佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

红色的鬼

演员:啊甭-小甭
      晓花-小甭的母亲
      大华-小甭的父亲
      婷儿-红色的鬼
      小仔-坏人1
     明仔-坏人2
      尔仔-坏人3

在一个乡下,名叫使明村,这是一个很偏僻的地方,这村里人数很少人,大概女和男300民左右。
在这时候,有三个人来到我们村庄,一个是小仔,一个叫明仔,一个是尔仔,每年丰收,他们都会来到我们的村庄档口收保护费。
其中一个档口是小甭的,小甭看不顺眼就不要给他们
小仔:eh...小笨,为什么不要给保护费啊,欠打啊?
(小甭也没有理他们怎样做。)
小仔:你给不给啊!哑巴啊。。。哈哈。。。
(小甭看在父母亲份上, 就给他们作为保护费)
小甭从小就帮父母亲卖菜养活一家三口,早上卖菜,晚上就上山砍材,凌晨才回到家。
(到了半晚,又是小甭去砍柴的时候了,他走路上山经过一个小山再下河在过一座山才到他要砍柴的地方,)
  他一面砍柴一面唱歌,la...lala...lalalala....背后:(la...lala...lalalala)
(他一面唱,背后不远却听到同一个声音)
小甭:奇怪,为什么不远有个声音传出来呢?平时是听都没有人跟我的。。hello!!请问有人吗?
(可是没有人回应)
小甭再继续唱。。。la...lala...lalalala
在背后又传来同样的声音:la...lala...lalalala
(小甭看看四周围却说:都没有人啊,晚上了,怎么会有人呢?(挥一挥蜡烛上前去看看。。)
小甭吓到一跳:这是怎么啦。。。(一位年轻女的坐在树下)
婷儿:我的脚痛,不知给什么东西咬到。
小甭说:请问你介意给我看看吗?
婷儿说:不介意
小甭:你一个人不怕吗?
婷儿:当然怕,这里里面是树林,怎么不怕。
小甭:我看看都没有被东西咬到啊,你的脚会痛吗?
婷儿:会的
小甭:你住在哪里啊,我送你回家。
婷儿:我住很远的地方,你要送我回家?
小甭:当然, 你一个女人家,不回家父母亲会担心的。
(女的看他那么有诚意,那就放过他,让他送回家,在路途很暗,只有蜡烛的光照着)
(小甭带到一个没有人住的住家,家里凌乱)

(续集)

第十二集(下一集,期待小甭怎样回答他父亲呢?让我们下一期见)
小甭:没有。。。爸,我没有想什么
大华:孩子,你是我的孩子,还不知道你在想什么
小甭:这。。。。
(小甭想一想后,决定跟父亲说)
小甭:爸。。我。。
(当小甭要说的时候。。)
大华:孩子,我们回家说吧,我担心妈妈一人在家。
小甭:好吧,爸。。我们回家吧
(我们在路上有说有笑。。当我们回家的路上,听到有人在前路向着我们方向走来)
小甭:爸, 有人来, 不然我们隐藏起来吧
大华,那好吧。。。
(没多久,前方 来了坏人, 也只有那三个坏人在前方说话)
尔仔:老大,还记得上次在市场的吗?
明仔:对啊。。老大, 我们的不甘愿没有收到保护费,我很想要咒他们呢?
小仔:不用,小弟们。。。有机会的,我们一定可以玩死他们的!
(他们一面走, 一面都到市场去收保护费)

