佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

会觉得我吃的食物怪怪的麽?

其实这是我最爱吃的猪血+猪肠粉。这个食物是要有卖猪肠粉跟咖哩面的档口才有, 在槟城原味的已经差不多要绝种了。今天我吃到的这一档是原本在Komtar 对面金璐华学生服装店的旁边Lorong 卖的, 结果春满园的那间酒店要开张所以那里的老档口被逼各分东西。结果还是被我找到咖哩面档, 他们搬去跟金璐华同一排的新生活咖啡店里面。这档咖哩面我跟他们搞关了足足有三十年了, 从两个老阿伯卖的时候就吃到现在.

这就是新生活咖啡店。注: 旁边的那档金单面果条汤蛮出名的, 我从高中毕业就一直常去吃到今天也是一直有搞关。要不是今天有去吃金单面的话我也不会发觉咖哩面原来是搬到哪边去。还会继续去寻找那些各分东西的老档口如炒米粉和福建面的, 希望我们能一直支持他们下去, 真的不希望看到原味的小贩就这样绝种去......

不怪,只是猪红可怕

猪肠粉配猪红,好新鲜的配搭

BTW,两样我都喜欢吃,只是没有你这次吃

你今天的午餐。。。。。。算是一箭双雕吧

舞猫猫 发表于 4-2-2015 03:06 PM
不怪,只是猪红可怕

猪红+猪肠粉的虾膏......相信我那个是很好的配合来的~~~

饼干及面包 发表于 4-2-2015 03:09 PM
猪肠粉配猪红,好新鲜的配搭

BTW,两样我都喜欢吃,只是没有你这次吃

没有错......配合出很好的味道~~

其实这一盘我第一次吃的时候也是在这一档在Lorong 的时候, 那个时候我是小学2年纪......

Follow Us
饼干及面包 发表于 4-2-2015 03:10 PM
你今天的午餐。。。。。。算是一箭双雕吧

没有错.........真的是一箭双雕~~~

一箭双雕的结果: 金单面果条汤 + 猪肠粉 = 又要减肥了!!!

Jasonlwc 发表于 4-2-2015 03:10 PM
猪红+猪肠粉的虾膏......相信我那个是很好的配合来的~~~

人家是绝对不会把猪红放进口里的

Jasonlwc 发表于 4-2-2015 03:14 PM
没有错.........真的是一箭双雕~~~

一箭双雕的结果: 金单面果条汤 + 猪肠粉 = 又要减肥了!!!  ...

你不用担心变肥,因为俗语说:“独吃难肥,你都没有jio我们去粗。”

舞猫猫 发表于 4-2-2015 03:18 PM

鸡红有如何呢?

舞猫猫 发表于 4-2-2015 03:18 PM

那么真的可惜了.....

你去台湾的时候就不能吃人家当地出名的猪血糕了, 那个味道真的超级赞啊!!!!!!

饼干及面包 发表于 4-2-2015 03:18 PM
你不用担心变肥,因为俗语说:“独吃难肥,你都jio我们去粗。”

你难道没有看到我做么那么久没有jio 你们去粗肉骨茶还是答应你们的邀请麽? 就是我开始overweight 而且现在正在减肥中啦~~~~~

猫红可能她粗......

Jasonlwc 发表于 4-2-2015 03:20 PM
那么真的可惜了.....

你去台湾的时候就不能吃人家当地出名的猪血糕了, 那个味道真的超级赞啊!!!!!! :d ...

台湾的猪血糕,我觉得没有什么特别。。。。。。

Jasonlwc 发表于 4-2-2015 03:23 PM
你难道没有看到我做么那么久没有jio 你们去粗肉骨茶还是答应你们的邀请麽? 就是我开始overweight 而且现 ...

我也好几个月没有粗肉骨茶了。。。。。。怀念肉骨茶的味道

饼干及面包 发表于 4-2-2015 03:24 PM
台湾的猪血糕,我觉得没有什么特别。。。。。。

其实跟寿司+猪血是没有两样的。很多人很喜欢, 我就是其中一位; 也有很多人看了geli.....

可能那个不适合老兄你的口味吧!

那么你喜欢臭豆腐麽? 我最平怕就是臭豆腐了, 单单闻到那个味道我就会闪避到远远去了......

Jasonlwc 发表于 4-2-2015 03:29 PM
其实跟寿司+猪血是没有两样的。很多人很喜欢, 我就是其中一位; 也有很多人看了geli.....

可能那个不适 ...

臭豆腐。。。。。。我也只在台湾吃过一次,可能我的嗅觉坏掉,没有嗅到什么难闻的味道,吃在嘴里面,还好。

寿司。。。。。。我也是选择性的罢了,不是每个材料都喜欢。

饼干及面包 发表于 4-2-2015 03:28 PM
我也好几个月没有粗肉骨茶了。。。。。。怀念肉骨茶的味道

我老婆现在限制我不给我吃那么多肉骨茶了, 所以现在很少粗了......

你要粗的话你可以跟我们的William 兄弟粗啦, 他找不到kaki 而且每次都是周末我都没有空..

个人少吃猪血,总觉得不什么健康

饼干及面包 发表于 4-2-2015 03:32 PM
臭豆腐。。。。。。我也只在台湾吃过一次,可能我的嗅觉坏掉,没有嗅到什么难闻的味道,吃在嘴里面,还好 ...

臭豆腐真的打死我也不会粗, 就算那个店里面卖我最爱粗的食物不过也有卖臭豆腐.....我一定不会走进那间店的大门一步的, 我真的不能tahan 那个味道. 不过我明白臭豆腐只是外表臭罢了, 放进口中还是好吃的, 我就是过不了自己的鼻子那一关就不用说有"口福" 了啦.......

寿司我最爱粗, 不过我粗寿司是不占豆油跟Wasabi 的.......很多人讲我是怪人.....