佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样的薪水可以买到什么屋呢?

大家好。。本人是pahang州人,每个星期都会去selangor找朋友玩。。但是每次都打扰朋友住在她的家。。现在我想在selangor购买一间屋子自己住。。但是薪水不多。。目前没有供车供屋。。没有向银行借任何贷款。。衣食住行还有另外的收入。。所以几乎薪水都是把它全部放进银行。。
薪水= 扣除epf 剩 RM2800++

请问这样的薪水可以买到多少钱的屋子呢?。。若屋子一个月要供rm2000,并不是问题。。但是怕银行不批贷款。。因为薪水少。。

我想要找的地区是 cheras, serdang, seri kembangan, puchong.. 如果有更好的地区,也可以参考下。。

谢谢各位的宝贵意见。。。

银行贷款额一般根据你净收入的65%来算:
RM2800 x 0.65 = RM1820
所以RM1820是你最高可能可以贷款到的额度~以这个月供额来看,
你可以负担的房产应该在RM450k左右~

这样的价钱在你说的区域可以买到条件中下的公寓
如果你完全没有借贷,也没有信用卡,建议你第一步要做的是去申请一张信用卡,刷一次就还款,这样你就会有信用记录。
完全没有记录的案子银行一般上不会批。

我也是彭亨人,建议你考虑安邦,回家方便,去市区也靠近。

strikeaegis 发表于 23-1-2015 08:51 PM
银行贷款额一般根据你净收入的65%来算:
RM2800 x 0.65 = RM1820
所以RM1820是你最高可能可以贷款到的额 ...

嗯。。好的。。目前有两张信用卡。都用过,每个月准时还钱。。
请问买不到排屋吗?。。如果其它地区呢?。。有什么地区好建议呢?。。
谢谢您提供的宝贵意见。。。

nick888666 发表于 23-1-2015 09:03 PM
我也是彭亨人,建议你考虑安邦,回家方便,去市区也靠近。

您好。。请问ampang有什么屋子建议呢?。。

Kepong也不错,华人区。

Follow Us
kepong房子很贵呀。。

陈平 发表于 23-1-2015 09:29 PM
Kepong也不错,华人区。

kepong房子好贵呀。。

Arabella.bella 发表于 23-1-2015 09:29 PM
您好。。请问ampang有什么屋子建议呢?。。

这个适合你,这里蛮多彭亨人的,来当我的邻居。=) http://www.mudah.my/Jalan+Bunga+ ... cheras-32814982.htm

买屋子,量力而为。祝你好运。Bandar Sri Damansara也不错

nick888666 发表于 23-1-2015 09:37 PM
这个适合你,这里蛮多彭亨人的,来当我的邻居。=) http://www.mudah.my/Jalan+Bunga+Tanjung+Taman+Muda ...

好的。。谢谢分享。。我现在看看。。

评分

nick888666 + 3 我很赞同

陈平 发表于 23-1-2015 09:42 PM
买屋子,量力而为。祝你好运。Bandar Sri Damansara也不错

ok..我去search 下看看。。

月入2.8k,可以每个星期下kl找朋友玩,又可以拿2k出来供东西,建议叫你爸爸做guarantor,loan方面应该不是问题。

ucsi 发表于 24-1-2015 12:15 PM
月入2.8k,可以每个星期下kl找朋友玩,又可以拿2k出来供东西,建议叫你爸爸做guarantor,loan方面应该不是问 ...

好的。。请问爸爸年级大了。。可以做我的担保人吗?。。

Kepong aman satu apartment全装修家私单位出售有兴趣可以pm我哦

以你的净工资来算, 银行会拿65% 来算, 所以是2800×65%= Rm1820. 所以你每个月的贷款额可达Rm1820, 贷款大概350k.
如果你是完全没有和银行有过任何交易的话,我们称之为Clean CCRIS, 银行就会slash margin,最多只能批你80%而已。(Alliance bank的话,只要你有Degree cert,可以批90%)

For Housing loan 的话, 大多数银行都不怎么接受Garantor, 他们比较建议联名joint borrower. 目前只有Public bank和 alliance bank能做Garantor而已.

如果外玻者不是雪州/KL人 又或是不是在雪州/KL工作的话, 但是想在雪州/KL买屋子,最高的LOAN不是只可以去到70%吗?

pikachew 发表于 24-1-2015 06:25 PM
如果外玻者不是雪州/KL人 又或是不是在雪州/KL工作的话, 但是想在雪州/KL买屋子,最高的LOAN不是只可以去到 ...

看你买屋子的用途是什么,如果是for Invest purpose的话就可能借不多,但是如果是for Own stay的话就肯定能90%。我有几位JB的客户,买kl的屋子都成功借到90%。

elizabeth68283 发表于 24-1-2015 06:20 PM
以你的净工资来算, 银行会拿65% 来算, 所以是2800×65%= Rm1820. 所以你每个月的贷款额可达Rm1820, 贷款大 ...

谢谢你的分享。。
请问只可以接到350k 吗?。。不可以再多了吗?。。
如果我自己付10%头期呢?。。。

Edmond_83 发表于 24-1-2015 04:19 PM
Kepong aman satu apartment全装修家私单位出售有兴趣可以pm我哦

hi.. 您好。。请问可以pm我吗?。。谢谢。。