第十三集
(上次说到三个坏人一路走到市场)
小甭和他的爸爸听到了要报仇,就快快走回家。
大华:晓花, 我们回来了。。
小甭:妈妈,我们回来了。。。
(看看放间没有人,看看屋后也没有人)
晓花在山上砍柴后,迷路了。。。。
晓花:孩子。。救命!我迷路了。。
(刚好小甭上到山上找妈妈。。就看到一个人坐在那边叫救命。。)
小甭:妈妈。。。是你吗?
晓花:孩子。。。是你啊?
(小花一面哭一面抱着孩子)
小甭:妈妈,你怎么会到山上的啊?
晓花:孩子, 因为我在家一个人没事情做,就上山去砍些柴
小甭:不用了, 妈妈。。。你的脚受伤了呗,以后等我回家才上山砍好吗?
晓花:妈妈的脚受一点轻伤哦, 没什么的。
(晓花就答应了孩子以后等孩子来做)
(晚间,一家庭都一起吃饭)

第十四集
(说到上次一起吃饭)
(小甭几个星期没有见到婷儿,心里想见她)
过了一晚午夜,家人都睡了,小甭打算一个人又上去森林,找婷儿问个清楚。
(小甭再想。。如果我去做官回来,也可以找到婷儿尸体也可以替婷儿伸冤还有村民们,不过要五年才会回来了。)
小甭:婷儿。。。婷儿。。。在吗?
(小甭叫婷儿却没有回应)
小甭:婷儿。。。在吗?
(小甭刚到她的家里,看到她家都像已久废的屋子)
(小甭进去看看,东西凌乱,他再看看外面,觉得有个女的坐在外面)
婷儿:你来了啊?
小甭:婷儿。。我来了,我都知道了。。。这你为什么不早跟我说?
婷儿:我早要跟你说, 可是不知道怎样开口。
小甭:不用紧,以前的事情,我会帮你处理,可是。。。
婷儿:可是什么?小甭。。
小甭:可是你的尸体在。。。?
(下一集,我们就看看婷儿的尸体是埋在哪里?)

第十五集
(上一集说到,我们就看看婷儿的尸体是埋在哪里?)
婷儿:这是我说到真的很伤心。。因为我被人奸杀,没有人可以救救我, 那是我在森林        
      里面。
小甭:那为什么没有人救你, 这里的人难道?
婷儿:是的,他们就是怕了那三个贼,让他们所作所为。
小甭:我真的很生气他的所作所为,为什么官查了就不查了?
婷儿:我是听说三个贼那边的人给了现金,就把这案子关了。。
小甭:这我真的受不了了。
婷儿:难道你为了这个你要去当官吗?
小甭:当然啊。。因为这官官相互的人, 我要铲除!!
婷儿:我就让你知道我的咕噜头在哪里
(婷儿叫小甭起来,指向另片森林的黑洞那边)
小甭:好的婷儿,你等我当官回来。。我一定会把你案情伸冤的,希望也可以再见到你。
婷儿:好的,也谢谢你。
小甭:不用谢, 这我该做个的事。
(他们两就在那边谈到天亮,也说声再见而分开)
-----------------------------------------------------------------
续集可在15/5/2020出炉哦!!!

第十六集(更新)
(时隔多年, 小婷盼望他早日回来。。。当官成功回来。)
(小婷看见他父母一起到巴刹卖菜。。心很疼。结果小婷想到一个办法来帮忙他们。
小婷走过去看看他的父母。)
小婷:你好伯父,伯母
(大华和晓花看了看)
大华:您。。。您是谁啊?请问要买菜吗?新鲜的菜哦。。
小婷:我不是来买菜的。。
大华:您不是来买菜难道来给保护费啊??
小婷:伯父, 当然不是啦。。。我是来帮你们的。
大华:怎么忽然帮我们啊?
小婷:噢。。我忘了自我介绍。。。我叫小婷,是小甭的好朋友。
晓花:原来。。。怎么之前没有提过你的名字的呗?
小婷:噢。。。之前是我叫他不要跟你们说的哦、
大华&晓花:好好。。。
(当天起, 小婷就一直帮他家人打理菜档直到卖完为止,他家人还给小婷钱)
小婷:这钱我不能要。
大华:怎么啦。。这是您帮我们。我哪好意思啊?
小婷:这是我自己要的, 请收回哦。。
(他家人想想,因为当天的菜也卖不完, 为了谢谢小婷, 她不要钱,就给吃的)
小婷:那。。。好吧(小婷就收下了)
大华:请问你有家人吗?
小婷: 我没有家人的, 我小到大都是一个人住。
大华:好的
(小甭家人觉得很奇怪)

接下来给大家想想会做出怎么样的事情呢?
期待第十七集的到来

Follow Us
续集...................

