佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

钻石求婚戒指的意见

今天很有计划的到了wah chan买了一颗钻石求婚戒。在这里想询问各位有经验的大大们,看这价钱是否公道?
Diamond
weight:0.31c
color   : F
clarity : S1 1
cut grade: Excellent
Price: RM3450
值得吗?

而且是有GIA证书认证

我个人认为不是很值得,

不值得因为 :

1 - 颜色最美的是D colour, 你的是 F colour, F colour 是可以接受的,G colour 也还很好。

2 - Clarity SI 1

3 - Excellent 罢了, 不是Triple Excellent, 所以总体来说, RM34xx 給一个 0.31 不是很值得, 因为已经不是 triple excellent 了, 再加上 SI1。。

0.31 + SI 1 + 不是 triple excellent, 一般 RM2000+ 可以找到。

你就再逛逛看吧  

评分

两毛 + 5 我很赞同

目前那里有优惠?

nightsharing 发表于 4-2-2015 03:35 AM
我个人认为不是很值得,

不值得因为 :

怎么分辨钻石的等级?

nightsharing 发表于 4-2-2015 03:35 AM
我个人认为不是很值得,

不值得因为 :

那我就成了冤大头。已经买了。

Follow Us
你喜欢就可以啦,外行人都不大会分的拉。远看近看都是戒指一枚。

sherrene_fong 发表于 9-2-2015 11:55 AM
你喜欢就可以啦,外行人都不大会分的拉。远看近看都是戒指一枚。

哈哈,也对。最重要赢得美人归。

本贴已经删除

Hi 各位大大,

我刚刚去做了survey,准备入手一个求婚钻戒,目前在一家珠宝店拿到这样的一个价位,不知是否ok,请各位大大帮忙看看 :

0.4 卡
E color
VS2
Triple Excellent
GIA cert

价格包casing 5k RM

wilsonyew 发表于 16-2-2015 04:29 PM
Hi 各位大大,

我刚刚去做了survey,准备入手一个求婚钻戒,目前在一家珠宝店拿到这样的一个价位,不知 ...

我觉得如果要买0.4c左右或以下的石,尽量在spec方面的要求严格一些。

它的cutting 还不错,在颜色和清纯度这方面尽量把持在D和VVS2(虽然说肉眼看不到,但是小钻的卖点起码应该是spec 好,带起来的人脸子也好一些)。不过都是量力而为,如果超 预算,不要太勉强自己,或者在存一些钱。

根据你给的资料,单单你的钻石市价大概是3K-3.3K。我觉得的整体上“有点儿贵”,当然也要看你用的casing材料才能定夺。

两毛 发表于 17-2-2015 02:54 PM
我觉得如果要买0.4c左右或以下的石,尽量在spec方面的要求严格一些。

它的cutting 还不错,在颜色和清 ...

我那个石头的价格标价是4千。今天另外去看了love & co,他们quote 我8千以下的spec :
-0.4 卡
- vs2
- ideal cut
- f color
连同配套还有一对公仔熊和一个玻璃casing. 可以看得出他的钻比较亮的,可能因为ideal cut的关系。

wilsonyew 发表于 17-2-2015 08:06 PM
我那个石头的价格标价是4千。今天另外去看了love & co,他们quote 我8千以下的spec :
-0.4 卡
- vs2

Ideal cut和 GIA 3EX的差别是因为Ideal cut有hearts and arrows 的特征。这些差别基本上是肉眼很难看到的。

老实说啦,很多时候让你看到比较亮的原因是因为店铺的“专属灯光”和切割。

至于那些名牌金饰商店的标价,很多时候是因为它的品牌效应和饰物设计,不代表他的钻石真地是那么高价和高品质。往往很多时候是付Myvi的价格,买到一辆kancil。

这是我个人给要打算求婚男士们的意见,如果你手头上有足够的预算(量力而为)尽量买一颗比较大和对你老婆具有代表性的分量钻石(0.75c 以上),其实不代表你会花得更多,长远来算其实是花得更精明,因为你只是痛一次。

