佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样的上司讨人厌

看了

新官上任处处火http://cforum1.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=1598668
(出处: 佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛)

有感而发,你讨厌的上司是怎样的,和为什么讨厌。

例子,

没有决断力

1) GST SOFTWARE要UPGRADE 了, 不能拖,大老板说 OVERBUDGET, 就叫下属打电话给SUPPLIER谈,SUPPLIER 不扣,过一段时间叫下属再打电话给SUPPLIER谈,SUPPLIER 再不扣,时间飞快的溜走。。。。。。。。。1年了,还是在打电话。 (为什麽不做决定?不能扣了?就换SOFTWARE或向大老板解释出钱吧?)

评语:大老板是对的,他的决定是最后决定,不能反驳和商谈?大老板教你去吃翔你不去?

2) REPORT 好了,EMAIL 给他, 两天后问一问, ok吗? 答: ok
      再3天后,叫:为什么REPORT这样的?!!!!!! 要改
      后果:REPORT 是给大老板的,马上问秘书。还好大老板还没看,赶快取回。
      背后音:快点,URGENT 大老板要看。

评语: 无言,你不是说ok了吗?

其他: 还试过一分报告改了10次(一个月),每次都有新花样,不能一次说哦?????????????
          在下属中已闻名: 报告改千次,EMAIL 要等1个月才会, 问有看EMAIL 吗? 答曰:我很忙那么得空看EMAIL(语气不耐烦加理直气壮)

@tanchiawsuan
@Yonnefong
@单字一个P
@贪吃大王
@Huffer

哇,看了我的故事
然后为什么要放这几个人的名字?

单字一个P 发表于 10-2-2015 06:44 PM
哇,看了我的故事
然后为什么要放这几个人的名字?

看了看了,不过最近你的故事越来越短和简略了.

@jason75
@yk13
@harke86
@zegwei
@CandyLink
@BeeLeeLee
@JuneYee1

Follow Us
windtochange 发表于 11-2-2015 09:01 AM
看了看了,不过最近你的故事越来越短和简略了.

好戏在后头,而且那些事情过了一段时间,要详细回想起来还真的有点难度

是蛮惹人讨厌的。。。。。。。。

1. 只听A下属打小报告,然后就判B下属死刑的上司。

2. 下属卖命完成任务后,上司突然跳出来抢功劳。

3. 什么都 top urgent,马上就要(不管你员工有没有的吃午餐/尿尿)。

4. 要求做A,员工完成A后,又改口说要B;员工改成B后,又说不能用,要换C。

5. 心里不平衡上司,无时无刻都在怀疑“你明明就很有空”来虐待员工。

6. 用语言侮辱员工:我身为上司,当然你必须听我说,不服,你可以滚,我不怕请不到人来代替你。

7. 不顺眼的下属,就以“工作表现不佳”为借口,处处为难别人。

8. 不在乎员工表现,只爱听甜言蜜语的上司。

艾立信 发表于 11-2-2015 01:12 PM

典型
典型
3. 什么都 top urgent,马上就要(不管你员工有没有的吃午餐/尿尿)。
典型
4. 要求做A,员工完成A后,又改口说要B;员工改成B后,又说不能用,要换C。
典型,很像我老板
5. 心里不平衡上司,无时无刻都在怀疑“你明明就很有空”来虐待员工。
典型,你得空可以,我得空有罪,大罪
6. 用语言侮辱员工:我身为上司,当然你必须听我说,不服,你可以滚,我不怕请不到人来代替你。
典型,还有讲粗口的,我和你关系(上司和下属,表面好,称呼你boss)好,不代表你可以在我面前说,“丢,这个xxxx” 虽然不是说我。
7. 不顺眼的下属,就以“工作表现不佳”为借口,处处为难别人。
典型,我的下属就是这样被我上司针对,其他下属做错,改了没事,这位particular下属做错,就马上warning letter
8. 不在乎员工表现,只爱听甜言蜜语的上司。
典型

1。只sayang自己的人
2。只有他是对的,别人永远是错的
3。自己可以早回家,马仔永远不能
4。看见人家早回家就说那些人没有做工的
5。自己可以claim ot, 然后跟马仔说他们没有claim, 所以马仔也不能claim
6。自己没有的benefit, 所以马仔也跟着没有,没有想过帮马仔fight
7。什么事情都说我不知,我不懂,我们没有这样做
8。跟马仔说月尾不能请假,自己却没有来

想到在加

我试过:
- 8:45am进office还要被上司鸟,上班时间是9am,然后还暗示我说其他的同时8:30am前已经到了
- 午餐只能打包回office吃,而且是派1~2个代表打包全部人(大概有5~7个staffs)
- 打包的午餐吃完了不能hea,要出去开工
- 永远觉得你很得空
- 不能准时放工
- 交OT form时被鸟
- 开会时排除某个他不顺眼的staff在外
- 她放假还回来office坐镇
- 她出差喜欢在我们午饭时间打电话回来  

原因就是~你老板后面还有老板~老板后面永远都有老板

最讨厌没有lunch time!还要打包回来吃

我也常常在午餐时间做着工作然后还被大喊:“你在这边做什么??”
我的大老板一直不记得我的名字,然后还认为我不睬他,走到我的面前问我,为什么叫我不理他,我好无奈。。。