佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胡志明與曼谷,一個人的流浪。

一直想嘗試短期流浪,父親在不久前聖誕節的過世,讓我理解有些事情想做便得趁早。
舉步維艱的2014年,給了我很好的理由和動力,去實現這個心願。
希望從這次短短的旅程中能讓萎靡不振的自己,擺脫迷惘和迷茫的內心,也能忘記喪父之痛。

這次的行程沒有譁眾取寵的觀光景點,沒有趕鴨子的步伐,也沒有山珍海味的陪襯,一切從心出發。

而這篇遊記主要是記載自己在流浪旅程中的點滴和感想,並非介紹行程或交通教學,所以若是想從此篇遊記中尋找旅遊資料,我先在此說聲抱歉哦。。。

公園篇

遠離觀光景點,看到了平時遊客區看不到的視野。
一個平凡的公園坐著一群年輕人,有看似當地的人,也不乏洋人。
從人數的對比來猜測,應該是大學的交換學生計劃,讓外國學生來到不同國家與當地學生交流,而旁邊則有一些人在踢毽子。
公園其它角落,也不乏看見不同人群,有得玩飛盤,耍扔球雜技,跑步,打太極。(可惜剛剛我忘了拍照)
縱然公園旁盡是摩多飛馳後的空氣塵埃,但無阻這些人娛樂的興致。

沒想到繁華的都市,還能見到如此多城市人懂得利用閒暇,利用這些有益身心的活動來消遣時間,有點大開眼界。

住宿篇

這次選擇的住宿是背包客的聚集地,早上和晚上都好,擠滿了各國的遊客,最多的並非亞洲人,而是金髮藍眼的老外(雖然我在這裡我也算是老外~囧)
這裡的老外也蠻親切禮貌,雖然素未謀面,但是早晨在電梯或是門口擦肩而過,都會對你說聲早安。
看到他們如此有禮,心裡不禁冒出一句“痴線~”(最後這句說笑的~囧)

初光晨曦的暖和,細細品嚐道地的美食當早餐,而一些人則背著背包,聚集在旅行社旁等旅遊巴士準備長途旅行;
入夜後五光十色的喧嘩,擠滿在酒吧買醉的人群,和街上熙熙攘攘的人群,感覺落差其實蠻大。  

20150206230122.jpg 20150206100633.jpg

快更新,我想了解一个人在曼谷流浪的人与物 。。

支持一下樓主的帖...下個月也將去胡志明, 也是一個人,行程還沒有定,打算去走走看看吃吃喝喝.

楼主节哀顺变~~

Follow Us
霏 发表于 8-2-2015 01:37 PM
支持一下樓主的帖...下個月也將去胡志明, 也是一個人,行程還沒有定,打算去走走看看吃吃喝喝.

我也是下个月去  ( 4 or5 - 8/3 )
有没有资料可以提供参考

摩多篇:
全越南的摩多數量接近四千萬輛,是全世界摩多數量最多的國家。

這是坐德士時隨便一個市區的round about拍的,夠亂吧~~

這次自己租一輛,體驗一下在馳騁的馬路探險的滋味。
為什麼說是探險?因為這邊馬路使用者的駕駛方式很不一樣,驚嚇指數足以令人嚇到飆尿。
在這裡,正反方向的分隔線如同虛設,你的前方隨時會有很多迎面而來的摩多。

你看這些摩多的數量猶如星星般,數目多而且一直在"閃"~~

Round about竄溜如蟻般的摩多和車子在你身旁呼嘯而過,兩次差點的互撞,真讓我差點撇出兩滴尿出來~
十字路口車子和摩多四面八方更不斷穿插流動,嘆為觀止的還有在摩多車流不停息的馬路,車子隨時180度U turn,這種功力還真不知道如何練來的。
一路這樣沿途,途中見到了:
一場車禍,一輛賣東西的摩多翻覆,
一對看似夫妻的兩人在路上大打出手,摩多還停在正中央。
載著滿滿發揮極限物品的售貨/載貨摩多。
雖然危險,但也卻是個難得的體驗,能感受到當地人駕駛時的視野和角度。

Uncle很悠哉的在魔多上面休息。

隨便在路邊攤吃東西停摩多車,都會拿到"停車卡"。

這裡很多摩多都是把東西載到滿滿的。

駛後感:
這裡的摩多帽沒有擋風鏡,而且只是包著半個頭,頭盔基本上只是裝飾用,跌倒的話隨時還是會像西瓜摔落一樣滿江紅~

若拿塞新加坡關卡來比,關卡只是入門,在這裡卻是達人等級,個個駕駛反應超快,懂得在行人道穿梭的人群中閃避和通過。

這裡的人也喜歡在大白天時包得緊密駕駛,相信除了為避免皮膚占到塵埃,也可能是怕曬黑吧。

@jq5169,,謝謝。。。
@simon_761,directs謝謝支持。

@,@qing84,需要哪方面的資料呢?

