佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚开了小店。需要申请哪些东西?

本人和朋友才开了小店。才开了3个月。不过公司注册了要两年了,是注册partnership。

还没请员工,account也没弄。有开invoice给顾客的。

我想问,现在阶段,我需要申请income tax, sosco, epf吗?

1.你的小店几时做生意?
2.有单/bank有互动代表要报账了
3.socso & epf 可以申请 (不过小店只有老板是可以不用申请的,老板不可以扣socso 不过却可以扣epf)
4.申请income tax 你需要申请个人(form b)/公司(partnership form D) 所得税号码
5.这要看你需要不需要报账了,因为如果你倒霉被income tax 盯上,就会罚款(profit & compoud 45%)

如有错误请高手纠正.

tanwc1234 发表于 4-3-2015 10:06 PM
3.socso & epf 可以申请 (不过小店只有老板是可 ...

我原本是做网站生意的。ssm在2013年就注册了。只是店最近才开了3个月。

bank account有互动了。所以要报income tax? 那我就申请公司的。个人的还要吗?还是个人和公司都要?

tanwc1234 发表于 4-3-2015 10:06 PM
3.socso & epf 可以申请 (不过小店只有老板是可 ...

是不是填这个就可以了?

http://edaftar.hasil.gov.my/dafc.php

淑男 发表于 5-3-2015 02:22 PM
我原本是做网站生意的。ssm在2013年就注册了。只是店最近才开了3个月。

bank account有互动了。所以要 ...

你的Bank acc是你自己的名字 还是 公司的名字。如果是 用你自己的名字的话,之前的可以不用报咯。。。

罗洛亚 发表于 5-3-2015 04:05 PM
你的Bank acc是你自己的名字 还是 公司的名字。如果是 用你自己的名字的话,之前的可以不用报咯。。。

bank acc用公司的才1个月的事情

Follow Us
淑男 发表于 5-3-2015 11:38 PM
bank acc用公司的才1个月的事情

你开 给顾客的invoice是公司的invoice 吗?也是这3个月才开的,对吧??

如果是的话,那之前的就不用管他。不过今年的账,你要做哦。。。

罗洛亚 发表于 6-3-2015 12:17 AM
你开 给顾客的invoice是公司的invoice 吗?也是这3个月才开的,对吧??

如果是的话,那之前的就不用 ...

是,这三个月有开receipt。做账的话就交给另外accountant?多久做一次?做账是不是跟报税有关系?

淑男 发表于 6-3-2015 02:39 AM
是,这三个月有开receipt。做账的话就交给另外accountant?多久做一次?做账是不是跟报税有关系?

看你的帐目会多吗? 很少的话,可以一年拿一次给audit firm做连报税。(帐做好才能报税)

如果你要你的帐目比较清楚,例如每个月赚多少等等。。建议你找 part time作acc 的每个月做。。

如果你一年的sales超过50万 要注册GST的。。。

罗洛亚 发表于 7-3-2015 01:13 AM
看你的帐目会多吗? 很少的话,可以一年拿一次给audit firm做连报税。(帐做好才能报税)

如果你要你 ...

多谢嗮。帮了很多。

这样我才开始不久。能不能做几个月的账,然后就报税?因为我还要跟银行贷款扩大,多数都要bank statement和income tax是不是。bank statement要等够6个月。income tax就头痛。

所以关于贷款,你有没有更好的建议?

淑男 发表于 8-3-2015 01:07 AM
多谢嗮。帮了很多。

这样我才开始不久。能不能做几个月的账,然后就报税?因为我还要跟银行贷款扩大, ...

其实如果你要接loan 的话,通常bank 会跟你拿management A/C, 然后会看你的资产,当然
看你公司是SDN BHD OR ENTERPRISE 如果ENTERPRISE 通常比较难借 因为还会看你过去记录和资产,
然而如果是SDN BHD 借的话几率比较高,因为只看你你公司资产/负资产之类的。
详情还得请专业人士帮你回答你问题。 (温馨提醒。如果你借loan的amount很多 然后你又 ”减少税率“来报账,你就要很小心LHDN 请你喝咖啡,因为
如果你公司赚少钱 BANK 会借你很多loan吗?)