偶(其实荷包也没剩下多少钱)在一间xx gameshop前停下了脚步。看到了屏幕播着的是GT5的demo,就走进去看一看。
   当偶在看着架子上摆着的ps3和xb360游戏软件时,有一位很年轻的店员就问:头家,要找什么吗?偶就回答随便看看而已,他的口就如“滔滔江水,连绵不绝”地一个一个慢慢解释每一个游戏的种类,玩法,及性质。哇佬耶,偶很久没遇见这么热心的店员了,想必他应该是欠他老板很多钱吧?   注意!是每一个game噢!架子上有50多个game摆着哟!
   偶也很有耐心地听他讲完,最后他还问偶对ps3 jailbreak有没有兴趣,还有优惠噢!偶就回答他本身是玩online的,对D版没什么兴趣。他还说如果改变主意的话随时可以找他,真的是被他炸到...
     结果还是被他的热诚打动,就败了ps3的time crisis RS回家。败了新game的同时,今天开始又要省钱过日子了...

评分

水镜明月 + 5 原创内容

grave_inc84, ps3 jailbreak 是USB 吧?慢点就有软件破了。哈哈。作完爬贴到四点。到第二页server维修,现在爬完了。很有意思。哈哈。

grave_inc84, ps3 jailbreak 是USB 吧?慢点就有软件破了。哈哈。作完爬贴到四点。到第二页server维修,现在 ...
魔鬼终结 发表于 11-1-2011 12:18 PM

是的。不过这是敏感话题,不便在此讨论... 你去wikipedia或google search就有很多相关的资料了。

是的。不过这是敏感话题,不便在此讨论... 你去wikipedia或google search就有很多相关的资料了。 ...
grave_inc84 发表于 11-1-2011 01:13 PM

哈哈,我懂,有看过这新闻。pai seh.

记得第一次接触电玩是在小学时在我小姨家的那台"小天才"...
时常吵到老妈没办法带我越过长堤到新加坡去(P ...
gn2244712 发表于 3-9-2005 05:04 AM

看你写的那么有心,因为太有共鸣了
也来分享下

从小家里就严禁电玩`
去唯一一个有电玩的亲戚,表哥家,就好像丧尸见到人那样
在那里最初接触SFC咯(80后应该都这样吧)
爸妈都不高兴让我们玩,一直念念念弄到阿姨应该很不好意思
结果最后去到表哥家人家的游戏机都收起来了.......

每次经过电玩店,好想买,好想玩,老妈连看都不让我看.......

接着长大点表哥人家换PS了,过年过节有去可能因为好玩沉迷的关系我们去他也不收起来了
但也就看他极度拽的样子在玩,没我的份.......

直到高中,用省吃俭用的钱,在一年半内买了PS1,再换PS2.....而且是薄版的
表哥他们来,我故意把我的ps2+psp摆在电视旁边...然后看戏就是不玩啊,吹阿?
结果就这样弄坏了2次电视机,大了,老妈反而放宽当看不到......
偶尔一有气就拿来说拿来念.......
热情,PS1时期会有,
PS2?我能给自己思想的评估只有,只为了想破的那几个游戏而买罢了........

闲了,直接吧2架东西都卖出去了
手里有现金才最实际.....因为热门的时候我已经退热了,所以2架东西其实没亏多少

我觉得很大程度上是人的价值观或方向变了......
整件事最开心想回来,好像还是,为了这些东西,努力赚钱存钱就快能买到的时候......
当然被其他因素,比如,时间,拍拖,网游有影响到....

但真的,自己不是电玩的料和电玩迷

现在?工作了,最近狠狠痛一次过后也把网游戒了,
老妈都懒得管了,家里反而连一样电玩都没有了
连电视也只是2老在看罢了

评分

strikefred0m + 5 + 1 精品文章
grave_inc84 + 18 原创内容

海!! 刚刚发现了这版!! 济起了我心中的一把火!! 留个板位先(工作中)
式下post 照片先

Follow Us

无端端看到=。=好吧,得空刚醒来就写写。

我打机时间没记错的话是幼稚园,那时最喜欢玩的大概都是RAIDEN飞机游戏吧,不过都是玩个2小时就关,原因是我四哥要玩,看他玩到疯狂=。=我在旁边看,结果慢慢沉迷,不深,因为我还是喜欢去森林里捉鱼那些XD

