佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

商業執照費飆漲600% 悄悄調整 業者怒吼

(亞羅士打訊)亞羅士打市政廳從今年1月1日起,大幅度調漲街道廣告橫幅、商業招牌准證費和商業執照費等收費,其中一名車鏡業者揭露其商業執照費和招牌費漲幅分別600%和300%。
車鏡業者顏厥玉周日下午向行動黨德卡區州議員陳國耀投訴時說,其店面商業執照費從去年的70令吉,飆漲至今年的430令吉;招牌費也從75令吉漲至235令吉。
他說,他在這期間從沒收到市政廳任何書信通知,直至他到服務櫃台更新執照後,才知道有關漲幅。“我希望市政廳可撤回這項漲幅,並將商家已繳付的款項,作為下一年的付費。”
另外,保險代理莊上發對於市政廳沒有預先告知商家的作法感到不滿,但他為了繼續做生意,被迫無奈多付費以更新廣告准證費。

(光明日報)

国家破产近了,加速剥削商家与人民了。

吸干人民都没办法填补那些好吃懒做的公务员…一个人工,两个人做…有时三四个做…等破产罢了

這就是地方選舉的重要。曾經批評民聯沒有落力推動地方選舉,就被紅豆兵輪姦。我可憐的菊花啊。

商業執照費和招牌費是应该起的,不然州政府要怎样维持地方的开销呢?
难道要学威省这样, 天苍苍,地茫茫,风吹草低见牛羊?

才230零吉就哭天喊地。对比民联州的吧。国阵只不过是合理性调整,请华人们惜福!

公务员不断加薪,人民不断加辛,这样值吗?

Follow Us
睡死在草原的猪 发表于 10-2-2015 08:16 AM
吸干人民都没办法填补那些好吃懒做的公务员…一个人工,两个人做…有时三四个做…等破产罢了

羽总没钱、国营电台没钱人民没纳税

才235令吉如此便宜?商家涨价又可以?

cycad 发表于 10-2-2015 10:22 AM
才235令吉如此便宜?商家涨价又可以?

开玩笑吧?
涨600%呢.如果小贩跟着涨600%很多人等着饿肚子!

kmrddecade 发表于 10-2-2015 08:40 AM
商業執照費和招牌費是应该起的,不然州政府要怎样维持地方的开销呢?
难道要学威省这样, 天苍苍,地茫茫 ...

你说调是可以,但是要提早公布。。。你也好有趣,地方政府收了高费用 难道有好的服务 不见得。

漲6倍的確是想錢想瘋了

一个没有广告牌的马来西亚。

嘿嘿 .....

左一个几百  右一个几百   .... 营业成本增加

然后涨价 ....

没有宏观的经济方案,只能从人民口袋里拿钱,这样的治理国家能力,的确让人觉得不乐观。

peterstyle 发表于 10-2-2015 11:42 AM
你说调是可以,但是要提早公布。。。你也好有趣,地方政府收了高费用 难道有好的服务 不见得。

至少这里的地方服务是还不错的,
每天早上都有人扫街,一个月3次来剪草,水沟每个月都有人来清理2次哦,
这样的服务难道还不算好?

以前回教党做的时候,那个草比我的头还要高,草场是半年来剪1次,踢球的时候整双袜子都是草籽,现在的草场连含羞草都没有

不过他们用的借口都是一样,10年没有起价了,之前槟城是说20年没有起价了

advint@mu 发表于 10-2-2015 08:46 AM
才230零吉就哭天喊地。对比民联州的吧。国阵只不过是合理性调整,请华人们惜福!

国阵只不过是合理性调整,才230零吉而已……民联起到XX又不吵……请问民联起多少了???我是新手…………

kmrddecade 发表于 10-2-2015 01:18 PM
至少这里的地方服务是还不错的,
每天早上都有人扫街,一个月3次来剪草,水沟每个月都有人来清理2次哦, ...

各地方不同,有好有不好。
我的州属 就算加了100% 费用服务数值还是一样,这点就是非常不满。没有说增加了 会有什么新增的好服务。

然後政府對付不降價的商家

农长:找我就对,我专对付顽固的