佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于western union寄钱的问题

大家好,知道这个问题应该不是放这边的,但是又不懂放哪里。。而且这边高手多。。

请问下,我如果从菲律宾用western union寄钱回马来西亚。。是否可以直接进钱去银行户口而不用人去接收呢?

我中国朋友是可以直接从菲律宾用western union寄钱去户口的。。不懂马来西亚的行不行?请大家帮忙下。。谢谢。。

我的菲律宾庸人用western union寄钱回菲律宾,對方都在western union拿錢的。我之前的菲律宾庸人用Al Rajhi Bank寄錢去他的菲律宾銀行戶口的,你可以問下Al Rajhi Bank

ph070707 发表于 2-3-2015 02:50 PM
我的菲律宾庸人用western union寄钱回菲律宾,對方都在western union拿錢的。我之前的菲律宾庸人用Al Rajhi ...

终于有人回复了。。谢谢您。。但是我人是在菲律宾的。。。

我今天去那边问,他说只能person to person。。。

Western Union 没记错的话需要对方亲自去领钱
我每次汇款回国都是去Makati的Maybank,当然前提是我汇到大马Maybank的户口

容仙子 发表于 2-3-2015 11:14 PM
Western Union 没记错的话需要对方亲自去领钱
我每次汇款回国都是去Makati的Maybank,当然前提是我汇到大 ...

Maybank 可以寄钱回去maybank?手续快吗? 要多少钱手续费?

汇率会差多吗?

蓝色的风 发表于 3-3-2015 01:04 AM
Maybank 可以寄钱回去maybank?手续快吗? 要多少钱手续费?

汇率会差多吗?

同一家银行,为什么不可以?
手续费没记错的话 USD15+ (不超过20),快的话一天之内收到,慢则三个工作日之内。
汇率是看大马Maybank当天定的汇率,所以这边的Maybank也没办法告诉你。

如果是急的话,就用W.U.,毕竟是即时收到。
不过我个人是比较喜欢用maybank,至少直接汇到对方户口,对方不用那么麻烦还要去W.U.取钱。

顺便提醒你,如果要在Maybank汇钱的话,2PM cut off,所以请在2点之前去办。

Follow Us
容仙子 发表于 3-3-2015 04:22 AM
同一家银行,为什么不可以?
手续费没记错的话 USD15+ (不超过20),快的话一天之内收到,慢则三个工 ...

您好~我刚才去问了。。要开他们家或其他菲律宾户口才可以寄钱的?他说他们系统不同要这边要有个户口才可以这样做。。

蓝色的风 发表于 3-3-2015 03:18 PM
您好~我刚才去问了。。要开他们家或其他菲律宾户口才可以寄钱的?他说他们系统不同要这边要有个户口才可 ...

我当初在他们的建议下有开了一个peso户口 (好像只是付P300),不过从来都没有用过
我每次都是汇Peso或者美金,所有手续费都是付现金,填表格也会填上我在Maybank PH的户口号码

容仙子 发表于 4-3-2015 09:08 PM
我当初在他们的建议下有开了一个peso户口 (好像只是付P300),不过从来都没有用过
我每次都是汇Peso ...

你当初是用什么资料来开户口的? 他要求的资料好像很复杂。。300P就可以开一个户口?好便宜。。。

蓝色的风 发表于 4-3-2015 11:07 PM
你当初是用什么资料来开户口的? 他要求的资料好像很复杂。。300P就可以开一个户口?好便宜。。。

我好像是13/14年开的,细节没什么印象了,只记得开户口很便宜
你在菲律宾工作对吧? 没记错带AEP卡去办就可以了
其实也没有很麻烦啦,外国人要在本地申请东西本来就需要提交稍微多一些的文件
Makati那家maybank的服务还不错,你有什么疑问应该一次过问他们

最近想用maybank2u里的western union汇款给中国朋友,那里有个column写着promo code,想问大家有没有什么promo code分享

舞猫猫 发表于 28-12-2017 09:21 AM
最近想用maybank2u里的western union汇款给中国朋友,那里有个column写着promo code,想问大家有没有什么promo code分享

我没有填写,因为我也不知道有什么promo code~
而且Maybank的western union是有Limit 限制的,Maybank是50K quota
用完quota了需要等一点过后才可以

Western union 可以直接从银行户口转账到国外吗? 有limit 吗?是不是当天就收到汇款了?

我已经N年没有用western union汇款了,因为抽commision很厉害。

影武者神风 发表于 31-8-2018 08:55 PM
我已经N年没有用western union汇款了,因为抽commision很厉害。

那你用什么汇款?

Cys520 发表于 1-9-2018 12:36 AM
那你用什么汇款?

其实我也是已经N年没有汇款出国了,顶多只不过是光顾外国的网络商店而已。