过了半年,大哥从台湾工作回来,没记错2004或2005年买回来了PS和SEGA SATURN(当时一出就买...),当时我只是把SEGASATURN拿来看DRAGONHEART(一套戏说龙把心藏分给一个人类的故事),PS我则一直看到我4哥玩RESIDENT EVIL,当时一直看到他被咬死,那时就开始怕RESIDENT EVIL这游戏,维持半年就看到KING OF FIGHTER 95,看他练招,我也上场被欺负,不过慢慢的我都学会神技,老哥当时和我玩到很开心,直到他毕业了,他买了个ROCKMAN X 3给我玩后就出外工作,我则每天玩X3,破到不知20多次后就来了个FF7,当时完全不会看英文,每次玩到被蛇追就没玩,而且还不会SAVE,看见4个游戏带的我很好奇,结果试了一次12小时去到游乐场罢了就停止了,因为老哥买了STREET FIGHTER EX PLUS归来和我对打,结果我又沉迷对打游戏,也练到神技,去到街机挑人机50毛钱可以玩半小时,而且还是放水让半条血,当时我还真嚣张啊~
一段时间后老哥也没什么回来,我没游戏玩下开了SEGASATURN,玩LANGRISSER 3,一开始很喜欢他的音乐

ENDING现在听到我也很怀恋,故事因为当时不太会看日文,很可惜没出了,真想再次玩回,可惜SEGA SATURN已经坏了。
还有一个则是SHINING FORCE 3神之子

当时玩到很疯呢,最喜欢主角的分身~可惜找不到相关的影片,分身连续刺剑拿一幕我超级喜欢~

玩到SEGA去世后就回归PS,那时候同学们都当我是神了,因为什么游戏我都有,而且都是打完,不过我一直玩的都只有恶魔城~月下之夜奏曲~,198%,2%如何都弄不到,全道具和MAX等级,过了不久更加会看日文,我就玩FINAL FANTASY TACTIC,玩了2年,重打无数次,故事的主角一直都是被逼和陷害,而且也不逃避,蛮喜欢,玩了玩下,PS也被我玩坏了,停止玩游戏2年那样,结果沉迷网络游戏【神话】,当时玩兽人审判官LV89排名18,玩了大概上800RM,过后因为MAX级了,杀人也闷了,又停了半年看着PS2的游戏宣传画面过日,然后放假去了CYBER CAFE工作,没事情做就边写小说边玩RF ONLINE,当时还真的沉迷和非常愉快呐,和外国佬一起刷宝,围王,国战100人VS100人的场面真好,平衡性也不错,不会出现你很无敌的情形,最高等级的人被5人围直接减低20%属性,被10人直接50%,很喜欢这样的设定虽然我是RACE LEADER的左右手,不过我做出的伤害不客观,不过老大说我就是一个巨大肉盾,进去20人里面都还可以半条血出回来,老大则趁那时进去扫场,为我族争取了无数次胜利,当时真开心,当我拿着50%BLOCK的盾,+20%MAXHP的链,冲进去人群时,我还以为死定,结果是无数BLOCK出现,血虽然猛跌,不过自动补血真好,维持50%血呢,不过这玩法自然敌方都开始不鸟我,我唯有拿起长枪了,老大以为我傻了,结果我换了下链+20%ATK,拿起紫色武器(比金色差很多,第2稀有)+9,附加属性是80%回避,戒指+5%回避两个,达到90%回避,冲进去人群得到的效果是,1直接死,2扫场,真怀恋当时的感觉,也很感谢那些玩家和我一起刷王和分享装备,可惜这游戏在马来西亚来说是非常冷门,但是我觉得平衡就是一切,而我的RF ONLINE 旅程就在我没做CYBER CAFE后停止,他的歌我现在还是很喜欢,也把他设为我的信息声呐~真可惜,很想念老大GIFT和老2[ ],SERVER关了...不够我还有一些照片XD当时得空没练满时的照片,分享用的,可惜没有拍到合照,因为当时都认为我会记得去玩,结果是没有...

好了,还有的,等待我再次有心情就写到PS2时代吧,暂时停下~落下一滴怀恋的眼泪...