第二集
(上次小甭遇到女的因为女的受伤所以送她回家)
小甭:这是你家吗?
婷儿:是啊,这是我家,很久没有回来了。
(当小甭去到她家的时候问道)
你的父母亲呢?
婷儿:我从小就没有父母了,只有我自己。
小甭摇头心里想:真可怜
小甭:现在你一个人住,不是很危险吗?
婷儿:还好, 因为我都住很多年了。
小甭想想:不然我带你下山,住在我哪里可以吗?让我们照顾你。
婷儿:这样不好吧。还是你每天砍柴后你就上来吧,如果你不放心的话
小甭:这样啊(想想),好吧。
(过后小甭看着婷儿走进屋里,也忘了自我介绍,小甭想:算了,小甭回去砍材的地方继续砍,直到凌晨三点才走路下山,直到走回家。)
到家后一直想着婷儿,过后睡着了。
   隔天早上,小甭在档口卖菜,很多人,忽然有个女的从他眼前闪过,小甭看看:是不是我看错啊,没有理由。明明我看到一个穿红衣的女人,我是不是眼花了啊?
母亲:孩子, 你在看什么?
小甭:我。。。刚才。。。。看到。。。。。
母亲:你看到什么啊?你是不是不够睡啊?
小甭:都没有啊,昨晚砍材完就凌晨回家了啊
(小甭忽然头很晕,坐下来,母亲赶快拿水给孩子喝)
母亲:是不是, 都说你很累了,回家休息吧,这里我和爸爸来打理好了
(小甭没办法就只好听母亲的话)
小甭回到家,躺在椅子上休息,忽然听到:la...lala...lalalala
小甭赶快出去看看,却一个影子都没有。
这时。。。。有一阵阵风催到小甭的额头上
小甭:好冷。。。真的好冷。。。
(小甭就马上关门再躺在椅子上面)
   晚上的时候, 小甭觉得自己不太舒服, 当晚就没有去砍柴了
到了十二点午夜。。。。。

第三集

(第二集说到小甭回家,隔天忽然不舒服,然后。。。)
晚上的时候, 小甭觉得自己不太舒服, 当晚就没有去砍柴了
到了十二点午夜。。。。。
小甭睡不着,又担心婷儿的在她家有什么事,又担心自己家庭状况。
小甭心想是不是婷儿刚才开过看我,我那时好像忘了问她什么名。
(小甭自己自愿自语)
(忽然刮起大风,山上有一阵pang!的声音)
忽然小甭在不远处看见一个女的,身穿白色衣服,头发长,像昨天所遇到的那个女生。
小甭听到:la...lala...lalalala...
(小甭很开心又遇到那女生)
小甭说:婷儿,是你啊?这么夜了,怎么来找我啊?
婷儿:没,我在家也一个人,想在夜中出来,也找你噢,请问打扰您吗?
小甭:没,我刚好得空,又睡不着,所以。。。。
婷儿:那方便吗?
小甭:好啊,走吧。。
(他们说好,婷儿就带他去婷儿生前最喜欢的一个地方)
小甭:这。。。。是什么地。。。。。方。。?
婷儿:别害怕,这是我最喜欢的地方,现在最后一次了。
小甭奇怪的问:婷儿,你。。。说什么最后一次?
婷儿:噢。。。没。。。没有。。。我是说我喜欢的地方。
(婷儿自己都吓到差点让小甭知道)
(婷儿带小甭到一个森林里面,要走的路很阴深。到了那地方,有山有水,还有得吃。所以两人就坐下来吃。)
忽然。。。。有个伯伯走出来。。先生。。
小甭吓到。。。
小甭问:你。。。你。。。。是谁?
伯伯说:我是卖水的伯伯,本来要收档了,没想到你们两个人过来啊。。。请问先生小姐要吃点什么?喝什么水?
小甭:请问你们有卖什么水?
伯伯:我们什么水都卖。。。你要喝什么?
小甭:给我。。。来个milo冰的,请问有吗?
伯伯:有啊。。。一杯冷的是吗?
小甭:是的。婷儿你要喝什么?
婷儿:。。。。。。