你必须教育你的妻子,你送她的不是求婚戒指而是求婚钻石,当她拥有了一颗较有分量的钻石,日后他喜欢什么首饰或是腻了现在这一个款,可以随时换掉casing,钻石是永恒的,casing会随着时代淘汰。只是换casing的费用相比你买多一个钻石首饰,差别是很大的!目前中等品质的0.75 到 0.95c 石头价位徘徊在RM8,000-15,000,我觉得这是尴尬价位,可以考虑。(2015年2月,随着马币贬值已经涨了20%左右)

不要贪小便宜,买了一些较小颗兼low specs,就算怎样不介意,不多不少以后看到更美的首饰,满脑子就会想着要upgrade,或者买多一颗比较好的之类,到头来你是花得更多。而且小颗钻更本就没有投资价值,几乎是亏本的买卖,也不是说大颗一定赚大钱,只是保值方面比较优胜。

我曾经问过一个金饰店的销售员朋友,是不是高价钻石首饰比较好赚,他们都说其实不是,那些几千块的(特别是三四五千的)其实利润更丰厚,出货快。那些几万块钱的通常都是作为“镇店用途”而已,利润率不见得好,而且很难出货。

当然我也要再次提醒,就算是你要卖几万块的东西,也需确保它的钻石市值是值得这个价位,而不是那些名牌效应的溢价。

如果你预算不够怎么办呢?

我个人奉劝你买金饰(黄金),RM4-5K其实已经可以买到很不错的金饰,黄金起价你还赚了呢?你老婆每几年看着你买给他想当年金饰不停在涨价,说不定还在暗爽呢! 实在没必要花一大笔,却买了不三又不四的小钻。

评分

dare2join + 5 精品文章
banning + 5 谢谢分享

两毛 发表于 18-2-2015 10:37 AM
Ideal cut和 GIA 3EX的差别是因为Ideal cut有hearts and arrows 的特征。这些差别基本上是肉眼很难看到的 ...

原来如此。。那看来love & co蛮贵的。

目前只看了wc和这家,等新年后,想再去survey其他家。想趁gst之前入手一个。还有哪个品牌好介绍?

wilsonyew 发表于 18-2-2015 12:17 PM
原来如此。。那看来love & co蛮贵的。

目前只看了wc和这家,等新年后,想再去survey其他家。想趁gst之 ...

WC 和 HABXX 都是不错的,可以去逛逛。 HABXX在mid valley那间有比较多石头选择,只是单卖石头的不是每一间分店都有的,通常是大商场才有。

随着美金涨潮,上两个星期我去了几间逛逛,都说近来石头供货比较有限(我觉得是价钱问题),我们的钱小了,囤货成本大了,金商也不愿多进货。

重要的是找到你要的specs, 不要急着买。上网买也是不错的选择,有时候价格还比实体店便宜一点,起码是根据国际行情交易。

两毛 发表于 18-2-2015 02:09 PM
WC 和 HABXX 都是不错的,可以去逛逛。 HABXX在mid valley那间有比较多石头选择,只是单卖石头的不是每一 ...

上网买? 可靠么? 都有哪个网站好介绍,或参考呢?

还没试过上网购买呢。

hi 两毛
我打算买个耳环
用丁的 请问你的意见好吗

高手 可以请教意见吗?

wilsonyew 发表于 18-2-2015 06:13 PM
上网买? 可靠么? 都有哪个网站好介绍,或参考呢?

还没试过上网购买呢。

抱歉,关于上网购买钻石,我本身没有试过,都是一些其他网友分享的资讯,所以我不敢给予这方面的意见。

听说有几个蛮著名的网卖钻石,价格都不错,都是根据国际行情。

细节的东西你就要慢慢摸索了。