佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elsa16csk

嗨!欢迎来试一试!p.g 6 ## Marble Cheese Cake ##

一棵樹 该用户已被删除
elsa, 好棒哦!
妳可以開西餅店做生意了!

你一個星期做几次糕點呢?

我很想試試做jelly mooncake,
在此想問你。。

以下這一段我有點不明白。。

【绿豆冲洗。。。用~BLENDER,打到…柔滑,掺和糖,
agar-agar power,pandan,煮时缺乏搅拌,
混合物极少起泡时,加上准备好的混和
santan+custard powder+盐。搅拌直到浓的结构。】

我想知道這綠豆打好后的過程。
1。是不是將打好的綠豆,加入已經煮好的
  “糖,agar-agar power,pandan”裡面,
    然後攪拌?

2。“。。煮时缺乏搅拌,混合物极少起泡时”是什麼意思呢?

3。綠茶粉是在什麼部門買?

4。什麼是Custart powder?
   它這jelly mooncake的功能是什麼呢?

5。你用的agar-agar powder是在市場上可以
   看到玫瑰花牌子的嗎?

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 luilui 于 26-9-2005 15:28 发表
佩服佩服 楼主真的很厉害

luilui!
   哪有!是骗骗家里小瓜的玩意儿!

原帖由 一棵樹 于 26-9-2005 15:46 发表
elsa, 好棒哦!
妳可以開西餅店做生意了!

你一個星期做几次糕點呢?

我很想試試做jelly mooncake,
在此想問你。。

以下這一段我有點不明白。。

【绿豆冲洗。。。用~BLEND ...

大多数会做,小瓜不是十分喜欢买的,而且不是十分卫生。
我大多数做一些蛋糕点心,包,小甜饼,糕点与果馅饼类,可以带去学校。
  侥幸的你注意到…这个错误。实际是 BLENDED 绿豆时,如果你的机可以操纵切碎加热的食物,你可以直接的BLEND,否则必须加上半杯热水来BLEND。
剩下一杯水,拌和AGAR-AGAR POWDER。。。糖等。。。二者混合进入一个锅,煮时,不停的搅拌直到起泡,使用中等火, 接近浓时加上~SANTAN拌和好的CUSTARD POWDER。直到浓的结构;倒进入模子内。

GREEN TEA POWDER 可以到~JAYA JUSCO 的日本部门购的。或者是去配料店铺也有供运。

CUSTARD POWDER 是蛋黄粉,用这…来,做出来的馅,更加好吃,较软的。:sp:

原帖由 elsa16csk 于 25-9-2005 10:52 PM 发表

敏毓!你好! 这些模子是在~P。J的 GULTEN 买! 你喜欢啊?

嗯...觉得很可爱

原帖由 敏毓 于 26-9-2005 17:33 发表

嗯...觉得很可爱

你是住在这~K。L 附近啊?

一棵樹 该用户已被删除
原帖由 elsa16csk 于 26-9-2005 05:33 PM 发表

大多数会做,小瓜不是十分喜欢买的,而且不是十分卫生。
我大多数做一些蛋糕点心,包,小甜饼,糕点与果馅饼类,可以带去学校。
  侥幸的你注意到…这个错误。实际是 BLENDED 绿豆时,如果你的机可以操 ...

elsa,
1。這個過程要 1杯半的熱水。
   其中半杯水用來blender綠豆,
   那麼另外1杯是用來煮AGAR-AGAR POWDER和糖,
   然後才混合在一起攪拌至起泡。

2。以上的弄好了才加入一杯椰槳+custard powder+盐
   搅拌直到浓的结构。

想知道,以上 1和2 做出來的效果會軟嗎?
測量水的杯是怎樣的杯呢?

Follow Us
原帖由 一棵樹 于 26-9-2005 19:24 发表

elsa,
1。這個過程要 1杯半的熱水。
   其中半杯水用來blender綠豆,
   那麼另外1杯是用來煮AGAR-AGAR POWDER和糖,
   然後才混合在一起攪拌至起泡。

2。以上的弄好了才加入一杯椰槳+ ...

恰恰是我的意思,因为蒸熟的豆是热那么用热水。
  如果是用冷水,模出豆馅会变粗粗,不光滑的。
  软硬刚好, 刚好的结构,利用测量杯来是确定的。你说的非常对才add in santan...
  一般我是用~ REDMAN的~AGAR-AGAR POWDER。
到~ TAMAN MEGAH 的 CHANG TUNG 买得。是新加坡进口。:sp:

一棵樹 该用户已被删除
原帖由 elsa16csk 于 26-9-2005 07:35 PM 发表

恰恰是我的意思,因为蒸熟的豆是热那么用热水。
  如果是用冷水,模出豆馅会变粗粗,不光滑的。
  软硬刚好, 刚好的结构,利用测量杯来是确定的。你说的非常对才add in santan...
  一般我是用~ REDMA ...

謝謝 elsa.
但是。是怎樣的測量杯呢?
找一天我要去買這些材料和用具了。
希望可以順利的找到。

原帖由 一棵樹 于 26-9-2005 19:46 发表

謝謝 elsa.
但是。是怎樣的測量杯呢?
找一天我要去買這些材料和用具了。
希望可以順利的找到。

MEASUREMENT CUP 非常容易找到的,去超市的日用品部或者配料店铺全都有供运哦!向这里:TESCO,JJ,COLD STORAGE等。。

謝謝一棵樹!

