佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm math t coursework 分数

如果math t coursework 只拿到3.67 会有什么影响?

= =其实我觉得PBS拿A和A-都可以了,影响应该不会很大。

因为如果照着PBS 20%算。
PBS拿4.00的话就是Overall的 0.8。
PBS拿3.67的话就是Overall的0.734。
其实就少那0.066罢了= =
PBS拿3.33的话就是Overall的0.666,相差就超过0.1了。

不要执着你那一丁点的分数,你也不能改变什么。
如果有重考的,专注重考,因为这有机会让你提升成绩。

加油。

makopl 发表于 30-1-2015 09:59 AM
= =其实我觉得PBS拿A和A-都可以了,影响应该不会很大。

哈哈,没有啦~ 没有retake,是怕影响过大,刚才问过(‘骂‘他,哈哈)老师,他也说没什么影响~

请问怎么知道coursework的分数?

慕容乐圣 发表于 31-1-2015 02:27 PM
请问怎么知道coursework的分数?

coursework分數是跟著term 3出的, 900/4是pa coursework

guyrun 发表于 31-1-2015 02:45 PM
coursework分數是跟著term 3出的, 900/4是pa coursework

哦哦,我还以为是一个sem一个sem出的

Follow Us
makopl 发表于 30-1-2015 09:59 AM

不好意思,我想请问你,你说的那个pbs point是要怎样加进去overall算的?比如说3个sem的 pa 都拿2.0 ,是要2.0+2.0+2.0然后除3拿到overall了再加那个你说的0.8吗?还是怎样算呢?谢谢解答哦

yC1683 发表于 3-2-2015 09:33 PM
不好意思,我想请问你,你说的那个pbs point是要怎样加进去overall算的?比如说3个sem的 pa 都拿2.0 ,是 ...

这是我自己根据%算的,真正可能会有点误差。
PBS是根据真正的分数算的。
还有PA的%很乱,有些写Sem 1 29%,Sem 2 22%,Sem 3 29%,PBS 20%。
有些写Sem 1 30%,Sem 2 20%,Sem 3 30%,PBS 20%
还有很多版本的,我就不拿PA做例子了。

我以数学做例子。
Sem 1 26.67%,Sem 2 26.67%,Sem 3 26.67%,PBS 20%
看上去好像很复杂= =其实PBS是20%,Sem 考试80%再除3罢了= =
最高是4.00,我们以4.00为满分。
Sem 1 拿 4.00 就是4.00X26.67/100=1.0668
Sem 2 拿 4.00 就是4.00X26.67/100=1.0668
Sem 3 拿 4.00 就是4.00X26.67/100=1.0668
PBS      拿4.00 就是4.00X20.00/100=0.8000
这样加起来就4.00了。
满分就是4.00(也就是说如果你全部拿A,真正很大机会拿A啦,但不是一定哦= =)

如果,
Sem 1 拿 2.00 就是2.00X26.67/100=0.5334
Sem 1 拿 4.00 就是4.00X26.67/100=1.0668
PBS      拿4.00 就是4.00X20.00/100=0.8000
这样加起来就是3.4666了,我们算3.47吧。
在3.33和3.67之间。
要注意的是大多数情况下,用你真正的分数去加是低于3.47的,就是说不会超过3.47。
所以保险算来,Grade是3.33。
如果不是在中间的,比如拿到3.62。
我们就以最接近的计算,所以就是Grade 3.67。
中间的话比如3.51,虽然较靠近3.67但保险算来还是3.33。

这是我们平常的算法啦,真正不懂怎样的。
只是作为参考哦,如果错了不要骂我= =

Erm,这里有人这样算。
不过也是和我方法一样啦= =
不过Score range leh就见仁见智了。
还有就是应该是以分数算的(我校老师说的)
可以参考参考。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

makopl 发表于 4-2-2015 12:28 PM
Erm,这里有人这样算。
不过也是和我方法一样啦= =
不过Score range leh就见仁见智了。

谢谢你哟~~