佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚拿完成绩,想问关于STPM 的问题.....

本人刚拿完成绩
看了成绩觉得本身还是读商科会比较好
有些问题想要问大家。。帮帮解答一下 谢谢。。。

1. form5我读理科,但是form6要读商科能吗?想在form6拿 BM,EA,MATH T,PD可以吗?因为form5没有读过,也没有基础,不知道能不能读。。

2. 请问要怎么办转校和转系手续呢?假如我被分到EC 拿 sciense stream的,但是我要想转校去 skudai or muatiara 和转系去 商科 ,我应该怎么做呢?

3.  转校和转系的时间大概要多久啊?需要手续费之类的东西吗?还是要跑教育部吗?

4. form6读商科的学姐学长们,你们都有补习吗?还是自修呢?koko一定要参加吗?

5. form6去报到的第一天要穿什么衣服啊?

6. form6要拿什么科 到大学才能读accounting呢?

就大概这样。。。希望各位帮我解答啊 谢谢大家

以下是我的意見和建議:

1.我有很多的同學都是從理科轉去商科的,但對他們來說其實不需要基礎都能繼續讀下去。EA是指Eko嗎?Eko根本不需要基礎,因為他只有F4F5的5%而已,剩下的都是靠自己所懂的經濟知識去理解就行了,不過啊PA是必需的科目,你必須放棄其中一個科目啊!不是自己想拿就能拿的~要看你選的學校有沒有你想要讀的科目。MATH T需要找很專業的老師來教會比較好

2. 转校和转系手续可以問管理這些東西的老師就行了啊!轉校必須經過校方的同意才能啊

3.  我是沒聽過轉校需要手續費的 , 應該都不會很久吧~至少都一星期左右

4. 我是有補習的因為學校老師實在靠不住==lll F6除了靠專業的老師當然也要靠自己的努力,像是PA,多看一些實時動態,政治,社會等東西~多閱讀報紙,課外書是必要的哦!多做點練習和寫筆記才能提高理解能力和記憶能力~~~KOKO當然也是要參加啊不然有些大學是要看KOKO的成績的哦!

5. form6去报到的第一天要穿的是校衣,不過聽說政府要實行穿便服?O.O

6. 若你要在大學讀ACC當然一定要拿Acc啦~~~Eko雖然和Acc沒關係但是它和Acc是形影不離的朋友所以Eko一定要拿,建議再拿PP吧!因為它是有關商業的東西~

我也是f5拿理科过f6转去上课的。。。。可是如果你要读acc的话成绩至少要3.5以上咯。。。。

你好。

1)理科可以转商,即使商科什么都没读过。这是理科特权= =但Maths T是理科数学,文科是不可以拿的。文科只可以拿文科数学就是Maths (M)。STPM一般是读4科的,除非那些很厉害很厉害的才拿5科。Pengajian Am是必修科。理科的必修科是加多Maths T和Chemistry。以我们的经验,Drop掉Perdagangan或Ekonomi。

2,3)SPM理科的一般STPM都会派去理科,除非你不符合资格= =如果成绩还不错的,去那间你要读的学校,如果学校肯收你的话,会全部帮你搞Dim的,你只要时不时打电话去问进展(如果你不放心),Form 6开课当天直接去你要的那间学校。

4)商科估计也没有多少间补习吧= =商科我看朋友还蛮容易Score的。课外活动就看你学校。

5)Smart and casual就可以咯。

6)理科的话就肯定符合资格申请(理科上次有前辈说大概3.00),文科的话STPM要拿Account而且拿A,A-才有胜算加上最少平均3.5,这科竞争太大了。

我的建议是STPM读理科。熬过了,一大堆课程给你选。而且现在有PBS,Pass不是很难。加油。

谢谢大家,我已经决定不读stpm了

makopl 发表于 4-3-2015 12:43 PM
你好。

1)理科可以转商,即使商科什么都没读过。这是理科特权= =但Maths T是理科数学,文科是不可以拿 ...

biology d physics e chemistry e bm c math c p.moral b sejarah b
can i still have chance to study science stream in form 6 cause i really interested btw my result like that cause i didn't try my best in my spm....and now i regret alot....
pls tell me....thanks alot ....if someone is already study form 6 or now studying form 6
thankiu.....

Follow Us
请问你是柔佛新山人吗?

AOA 发表于 14-4-2015 05:12 PM
请问你是柔佛新山人吗?

是的哦

请问你中六被派去什么学校

AOA 发表于 15-4-2015 09:40 PM
请问你中六被派去什么学校

我被派去EC哦,你呢?

c075216673 发表于 15-4-2015 09:44 PM
我被派去EC哦,你呢?

哈哈,理科生咯