佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10年的改变。。。

假如不算上中学时不时不时拿哑铃练一练 dumbbell curl,那么 10年前 (2005) 算是我刚刚开始有持续做 gym 吧。。。当年资讯不发达,完全不知道饮食该怎么吃,而且懒惰做的部位 (比如背,脚,肩)就直接 skip。只是专注练胸,手而已。感谢 @gnne84 大大帮我开了窍,这几年练得比较看得到效果。。。

走过很多歪路,我也曾经把 whey 当神仙粉,我也曾经为了增加肌肉吃 weight gainer。是的,我以前是一个瘦子;我认为自己怎么吃也吃不肥,我也羡慕那些天生看起来大只的人。我也曾经觉得自己太瘦,不好意思踏进健身室。老实说,每次看到瘦子们在论坛的抱怨,我都很明白他们的感受。因为这些我都经历过。。。

OK,口说无凭,今晚心血来潮整理了10年来的照片,希望能够给瘦子们一个激励。虽然我现在的身材也不是很好,但是至少超过我10年前所定的目标。只要踏出第一步,坚持下去,我们都能改变自己。别再抱怨上天把我们生成瘦子,靠自己的努力达到自己理想的身材吧。。。

(中学时的照片更瘦,但是没有在电脑里。下次 scan 了再跟大家分享了。)

其实2015年时已经喝了至少一桶 weight gain 了。。。记得大学时就开始喝 weight gain 了。。。下次再找中学时的照片

2005 vs 2015

2005 vs 2015

2005 到 2015

2005 到 2015

评分

justckf + 5 精品文章
传兴 + 5 他奶奶的~
gnne84 + 5 原创内容

2005,开始比较认真的做 gym。。。2006,这一年还算是认真做 gym 的,只是没有做脚。。。
2007,只在公司里动一动哑铃,没有太过认真的做。。。

2008年。。。拼事业。。。睡觉都来不及。。。记得每个星期好像才踏进 gym 一次。。。忙时完全放弃。。。

2009, 2010 还是没怎么练。。。
2011 后比较有时间练 gym 了,还是在公司的 gym 里练。。。
2012 年尾开始就认真的每天做了。。。

2009-2012

2009-2012

2013年,感谢@gnne84 大大的指导开始注重食物,增加 daily protein intake,每个星期做胸,背,脚,肩。。。开始看到比较大的转变。。。

2014年,年头到年尾。。。
饭照吃, gym 照做。。。不知不觉中还是有点增长的。。。
自己觉得倒是有点改变。。。

评分

wilsonlim80 + 5 谢谢分享

Follow Us
萌萌的帅气小子成长为成熟稳重大只的大男人

2015年。。。就这样 10 年过去了。。。
现在有点胖,但是至好当初的目标达到了。
一直很羡慕别人的肩膀阔,不知不觉中自己的肩膀也变阔了些。。。
当然,饭还是照吃,gym 还是照做,日子还是一样过。。。不知不觉中 gym 已经变成生活的一部分了,一个习惯,一个本能了。。。

gnne84 发表于 12-2-2015 10:07 AM
萌萌的帅气小子成长为成熟稳重大只的大男人

多谢你的指导啦。。。
当年认识你是应该是在2009? 呵呵,那几年打拼没有做 gym 的日子。。。
还记得那几年半夜赶工的日子?

瘦子兄弟们,假如你不满意自己的身材,那么就开始行动吧。只要你愿意付出努力,慢慢就会看到改变的。。。当你看到别人的努力成果时,他们也是从零开始的。。。
停止报怨,那是弱者的行为!开始行动,你才能改变自己。

jason_81 发表于 12-2-2015 09:59 AM
2014年,年头到年尾。。。
饭照吃, gym 照做。。。不知不觉中还是有点增长的。。。
自己觉得倒是有点改 ...

你贏整條街了咯!

2005年大大你几高多重?
照片看不出你很瘦

评分

manud92 + 5 我也很努力的找他那里瘦。

gonfeeces 发表于 12-2-2015 11:11 AM
2005年大大你几高多重?
照片看不出你很瘦

应该是大概65kg 吧。。。174cm。。。现在81.5kg。。。
2005 时比较胖了,毕竟从2002 开始就疯狂的买 mass gainer, whey;有时候也会跑去大学的 gym。。。只是比较不 consistent 罢了。。。
之前中六时更瘦,但是电脑里只要到2005的照片。。。过年后在 scan 中六时的照片。。。
@香蕉大侠

@香蕉大侠
哎,哪里有像香蕉地藏王那样幸福,cut 一 cut 就身材那么好。。。 天生就是做 gym 的材料。。。 虽然我知道 cut 很痛苦一下啦。。。

jason_81 发表于 12-2-2015 12:28 PM
应该是大概65kg 吧。。。174cm。。。现在81.5kg。。。
2005 时比较胖了,毕竟从2002 开始就疯狂的买 mas ...

看起来一点都不瘦,而且肩膀蛮宽的。。。

gonfeeces 发表于 12-2-2015 12:51 PM
看起来一点都不瘦,而且肩膀蛮宽的。。。

啊。。。2005年时肩膀算蛮宽啊?我觉得窄叻。。。

到三十岁后,就很容易发福了

评分

jason_81 + 5 深有同感!

那我要撞墙了
我175cm 63kg, 肩膀很窄(窄过你2005的时候),有什么workout可以使肩膀,胸肌宽一点,厚一点
请大大多多指教

老实说,05年时也没多瘦而已,好像还有肚子tim

zax_tan 发表于 12-2-2015 01:40 PM
老实说,05年时也没多瘦而已,好像还有肚子tim

哈哈,那时侯肚腩是没有,6 pack 也没有啦。。。肚腩是最近一两年出来的。。。
常常都有人误会说瘦子就有腹肌,没有肚腩。。。有看过瘦子顶着一个大肚子吗?真的有的。。。