你们知道婷儿喝什么水, 吃什么东西吗?别错过下一集。。。

续集第四集

快快更新

快更。。。。

第四集
上次说到婷儿约他午夜出去吃东西
婷儿:伯伯。。就来个红水吧。。大伯觉得很奇怪
小甭问道:婷儿,你是喝红水?好喝吗?
婷儿都不知道要怎样解释,只好说好喝
小甭:婷儿,平常为什么你没有早上或下午出来大街的?
婷儿:这。。。我上山离我大街很远,而且这早上喝下午我在家读书的,所以我没有出来
小甭:噢。。。这样啊?
小甭又问道:那婷儿。。。你没有朋友吗?
婷儿:我没有朋友的。。其实我。。。。。
伯伯:水来了。。。请慢用。。
(婷儿又想跟他说清楚她是谁,可是就是有人打扰,所以就没有说出来了,他们有说有笑,都很开心)
小甭:婷儿。。。。我们谈那么久,很快要天亮了哦。。
婷儿:对啊,我也要回家了哦。。。今晚我会再出来哦。。。
小甭:好的
(小甭和婷儿说好,婷儿和小甭就一起走到小甭的家分开)

再次的夜晚出来
(那一夜刚好是十五月圆,所以他们特别纪念这一天)
续集五

没了?  

那个婷儿是鬼吗,楼主

怎么关键时刻就没了

还有,别灰心

就在那时候。。。。。

第五集
(小甭和婷儿每一晚都出来见面之后,从来都没有早上或下午出来)
有一天晚上,小甭问道为什么你会在每晚都出来,早上和下午都不出来哦?
婷儿:我。。早上要做家务,下午要帮忙看家, 所以晚上才出来。
(小甭有开始怀疑了婷儿的行为,但也找机会去检查)
婷儿问道:怎么啦。。有问题吗?
小甭:没有啊。。因为很奇怪啊,自从我认识你那么久后,你都没有一次出来在白天出街买菜或来找我,而都在黑夜出来。
婷儿笑着回答说: 因为忙啊。。哈哈
(过后,他们俩也有说有笑了)
直到午夜,刚好婷儿要回了,小甭也送她到树林哪儿就分开了
(小甭还是怀疑她,所以等她走远距离后,就跟着她走进森林里,跟着。。跟着。。。忽然婷儿不见了。)
小甭黑暗的走不出森林,却一直跑到前面,看见有个凉亭
小甭:这是什么地方啊?
(忽然小甭看到凉亭四周都是骨头)
小甭吓到一跳,啊呀。。。!!!小甭跑出凉亭,再找婷儿的家。。。
走着走着。。。在远处看到一间屋子,犹豫着是不是婷儿的家,小甭再走上几步看看。
小甭:这间。。。家是上次来过的吗?(心里想着)
(前面有个篱笆和篱笆门)
小甭看到前面朦胧一片,看不到屋里,小甭就想偷进去看看

