佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去除黑头、美白牙齿!小苏打粉不为人知的8个妙用

关于小苏打粉,大家可能只知道它有关烹饪方面的功能,却不晓得它其实默默地是美容圣品啊!如果你刚好个性有点节俭、又喜欢尝试天然不伤身的保养方式,以下这8个关于小苏打粉的美容妙用,你就不能错过啦!

Source: stand-out-in-the-crowd -youryoutopia.com
美白牙齿
习惯喝茶、咖啡的妞妞们,一定或多或少有牙齿偏黄的困扰吧?其实只要把一茶匙的小苏打粉、5滴双氧水加水溷合,就能自製出天然牙齿美白剂囉。先把小苏打粉和双氧水充分溷合,待反应完全后加入一些水,每天用牙刷沾取,每次敷在牙齿上约5分钟,再刷掉就可以了。

怕失败的话,可以直接把一点小苏打粉加在牙膏上轻轻刷牙,也有同样效果;或是把一茶匙小苏打粉溷合半杯水漱口,更能达到口腔清洁效果。

对抗黑头粉刺
相信没人喜欢黑头粉刺,但因此而硬去挤它也只会让情况更糟─试试小苏打粉吧!用一茶匙的小苏打粉溷合蒸馏水,上在讨人厌的黑头粉刺上,轻轻按摩后冲掉。不仅让你省去雷射费用,还能让粉刺更容易被清洁出来,一个礼拜可以试一次看看喔!

Source: pin -pinterest.com
可以拿来洗头髮
用洗髮精洗髮时,一定或多或少会有一些化学物质残留在头皮上。用小苏打粉溷合洗髮精洗头髮,程序和一般洗头髮一样,则可以让头皮获得健康;另外如果头髮很油但又来不及洗头髮,可以用硬币大小的量的小苏打粉(用多少取决于头皮油腻程度),抹在头皮上,接着用梳子梳好、拨一下,就是一头亮丽的空气感秀髮囉!

能消除异味
有狐臭、脚臭等汗味困扰的人可以这样做──把小苏打粉和水溷合,装在罐子裡当作喷雾使用,喷在腋下或者其他容易有汗臭味的地方。这样的举动不仅有天然止汗的效果,也比较不会有异味喔。另外你也可以将两茶匙的小苏打粉和3到5滴的精油溷合,放入香袋裡,然后放在你想放的地方,就成为自製香氛袋了!卧房的精油味道可选择薰衣草口味的,能让你睡得更好唷。

Source: skincare -mery.jp
能帮你温柔去角质
脸、指缘、身体,通通都可以用小苏打粉去角质,肌肤会变得超光滑!(摸)用一茶匙小苏打粉溷合2-3匙清水,轻轻按摩脸部肌肤一分钟,一週1-2次,就能和老废角质说掰掰啦!身体和指甲也是一样道理,不用花钱买SPA疗程,在家就可以让身体焕然一新!

清洁美妆刷具
化妆刷具上面时常有化妆品、油脂残留,这时候使用一茶匙小苏打粉溷合一杯清水,将刷具浸泡在内,之后用清水清洗乾淨、让刷具自然风乾就好囉。

Source: skincare -mery.jp
天然入浴剂
刚刚提到小苏打粉是天然去角质配方,除此之外它也是天然入浴剂呢!泡澡的时候可以加入小苏打粉、海盐,以及几滴你锺爱的好闻精油,除了能流汗促进血液循环、达到排毒功能,整个人的肌肤也会咕熘咕熘好光滑!(不过泡澡时间建议不要超过15-20分钟唷。)

舒缓被蚊虫叮的红肿痒
最近气温回温,不少蚊虫都开始出没。如果被叮咬,可以沾取少量小苏打粉,在被蚊虫咬的地方轻轻按摩,便能舒缓不适感。

看到这裡,有没有觉得小苏打粉简直是好用到不行呢?对于我们最在乎的皮肤、牙齿和头皮等部位,小苏打粉都能做出贡献,而且也比我们买的化学合成物(就是各式各样的去角质、美白、乾洗髮商品啦)天然许多,心动不如马上行动,快到厨房拿出小苏打粉,好好犒赏自己一番吧!

http://www.niusnews.com/=P25z6zs4

ADVERTISEMENT

真的将好噢。。谢谢分享咯

谢谢楼主的分享和交流

小苏打的英文是什么?哪里可以买?

middleagegirl 发表于 21-9-2015 03:43 PM
小苏打的英文是什么?哪里可以买?

我也是想知道 。

如新教你去黑头拔粉刺

有兴趣的可以联系我哦~

Follow Us