佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请帮忙,CPF 来信看不明白

昨天收到CPF的来信,说我有超过一个户口,可是我只有一个户口呀,应该是我英文差看不明白。 信是这样写的:

Change of CPF ACCOUNT NUMBER
The board's record show that you have more than one CPF account. To ensure smooth transactions with the board, we would be merging your account SBXXXXX with SXXXXX F in two weeks time.
A letter will be sent to you when your accounts are merged successfully.

奇怪, 我离开新加波22 年, 每年年终都会收到他们的信告知我结存。 户口号码向来都是SBXXX 我怎么会有2个户口呢?

请问你们有收过这样的信吗?

恭喜恭喜!
那就是说你的钱变多了。。。

NewFuture 发表于 25-1-2015 03:57 PM
恭喜恭喜!
那就是说你的钱变多了。。。

难道有人和我同名同出生日期,忽然多了几百千?。。

酱多钱?
发咯! 发咯!
不过那你就得要确保,
你比他先提取CPF了。。。

NewFuture 发表于 25-1-2015 04:02 PM
酱多钱?
发咯! 发咯!
不过那你就得要确保,

开玩笑而已,我自己幻想的:)
我户口只有几万块而已。 只是很奇怪这封信是什么意思,我从来就只有一个户口。 不懂那个SXXXXX 是什么户口来的。
CPF户口是不是只有一个号码? 那些投资的第二第三户口有自己的号码吗?

我写信问过他们说50岁才可以拿,还要等5年。

ravenlee 发表于 25-1-2015 04:10 PM
开玩笑而已,我自己幻想的:)
我户口只有几万块而已。 只是很奇怪这封信是什么意思,我从来就只有一个 ...

以前的户口是不是一个就不知道了。
可能你拿过超过一个准证。
不过现在的CPF应该只有一个。
那是根据个人的NRIC而立的。

Follow Us
记得当年我还是持有三年工作淮证时, CPF 的戶口是有个B 在前面的.
之後成为 PR 了, 户口就跟 NRIC 一样 SxxxxxxxT !

打电话去Cpf问问吧.....

它们只是通知你,等搞好在看。将看都对你有利。。。恭喜恭喜

cpf账号是根据我们的nric来开的。你第一个是你准证的号码 可是你有了ic以后没有去把新ic的号码跟你的旧准证号码的户口连接起来所以你变成了两个不同账号的cpf户口。去把两个户口连成一个比较好