评分

strikefred0m + 10 + 1 精品文章
水镜明月 + 4
grave_inc84 + 10 精品文章

我也来写,

第一部机是红白机, 那时候一年级, 完全没有钱买game, game都是父母买的, 父母选的都是一些要用脑筋玩的game, 类似puzzle的,
一些打架过关的game,我是完全没有的。

第2部机是super nintendo, upsr 成绩好的礼物, 第一个game就是七龙珠3。

过后就没有了, 很羡慕那些有 sega sartun,n64, ps, ps2, 的朋友。。。  不过那时后我有电脑了。。所以都在玩电脑game..

长大后, 为了完成小时后的梦, 一口气买了 psp, ndsl, xbox360, wii, ps3, 买了。。放在那边。。没空玩。。。

还有就是, 现在的game也一点都不好玩了

评分

grave_inc84 + 1 精品文章
strikefred0m + 8 原创内容

续上,过后我换工,卖汽车零件~那时为了玩,跟老妈求了很久买了架PS2,玩PS2的时间可以说很短,不过游戏也有上300片,很多游戏都是几下就打完,有些则放在一旁没碰,到现在为止还在呢,原因大概是音乐沉闷,如DEVIL SUMMONER,不知为什么玩了5小时我就停了,反而DIGITAL DEVIL SAGA我玩了3次,故事好看,好玩,相性相克~强烈推荐玩~

SOUL CRANDEL也不错,我打到2千等级就停了,全结局看完~

PHANTASY STAR UNIVERSE也是我最喜欢玩的一个,可惜那时开始我的PS2开始刮带,也因此而停止玩PS2~

也刚好换工,换铁厂~买了架电脑,第一个游戏就是我看中很久了的deadspace,开完HIGHT来玩,真实感一流

过后也沉迷上了ONLINE 游戏~女神传说~基本都是因为移动和可以变机器人才玩,玩到102LV觉得吃钱,发誓不再玩这类ONLINE游戏了。

过后就是在家申请上网线玩LOL,2年时间后换工停止,现在还有玩一下~

过后就是PS3时代,也是我第一次去新山做工是买的,当时只有KILLZONE 2,白骑士物语,UNCHARTED,没上网,玩没几下就把PS3堆尘,停了半年多,慢慢玩起,到了前一年去新加坡做工才开始买以前的游戏,玩回以前的经典,,玩了几下觉得这样很无聊,结果我就把奖杯看一看,嗯,可以,就这样把全部拿完吧,变成现在的我,可能你觉得很快,但对我来说是慢,因为大多时间都在想钱如何分配,如何往以后的路走,可以玩,也可以有个家庭,也可以够钱养老,一切正在计划中,虽然有人说我沉迷玩游戏,但你如果看我玩,你觉得被我玩的游戏很可怜就有吧,几下爆机,放在一旁,没玩,看我发呆没玩,=-=

好了,以上随便写的,到此为止了,感谢收看~

评分

grave_inc84 + 10 精品文章

跟我一样不能没有游戏的人,不过我也慢慢没什么玩了

cari的舊文章如果都不會刪除應該會很有意思,
今天翻回以前開過的帖子,很多很有意思,只有這一篇年紀最大
因為他是精華文,謝謝當初版主的肯定,讓我今天可以回憶那時候開的貼

好像看回以前自己的照片一樣,很有趣,很開心

那時候的小伙子,十年後已經快變大叔了
長江後浪推前浪,這裏應該都是新一批取代我們的年輕人
大家在走著我們當初走過的其中一條路

也感嘆科技的進步,從以前那種大蕃薯電視機,到現在的曲面4000k電視
Nokia黑白電話,今天的智能手機
當初我用大蕃薯電腦打字,現在只是一台輕巧的ipad air
還有很多很多。。。
希望cari能繼續保留我這個帖子,對一個十年,我會再回來,到時候的我,又會在那裡呢?

阿~~~人生

十年後的我,不再玩遊戲,在為生活打拼
十年後的我,臉上多了一份滄桑成熟,少了那股稚氣
十年後的我,一些人離開我了,也加入了很多新人

十年後的我,你累嗎?你開心嗎?

评分

水镜明月 + 8 谢谢分享