佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winray

农长:油电都降了,商家没藉口不降价

無腳的烏鴉 发表于 13-2-2015 03:43 PM
現在的mamak 還貴過 雜飯 !!!
我吃雜飯 2肉一菜 才 rm5

是咯~

futureman: 这个农长,为什么没有去管他的6千吨蛀米的事情?

轉移視缐、又能出位、何乐不为呢﹗
都知道我们的(不长)的能力~
不講了................................

有排咯。。慢慢等

当行使消费者权力'''不是抵制,而是精明地选择~!!!''

华人哪会这么傻,他们这么精哪会下架,像友族那么笨咩~

無腳的烏鴉 发表于 13-2-2015 11:57 AM
昨晚在mamak 吃一碟nasi
臭豆 加一小塊魚

mamak的標準價錢咯... 本來就是出名的貴

Follow Us
3月油价铁定会涨
商家就等这一刻

你这个部长说那么多废话有X用?
拿一点实际行动出来啦吊

你至少可以控制农作物的售价,你有没有做?
有没有?有没有!?

很多人說油價上漲, 很多東西馬上跟著起, 這是一定的, 除非所有產品原料是他們自家生產自家賣, 要不今天油漲價, 運輸費誰還? 是消費者還, 有那個商家這麼大方自己吃下來? 沒做過生意的自己去一層一層想一下吧, 從原料開始, 如果是進口原料, 生產原料的國家在哪里, 運輸費個別國家都不一樣, 來到本國要還進口稅, 出關費 (由代理去做- 要還代理費, 車油上漲他們的費用也上漲, 除非他們不駕車), 接下來要把原料送去工廠, 又多一個運輸費, 工人最低薪金提高也有影響, 電費上漲, 生產過程可能機器壞了, 零件也因為油價上漲而漲價, 產品出來後, 要送貨到商家去, 油價上漲費用增加, 商家所拿的價格你說有沒有漲? 然後, 商家請工人上班, 每年要起薪, 電費起價, 店租起, 其實所有店家的費用都起, 那誰去付這筆費用?? 當然是廣大的消費者...
話說回來當油價下跌時, 只有一方下調價格, 那就是船運費, 因為船運費是以國際價為標準, 國內運輸費到現在都沒有下調, 原因是柴油已經下調津貼, 以前用柴油津貼卡可以拿回扣, 現在回扣比以前少很多, 如果只是抵制商家也太離譜了... 如果要抵制去抵制政府吧, 他們才是所有商品上漲的因素.

還有一點去吃東西, 先問價格再吃吧, 如果價格貴你也吃, 吃了之后又投訴何必呢? 如果賣吃的攤販因為東西貴而沒人吃, 他會下調價格的. 他賣貴又能繼續開攤, 就是因為有需求... 做個精明的吃客吧

12A123 发表于 12-2-2015 11:16 PM
请交代白米的事件,下价白米,食用油,糖,。。。管理好你自己的部门。。。。那么无能当部长,乌桶真的没有 ...

这个农长是从甘榜出来的,读的书少又没见识。恐恐当上部长,所以就叫恐部长咯!

这位农长
好心你以后be more specific一点
你好歹也说明你的'商家'是只那一种商家?
你不懂的话
可以去参考下报纸里的股票版
那里的都叫做'商家' 上游下游消费工业建筑服务金融贸易保险期货基金等等等 你中有我 我中有你  先做好功课别乱指 指到不该指的分分钟搞到你们朋党才是必须降价的祸首  那时叫你打包下台的 就不是我们这些你低声下气道个歉就能算的了   好之为之   呵呵

路边不用租金的nasi lemak档都起价。你要谁降价。。。白痴。。

部长薪水都起60%。。。应该规定议员不可以当部长,每个都不专业。。。请个农业专家当部长都没有那贵,,,,废废一个

鸡哥,国家的钱,怎么这样花来请这种没有专业的人当部长。。。你向外国借钱,是来付这种废物薪水??

kmrddecade 发表于 12-2-2015 11:29 PM
虽然你们不喜欢农长,但是你们没有想过一起合作boikot奸商来逼使他们物品降价吗?

电费才降一点,我之前是涨RM200++哦.请问要如何国能,streamyx,海关,国稻,糖业?

我数学烂,请你教我消费税抽6%,马币跌,物品反而要降价?锅震洗钱术?
你打工薪水为什么不降至RM300?

kimochi222 发表于 13-2-2015 08:54 AM
应酬他,降5%到六月吧!

请问你是阿癃吗?4月开始东西都不能涨价哦.

沉睡中 发表于 14-2-2015 11:28 AM
电费才降一店,我之前是涨RM200++哦.请问要如何国能,streamyx,海关,国稻,糖业?

我打工薪水真的是RM300哦,你怎样知道的?
只是花红200个月罢了

为什么他去管消费部? 能源部?  他的白米已经降了 30%?

沉睡中 发表于 14-2-2015 11:42 AM
请问你是阿癃吗?4月开始东西都不能涨价哦.

我涨不涨他又知道?