你知道小甭看到什么吗?
告诉你第六集续集

怎么那么久还是没上载啊。。。

第六集
(上次说到小甭看不到屋里有没有人, 就想爬进去屋里面看看)
小甭:这里好像是。。。没人吧。。要天亮了,还是先回家。
小甭慢慢的闯着黑暗的树林回到家,那时的小甭松了一口气可以回到家,在家外面一直想着婷儿是不是人啊。。
  隔天早上,小甭有空就跟父母去档口卖东西,但在远处又看到三仔再次捣乱
小甭再想又是他们啊?
一个一个把村里档口都弄到乱七八糟,也再次的收费。
小仔:你们村里的人跟我听着~。。这次不是丰收年才来,我会天天过来收!!!各位明白吗?
但是有些村民在烦恼着为什么天天过来收保护费。。
小仔再告诉村民人:这因为我收多,我可以保你们安全。。。哈哈~哈哈~
小甭喊到:保个屁啊!!!
小仔:谁?谁在骂我?你们知道骂我的后果是什么吗?哈哈。。。只有死。。。
可是没有人敢反话
小甭要站出来时,他的父母亲阻止他说
小甭的父亲大华小声说:孩子,别冲动。。看着办好吗?
小甭的母亲晓花说:是啊。。看着办。。
(小甭听了父母亲后, 就暂时没有回小仔的话)
小仔:持有此理!!下次不要听到谁大声跟我说话,这次就原谅你们,我也不知道是谁?下次就没情说啊!!!我们走。。
(自从今天他们来收费后, 常常都来收,如果收不到的话,叫明仔和尔仔拿棍打村民)

第七集 红色的鬼

(上集因为坏人再次收保费后,天天都到来收保费)
小甭每天都忙到晚,回家时跟父母亲说:我们每天早上拿菜去卖,卖到都是养家的钱,哪里可以给他们的。。
  大华:孩子,算了吧,我们都习惯了,你还没出世前他们就过来收了。
晓花:是啊,儿子。。你就别理他们了吧。。
(小甭听了后,但也没有放松自己,更想找机会报仇,第二是婷儿是什么人, 她又是哪里来的人, 为什么她会住在森林里面。)
  小甭在外打听,有一天, 小甭去一间客栈名叫“我爱客栈”那边打听到有也个啊伯说,那些坏人是个没有良心的坏人,每次强奸到死去,其中是。。。。。
  小甭听到了就问啊伯说:女生?什么名字?
啊伯说:婷儿。。。那女孩子很乖,每天在家读书,早上帮妈妈去市场买菜,晚上帮爸爸拖米田共卖了有钱养家。
有一天,她在晚上做工时,三个坏人出现,看到婷儿很可爱又美丽。
就捉她去森林里面强奸她,出血过多,过后就失踪了就这样一失踪就二十多年,如果她今天还有在,都有二十多岁了咯。
  小甭听见啊伯说完,一面想着婷儿,是不是婷儿?婷儿是鬼吗?可是那天我们都谈的很开心啊,不应该怀疑婷儿哦。。。小甭就没有再想了。
  隔天早上跟家人一起去卖菜,在半个小时里面,都卖完了。小甭都很开心可以早卖完今天的菜,一家回家的途中,忽然三个坏人也在路上走着要去市场收费,刚好看到小甭和家人一起,坏人走过推倒小甭的父亲和母亲。
  小甭:什么事啊!!!为什么推我父母啊?找打啊!!!
小仔:哈。。。你们什么人啊?你们是我们的狗罢了。。。哈哈。。
明仔和尔仔笑着说:是啊。。我们的狗!!!哈哈。。。。
  小甭生气想揍他们。。
晓花:孩子。。不要打。。。
小甭:妈,你没事吗?
晓花:孩子, 我没事。。
大华:走吧。。。我们回家,不要跟坏人打!!!
(小甭想在这样下去的话也不是办法,会影响整村的人,现在我要想好办法)