~~CHELSEA BUN~~~
  这里向大家推荐这个简单的柔软的~CHEASEA BUN~
开始用~225ML     牛奶
         500G      面包粉
     1/2TSP    盐
         75G        糖
     50G        奶油
         1/2TBSP   酵母

这…全部摆进入面包机内,打成为面团,休面30MINS。

来到预备一些内馅。
25G     奶油
110G   葡萄干  浸泡水中大约5MINS
25G     细红糖
1TSP     细混合香料

顶部可以使用50G细糖和…60ML 水+杏果酱擦亮。。。

面团放置在桌上,平直摆成为12"擦过溶解的奶油,细红糖,细混合香料和洒上葡萄干;卷动向上的趋势。
切每一个1CM。放置到…托盘内。静止休面45MINS。
首先烘箱早已预备好的,把炉子调到180C……热。
发到…双倍为止。。。放进入烘箱烘烤15-18MINS。
做擦亮的步骤,拿小型的锅,增进60ML 水+糖+杏果酱低热煮融化以后,可以做完擦亮步骤。

elsa16csk 姐姐,
你會做 Baked Cheesecake 和 Pandan Layer cake 嗎

谢谢啦

原帖由 Chanel2004 于 8-10-2005 06:47 发表
你會做 Baked Cheesecake 和 Pandan Layer cake 嗎

谢谢啦

Chanel2004!

请问~CHEESE CAKE 具有-NON BAKED N BAKED 的,而且一些是LIGHT N HEAVY 的。你喜爱哪一种啊?
  PANDAN LAYER CAKE 有做过…,可是那时候忘记拍摄相片,想做完以后,快速品尝D!
  在…近来,将要做一个~~YAM LAYER D。。。那时会贴起来和…蛋糕爱好者分享。。。

原帖由 elsa16csk 于 8-10-2005 11:02 AM 发表

Chanel2004!

请问~CHEESE CAKE 具有-NON BAKED N BAKED 的,而且一些是LIGHT N HEAVY 的。你喜爱哪一种啊?
  PANDAN LAYER CAKE 有做过…,可是那时候忘记拍摄相片,想做完以后,快速品尝D!
   ...

我很喜歡吃 Heavy 和 Creamy 的 Baked cheesecake,能教教我做吗
Baked light 的 Cheesecake 我也喜歡

谢谢.....kiss..kiss

原帖由 Chanel2004 于 8-10-2005 15:24 发表

我很喜歡吃 Heavy 和 Creamy 的 Baked cheesecake,能教教我做吗

欢迎来到我的~~层层相思~~内的LAYER CAKE,希望你会喜欢。

Marble Cheese Cake

TASTY!!!彩纹乳酪蛋糕
  A: 350 G 奶油乳酪  ( CREAM CHEESE )    
      80 G 奶油    (BUTTER )       
      200 G酸味奶油 (SOUR CREAM )
      15 G 低质面粉  ( LOW PROTEIN FLOUR )
   80 G 鲜奶油  ( WHIPPING CREAM )
      4 蛋黄
      15 G  玉米粉
       1 TBSP LEMON JUICE

B: 4  蛋白
       1/4TSP 打打粉
    70 G 糖
    40 G 熔化巧克力

9`模子放置纸一个,预热烘箱 160 C。
加衬一层饼干底部,使用:100 G 消化饼干,30 G燕麦,20 G 糖,10 G可可粉,压破碎按在这里底部,保存进入冰箱达20MINS。

1。 掺和配料 A,缓慢地加上鲜奶油 ,蛋黄,玉米粉。

2。哪一个蛋白打发,加上打打粉和糖。

3。A 和 B拌和。折叠 (FOLD )进入,减速加上熔化巧克力。 画出条纹。

4。水蒸烘烤方式,90 MINS。

TASTY!!!

原帖由 Chanel2004 于 8-10-2005 15:24 发表

DEAREST Chanel2004
    这是一个重的乳酪蛋糕,希望你会喜爱它!
带来酸酸的柠檬香味道,请鉴赏!

elsa16csk姐, 谢谢你的marble cheese cake食谱!!
哈哈。。。。我最爱吃cheese cale了!!

原帖由 viviki 于 1-11-2005 14:54 发表
elsa16csk姐, 谢谢你的marble cheese cake食谱!!
哈哈。。。。我最爱吃cheese cale了!!

Hello!viviki
     我的乐事,期望你的乳酪蛋糕好看又好吃。。。。:

原帖由 elsa16csk 于 1-11-2005 10:56 AM 发表

DEAREST Chanel2004
    这是一个重的乳酪蛋糕,希望你会喜爱它!
带来酸酸的柠檬香味道,请鉴赏!

elsa16csk姐姐,

Please check your PM

kiss kiss

原帖由 Chanel2004 于 4-11-2005 06:44 发表

elsa16csk姐姐,

Please check your PM

kiss kiss

Chanel2004!!
  祝愿你的乳酪蛋糕顺利进行!!