佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: theng婷

捱夜帮你赶design还嫌收费贵?难道问题是在我身上吗?

亲戚不是大完的..做生意接工作时候要清楚知道,亲戚是亲戚,工作是工作..当你发现她改个不停的时候,你就必须直接出声和表明再继续下去费用必须提高..到时候他不认亲戚就随便他吧!你少他一个亲戚你人生会完蛋咩?

对于设计师,这问题很常见,关于亲戚朋友能尽量接就不接。不然伤了和气

态度好明理的亲戚,就会接。

关于LZ的问题,RM200++酱真还真便宜。半个亲戚就等于不是亲戚。。。不需要给脸

kikapo7788 发表于 4-3-2015 11:14 AM
首先我觉得应该客观一点来看待一下,这样才比较公正。
我想问的是,楼主你那位亲戚是做什么的?平时和你家 ...

实在说根本没有什么联系的亲戚,只不过小时候我有经常拜访他们家。但现在真的没有什么联系……唉……之前我已经睁只眼闭只眼的迎合它要求。
越迎合越发现他得寸进尺……现在他再找我做,我也不做了免得伤和气。

theng婷 发表于 7-4-2015 09:59 AM
实在说根本没有什么联系的亲戚,只不过小时候我有经常拜访他们家。但现在真的没有什么联系……唉……之前 ...

这样也好,做手艺这种事情强求不得,希望你那位亲戚能明白吧。

做之前要先跟他讲好价钱,如:这是熬夜做的,价钱你要算比较贵,不然不做,每一次修改要算多少钱等,如果不能达成协议你不要做。免得他天真的以为一切都是人情价,高兴的乱改乱催,看到价钱又不满,两方面都满肚子火。

Rm2xx?! 贵么?

Follow Us
刚刚接了一个job, 只是稍微 clone stamp 一点点,弄的自然就ok了,我 offer 50, 还担心怕贵。

结果你的比我还便宜, 我不用熬夜,也不赶得。

是設計什麼來的???

呵呵,我碰上的更糟。
亲戚说要我帮忙设计logo,说会给钱的~
结果做好了,logo拿去用一分钱也没给我。
当时我心说:“好吧,我傻。以为是亲戚就100%信任,
在没收到钱的时候就把东西发给人。没得怨。”

最可恶的是她竟然把我当初发给她看得其他样品logo也拿去用了!
4个啊啊啊!尼玛气死我了。4个logo可以卖多少钱,我是损失了多少钱啊。
我真心想找律师告她。

现在只要是亲戚要求的,老子一律不干。

最討厭client都一直說‘很貴然後說誰誰誰收費比較便宜’....

真想對他說‘哪你可以去找那個誰 誰 誰做啊~看他會不會幫你熬夜~看他會不會幫你改到滿意為止’

小鬼翔 发表于 9-9-2015 12:01 PM
最討厭client都一直說‘很貴然後說誰誰誰收費比較便宜’....

真想對他說‘哪你可以去找那個誰 誰 誰做啊 ...

现在每个顾客你说出价钱,他会说那么贵的啊?不是动动画画就可以??还收那么贵??

只能说你接job前没把收费讲清楚

小鬼翔 发表于 9-9-2015 04:01 AM

真想對他說‘哪你可以去找那個誰 誰 誰做啊 ...

我觉以后还是白纸黑字写下来比较好,这样他们赖不掉。对我们也公平不是 →_→
每改一次,额外收费。

mag0607 发表于 9-9-2015 11:05 PM
我觉以后还是白纸黑字写下来比较好,这样他们赖不掉。对我们也公平不是 →_→
每改一次,额外收费。

你就算用白纸黑字,他都可以说你随时都可以改价钱的啊!!哈哈

inzaghi21 发表于 10-9-2015 01:34 AM
你就算用白纸黑字,他都可以说你随时都可以改价钱的啊!!哈哈

合同契约通常都是两份copy的嘛~
你一份我一份,一样内容。
签了名,谁也赖不掉的 o(* ̄︶ ̄*)o

mag0607 发表于 10-9-2015 09:39 AM
合同契约通常都是两份copy的嘛~
你一份我一份,一样内容。
签了名,谁也赖不掉的 o(* ̄︶ ̄*)o

哈哈,我觉得顾客一看到这些合约,他说我下次找你哦!!再见。。。
不然就说这个价钱可以改下吗??好贵哦。。。

够力!!然后想知道最后有给钱吗?

inzaghi21 发表于 10-9-2015 01:55 AM
哈哈,我觉得顾客一看到这些合约,他说我下次找你哦!!再见。。。
不然就说这个价钱可以改下吗??好贵 ...

不签拉倒。
可要是大部分的设计师都这么做,他们就没话说惹。
但可悲的是,并没有任何维护自由业设计师作品的条律,
除非有签合约或已注明拥有权。
所以,签不签,自己定夺 o(  ̄︶ ̄ )o

其实我真心觉得,很多DESIGNER为了赚一点钱,把市场的价钱的弄得太烂了,导致现在CLIENT都不会尊重我们这行的人!现在外面很多人都喜欢找FREELANCER,就算是大PROJECT都是一样,为什么不去design agency,因为FREELANCE可以烂价,可以马上要,可以即CALL即到,最重要是最后可以不给钱!

只希望大家都搭乘同一行,坚持自己的专业,你觉得贵,那你去找别人!

mag0607 发表于 10-9-2015 11:04 AM
不签拉倒。
可要是大部分的设计师都这么做,他们就没话说惹。
但可悲的是,并没有任何维护自由业设计师 ...

认同!有时为了怕得罪顾客,低声下气,随传随到。。但难道这样就以为可以让顾客觉得你SERVICE好?反而他更不把你放在眼里