第八集
上一集因为小甭家人卖完菜,回家的路上,遇到坏人,把小甭的母亲推倒在地,但是小甭很生气要打起来,但是母亲再阻止孩子打起来。
   (可是小甭不放心这样发生下去,所以他想办法把坏人判死刑)
那天晚上,小甭在自己的房间想了又想,就是找不到办法可以把坏人处掉。
小甭从他房间走出来, 看看森林里面的婷儿有没有走出来,他等了又等,就是没有出来。
大华:孩子,快去睡了呀。。。
小甭:好的, 爸
小甭:走进去房间,等到父亲睡熟后,再出来看看
(夜半三更)
小甭:我爸应该睡了吧?(他在犹豫的再想婷儿为什么没有从森林出来找他)
小甭:不对啊。。。一定有事情发生吧(自己自言自语)
(小甭一天又一天地等待她的出现,她的到来。。。可是一天有一天的过去。。小甭都还在等,
一个月的过去,早上帮家人卖菜,晚上却等待她的出现。)
  其中一个晚上。。。小甭睡着了,婷儿慢慢的走着出来看着他。。婷儿跟他说
婷儿:小甭,我不是要骗你的(婷儿流泪了)我真的喜欢你,小甭。。但是你是人,我是鬼。。如果当初我认识你,我就不会死在三个坏人的手上了。
小甭:婷儿!!婷儿!!别走!!(在梦中说梦话)
婷儿:傻瓜,别这样哦。。如果你真的要为家人报仇,那就去吧。。我永远在你身边。
(当小甭晚上醒来后)
小甭:这。。。刚才是不是我说梦话哦。。。。
(可是小甭想不到刚才是不是梦中梦到婷儿)
(小甭永记在心的婷儿,没有一天不看森林里面的婷儿有没有出现)
隔天早上
大华:孩子,爸今天不舒服,想在家休息,你就跟妈去街上卖些菜吧。。
(小甭想想,为了不让家人找麻烦,只好叫妈也在家陪爸,过后也一个人去市场。
小甭一面沿着路走向市场一面想着那天的梦是不是真的婷儿来过,那为什么不要吵醒我呢?)
忽然。。。那三个坏人正向着小甭的方向走来。
小仔:。。。你要去哪里啊?
小甭:我当然去市场啊
小仔:真的吗?哈哈
(三个坏人都笑他)
小仔:如果不够勇,就不要学人家做英雄啦。。。哈哈
小甭生气的说:勇?如果不是你们这三个搞鬼,收保护费的话,就不会有麻烦。
小仔:如果我们不收的话,那我们吃什么啊?
小甭:废话。。。当然工作啦。。。
小仔:你跟我小心点,迟早你家人会。。。。!!!
小甭:来啦!!我知道你很多事情。。。!!
小仔想到有点发抖:真。。的吗?说来听听。。。是。。。。。什么?

第九集

上一集说到小仔要逃跑。。。。
小甭:小仔,你好自为之,因为我知道你的事情。
(小仔,回家后,一直想起以前杀害女生的事情,每一晚有不能睡,有一天。。。他们三个一起出来谈)

小仔:明仔,尔仔-我们是不是被人知道以前的事情啊。。。?
尔仔:什么事情?
小仔:就是杀害女生的事情,你们。。。还记得吗?
明仔:这么久了,谁会知道啊?
小仔:我认为一定有人说的,不然小甭怎样会知道。。
明仔:什么?他知道?他怎么会知道啊?
小仔:我也不知道为什么会知道我们的事情
尔仔:是不是他根本就不知道, 他只是吓你罢了。
小仔,如果是这样的话, 我不会让他有好日子过的!!!
(他们谈完后,小仔都松了一口气,没有再想杀害女生的事了)