交通的話都是坐德士為主,沒有地鐵,巴士的話看不懂字眼。
德士的話坐Vinasun比較好,跑meter的。

胡志明的區是以"郡"來分,共12郡。
第一郡是最繁華熱鬧的商業區,ben than market(忘了怎麼拼音)也是在第一郡,唐人街則在第五郡。
問住宿的話,我住的地方在第一郡的Pham Ngu Lao,離ben than走路約8到10分鐘路程,是背包客的聚集地,白天馬路旁一整排都是旅行社,要到什麼地方去都很方便,巴士也都是在這裡集合和出發,谷歌地圖打Phạm Ngũ Lão就找到了,讀音也跟馬來文讀法一樣。

楼主,赞噢 一个人旅行

小弟就是拿不出这勇气,一个人旅行

一直都想试试看,到底是什么感觉

一个人旅行,需要有什么准备呢?

市集篇:
早市巴剎,是最能觀察當地人風土民情之地。
窄小的通道擠滿了各式各樣的小販,水果蔬菜魚蝦應有盡有。

即使一間店面也擺了至少四組不同商人,一些小販也帶著小孩一起,似乎並不擔心孩子被拐走,而沒顧客時便一口一口為孩子餵飯,這種情景似乎只有在我小時候外婆的甘榜裡才見得到。
這些是在做生意,不是難民喲~~
傳統豆奶,就一個小小的角落一個小檔口,只能坐三四個人便算是一門生意。

這裡的豆奶跟這裡不同的是我們的豆奶是已經調配好,他們的還得另外加糖攪拌,可以依個人喜好放多放少,他們的豆奶很濃很濃~~

除此之外,這裡的武林高手好多,可以看看時不時便會幾位小販戴著那古代俠客的帽子,淡定地看報紙,賣豆花,還真有種刺客改邪歸正從良賣米粉的感覺,不知道說錯話的話會不會被他突如其來一式如來神掌打到吐血呢~囧
20150206102015.jpg 20150206105725_mh1423362305947.jpg 20150206105721.jpg

豆花裡還有放薑片,所以吃喝起來有點辣辣的,味道不錯。

20150206100915.jpg 20150206100932.jpg
回程路上再次在路邊看到學生的戶外活動,大家圍成圈圈一起玩遊戲,另外一旁比較大的學生則在練步操(沒拍到)。
雖然感到有點奇怪怎麼不選公園或者學校裡玩,反而選擇在車水馬龍旁邊吸廢氣玩遊戲,可能是當地的教學方式。
這種遊戲可增加互動促進團結,若我國各族學校能一齊舉辦這種戶外活動互相交流,相信也能促進團結吧。

早晨的胡志明。

wl89 发表于 18-2-2015 05:04 AM
楼主,赞噢 一个人旅行

小弟就是拿不出这勇气,一个人旅行

我只是訂了機票和住宿,沒有刻意安排固定的行程或景點,隨波逐流。
出發前必須知道的是當地的交通,比如胡志明沒有地鐵,很多巴士也沒有中文英文,就要了解一個地方到另一個地方,應該坐怎樣的交通。
最重要是出國時要把馬來西亞大使館的電話留在身上。

感覺的話就覺得很自在,很多人旅行都習慣把行程排到滿滿,希望可以在有限的時間看多一點景點。
我卻比較注重看當地人的百態,和道地的美食。
旅行是為了放鬆,我不是為了在景點拍照留念,
所以睡飽吃,吃飽睡,讓自己的心境和大腦放鬆,這種感覺真的很棒。

茗泉 发表于 25-2-2015 04:06 PM
我只是訂了機票和住宿,沒有刻意安排固定的行程或景點,隨波逐流。
出發前必須知道的是當地的交通,比如 ...

嗯,谢谢您的细心回复

希望,不久我也可以尝试着一个人旅行

茗泉 发表于 7-2-2015 01:37 PM
住宿篇

這次選擇的住宿是背包客的聚集地,早上和晚上都好,擠滿了各國的遊客,最多的並非亞洲人,而是金 ...

你好

请问,我到了胡志明机场后,坐TEKSI去范五老街的酒店,要多少钱? 那里的TEKSI会砍人吗?机场去那里,要多久〉

在飞机上,需要填写入境卡?

茗泉 发表于 14-2-2015 06:28 PM
@jq5169,,謝謝。。。
@simon_761,directs ...

那里的唐人街,有什么美食吗?

我住在173   PHAM  NGU  LAO  的 DRAGON  PALACE HOTEL
离开唐人街,会远吗?