佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胎宝宝陪您渡过分娩3关卡

十月怀胎,终于到了宝宝我要出来“见客”的时刻了!满心的期待、兴奋,接踵而来的阵痛,需要做好各种检查才能进入产房,妈咪这时正徘徊在爱与痛的边缘。那胎儿在干什么呢?妈咪,您知道吗?胎宝宝比任何一个人都努力在做准备哦。他像在弦上的箭、像准备开跑的运动员…当初潮的阵痛开始变得规律了,大约5-10分钟一次的时候,或者有破水见红的现象,孕妈就可以准备太后出巡了。哈。

Take 1:宫颈扩张
这时孕妈们的宫颈变软,子宫口慢慢张开,就是经常说的开2指、开3指。阵痛能加大子宫内的压力,挤压子宫口,为胎儿建造一条顺畅无阻的跑道。这个阶段是最难熬的,从开1指到开10指,痛时在地狱、不痛时在天堂,全天两边跑也是够累了。
胎宝宝在做什么:不要以为宝宝在闲着,他比孕妈更努力哦!等待了10个月,宝宝已经蓄势待发了。宝宝这时会将下巴向身体收拢,缩起肩膀,卷缩着身体,像一个马上开跑的短跑运动健儿。他会先测试一下妈咪的骨盆能不能容自己通过,(不舍得弄痛最爱的妈咪,哈)最初开始胎儿是面向侧面的,所以他们很快意识到不够位置通过,好吧,那就转个身吧,噔噔噔~就正式入盘了!当胎儿奋力地到达骨盘底部时,他们会再转身一次,这时他们面部朝下,一共转身2次,等待妈咪的一声令下,跑!到这时就离宝宝出生不远了,很快就能看见宝贝了!

Take 2:胎儿娩出
孕妈们的宫口全开,这时就是电视上女主角满头是汗,脸红耳热,无论是女神还是小清新都变成了从天上来的神龙,面目狰狞、喉咙喷火…羊膜、羊水、血液粘液流出,一股暖流涌出。伴有排便的感觉,不用矜持,放开来吧!
胎宝宝在做什么:宝宝会持续下巴收紧的状态,努力地将后脑袋从耻骨挤出,(必须为宝宝鼓掌)这一个动作对胎儿来说是很难完成的,只要头部能过耻骨,肩膀身体就不是大问题了,这时助产士会告诉你,看到宝宝的头了,哇!剧痛也要欢呼一下!接着,宝宝的下巴离开前胸,慢慢的仰起头,他已经迫不及待要看看这个世界了,配合着您的用力,宝宝把整个头部推送出骨盘,很快他就要离开子宫了。
胎儿为了让自己更快见到妈咪和这个美丽的世界,这时他会将身子旋转90度,头部再次转向侧面,将一个小肩膀先出,轻轻的慢慢的,不想再弄痛妈咪了,接着另一个小肩膀。运动健儿即将冲刺,就差最后一步了!终点的光环就在前方,冲啊!宝贝!放心,护理师会帮助胎儿将整个身体娩出,在最后阶段助宝宝一臂之力,呼~感觉肚子一空,马上就听到宝宝在打第一声招呼,哇哇哇~

Take 3:胎盘娩出(后期处理)
胎儿娩出后,大概10分钟内,妈咪会感到轻微的压力感或者阵痛,不用担心,护理师会帮助您娩出胎盘,这是不痛的,而且过程比较快。侧切的妈咪会在这个阶段缝合伤口。有了宝宝的陪伴,一切都变得美好了!
胎宝宝在做什么:宝宝在配合医生们的工作呢,他正在乖乖的接受检查,洗澡、量身高体重头围等数据,他会在暖灯下乖乖的等待第一眼看到妈咪!当医生量测数据和清洗后,会第一时间把宝宝抱到您身边,让您亲亲他,看看他。然后医生们就会把宝宝裹紧,不让宝贝惊慌,突然从狭窄温暖的子宫来到妈妈身边,还是会怕怕的哦!
妈咪,或许您真的想像不到宝宝我为了出来和您见面是需要多么大的勇气和努力吧,为您和爹地欢呼吧,爱情结晶的诞生,结束了孕期,真正的新生又开始了!

ADVERTISEMENT

谢谢分享。我现在也是在经历第一个阶段哦。祝我顺产。

看到孩子真的很开心。 但是阵痛真的很痛

threee 发表于 13-2-2015 09:26 PM
谢谢分享。我现在也是在经历第一个阶段哦。祝我顺产。

预产期几时?祝你顺产!

Sharon_80 发表于 18-2-2015 10:15 AM
预产期几时?祝你顺产!

在情人节已经诞下我的小情人了。

谢谢分享

Follow Us
谢谢分享。。。有一点怕怕