在梦中。。。。
小仔路上走着。。忽然看到背影女生站在他的眼前跟他说:来。。。。来。。。。来。。。。。小仔。。。。为什么你要杀我?为什么你要杀我!!!
   (忽然大巨响。。小仔就醒来了)
隔天早上。。。。。
大华:孩子。。你出去要小心哦。。。别再跟他们斗气哦。。。
(小甭再想·别理了。。)
(小甭说好后,就出去街上了,在路上。。。小甭又遇到三个坏人)
小仔看到了,就阻拦他
小仔:你又要去哪里啊?
小甭:我当然去街上买菜啊。。。不然你们认为我会去哪里啊。。。?
小仔:那天说的事情是不是真的?
(小甭知道了也打算吓吓他们)
小甭:就是我看到你们的事情,打算跟官说出来
(小仔又有点开始怕了)
小仔:你在说什么啊?看到什么?
(小仔假装不知道)
(当小甭要说出来时。。。。。忽然。。。。。。。)

让你们再次期待下一集的精彩故事

内容好好看

谢谢哦。。。如果有什么错误的,请见谅哦。。。

第十集
(当小甭要说出来时。。。远处听到孩子。。。孩子的声音。小甭反后看看,原来是父亲)
小甭:爸爸,你来是。。。。
大华:孩子。。(在喘着)孩子。。你。。。的东西忘了。。拿。。。(喘着休息)
小甭:爸,我忘了拿什么啊?
大华:孩子, 你忘记拿钱。。怎样买东西啊?
小甭:好吧,谢谢爸
(小甭看见父亲都上到半路了,只好叫父亲一起上街买点东西)
小甭:爸,既然你来了, 我们一起上街去吧。。。
大华:这样啊。。那好吧。。不过孩子啊。。要赶快回家哦。。你妈妈在家一个人,怕有什么事哦。。
小甭:好吧,爸爸。。
(在这时候,那三个有位怕小甭说出真相,只好先逃。。)
(他们一起上街买完东西就回家,在路上有谈有笑,回家路上再次遇到他们三个坏人,不知道他们是故意要捣乱还是什么。。)
小仔:我们又见面了哦。。
小甭:你们想怎样?我不怕你哦。。。要就上来打我!!
小仔:哈哈。。。你要去官告状就请吧。。。。哈哈
(小仔吓他,让他不敢告状,不过小仔在心中都很怕。。不过小仔说完后,还跟小甭说。。。下次再见,就离开了)
小甭:你走吧。。。你会有报应的(自言自语)
(小甭跟他的父亲经过一颗大树,一颗老树,小甭觉得怪怪。。。)
小甭:爸,你有没有觉得。。。。这棵树。。。有什么怪怪的。。。
大华笑着说:哈哈,孩子啊。。这棵树是颗以前许愿树哦。。你知不知道啊。。你妈和你爸第一次在这里认识哦。。。那时啊。。。你爸和你妈都不认识的,只有两个字,“缘分” 。
大华:孩子,想不想听你爸我怎样认识你老妈吗?
小甭:当然想啦,爸。。
大华:好,以前你爸我跟你妈还没有认识之前,那是我跟你妈才十多岁我在许愿树旁找东西,而忽然看到一个女生许愿在写许愿字在许愿纸上想把它挂上这颗树,但是她不会挂,因为那颗树很大,很高。。那时我看到她不会挂,我走过去教她把许愿纸挂在大树上面。。直到她会挂了后,很开心,我又继续回我的地方找我要找的东西。
   隔天早上又看到她过来许愿,我看到她会挂了就不用我教她,我也很开心。
一个月后,她再次过来许愿,许愿后她忽然过来找我跟我说声谢谢。我都会吓到为什么会过来找我。。。我那时正在做我的东西,没想到。。。
  我(大华)就问她:你怎样称呼?
她(晓花)回答说:我是晓花,请问。。。
大华说:噢。。我是大华。。
我们从不认识变成认识,从认识变成结婚。。。。
小甭:爸, 我是否可以问你个问题啊?
大华:当然可以
小甭:在你结婚过后,你有听到村民说那年有年轻的女生去世啊?
(大华想回以前。。。。)
大华:孩子。。。等我想看。。。因为太久了。。哈哈。。
(大华慢慢的想。。。忽然有点印象了。。。)

出小说