佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

錯的環境遇上對的人......

初戀是刻骨銘心的嗎.... 還是你不想把這美好給忘掉.......

她或許不會是陪你走到最後的那一個....

就算很多事情過了好久.....  但一些回憶依然無法抹掉......

第一次相遇......聊天..... 愛眛...... 直到告白........   
第一次牽你的手...... 親吻你......  直到分開.......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MSN 和 FRIENDSTER的時代.... 把你我的距離給拉近.....

兩個互不認識的人.......從開始的無聊話題..... 直到可以聊心......

兩條平行線很自然的就交叉了航道......

第一次和你的約會...... 是那麼的小鹿亂撞..... 還記得去了某間廣場結束了美好的一天......

從那天起...... 小火花決定開始燃燒..........

(續)

米有了?加稿

因為想見到你......

時不時我都會去到你公司接你下班再把你載到特定地方讓你下車然後再趕回去準備晚上在餐館兼職開工去.....

某一天中午...... 你告訴我說有些悶悶沒胃口的感覺....

我就在當天還未抵達你公司途中在藥材店買了2包酸梅再去接你.....

見面了......我在車後座把酸梅交給你了...... 並說明由於我不知道你喜歡哪種..... 所已把兩種都買下......

你事後告訴我說當天我為你買酸梅的動作讓你很感動..... 你很開心.......

你的表達清楚的告訴了我.... 你也對我有感覺........

我知道表白的機會到了.....  而這一切美好的第一次就這樣在我人生中發生.....

但很可惜........ 噩夢的發酵....就在這一刻的美好的開始........

来来来。。。 故事呢?

一段不被祝福的感情...... 對我這個初學者來說是多麼的殘忍.....

之前來接你..... 總覺得你母親看我的眼神有點怪..... 我也沒想這麼多.....

你母親知道了我們在交往後...... 却極力反對.....

我開始清楚問題在哪....... 但這也只能怪我長得比你矮...... 外貌看起來不夠成熟......

我開始有點覺得 癩蝦蟆想吃天鵝肉 的感覺......

我們每天聊電話都在夜深人靜之後.... 但也是最開心的時光...

一段矮高配的感情會被拿來當話題我已經心理有所準備..... 但却沒我想像的那麼簡單....

你母親也已經放話....... 不允許你和我在一起....... 甚至不讓我來找你......

但我們沒理會那麼多..... 心想過得一關就一關......

那一天你的朋友生日邀請你去L.O.P.....

我出了一個壞主意..... 放你朋友的飛機..... 之後我們獨自去同一個地方的另一家餐廳.....

畢竟已經被禁止見面了...... 加上那邊的氣氛真的很好..... 我真的只想和你在一起單獨過.....

但問題來了....你母親堅持不讓我來接你...... 除非是你另一個你媽信任的一位朋友來接你..... 要不然沒得談......

到最後我們決定了一個很硬的方式..... 堅持來載你..... 上了車就走人......   

當晚真的很糗..... 放了飛機以為可以單獨約會.....  却半路碰到你的朋友而剛尬了起來.....

最後還是硬著頭皮跟了大隊慶生去.....

料理吃到一半你的電話響起了...... 你母親打來說等下送你回家時我不准立刻走..... 因為你爸爸要見我......

當下心情真的很糟糕了...... 接下來又不知道會發生些什麼...... 一邊要假裝扮鎮定....... 還一邊自嘲這麼快就要見家長了.....

你也知道這回大事不妙......所以帶了你一個好姊妹跟你一起回去幫嘴.....

回到你家了...... 氣氛真的很凝重..... 看到你一家人就坐在客廳..... 那種無行壓力快把我給壓死了.....

坐了下來難免被查背景...... 感覺好像在審犯人...... 其他人都不准介入.....

我不是因為窮而被嫌棄..... 而是被用有色眼光來判斷我.......

你爸媽說了很多很傷人的話...... 自尊難免被傷害到........

什麼 矮高配過年時要如何向親戚交代..... 好像姐姐帶弟弟出街一樣.....

什麼 你的樣子這麼花心..... 我哪知道你是不是要騙我女兒上床.....

還說 你這麼忙.....又單親家庭.....回去做你的乖乖孩經營你家的生意, 看你也沒時間陪我女兒.....

最後還有意無意恐嚇我說如果不離開 她 ........ 到時候出了什麼事就不好.....

你爸對我的恐嚇我並不怕.... 因為我知道他的斤兩有多少......

我只是抱著尊重的心來面對他...... 說了難聽的我也可以不計較.....

最後你爸要我答應離開你他才讓肯讓我回..... 這樣的情況也唯有隨便答應再算吧.....

第一次見女方家長就給了我這麼大的震撼...... 回家途中心情真的很低落.....

而這樣的第一次就在我心里種下了一個很深的陰影.....

半夜和你通電話..... 你向我道歉還一直安慰我........ 但我並沒怪你.......

你是如此的純潔和無機心的一個女孩..... 這也是為何我會選擇你的原因......

當晚之後..... 你還告訴我說你姐妹也問你為何會和一個比自己矮的男孩在一起.....

我心真的很痛...... 難道矮是我的錯???   我也千萬個不願意ㄚ.....

日子還是要過..... 我們說好不分開.... 用偷偷在一起來繼續.......

我還是一樣會去公司找你..... 但不能接你走.... 因為你媽為了不讓我們見面會親自來載你.....

某天你母親打電話給我..... 問我是否還有和你在一起...... 我只能否認..... 說分開了......

頓時傻眼為和你媽有我的號碼.... 問你之後才發現原來是你媽在你去沖涼時去偷看得來的.......

數天後.... 我和你在公司外...... 坐在車里見面被你媽逮到了....... 這次完了..... 你媽已經開始抓狂......

等着下文

Follow Us
没有了吗?

在現場被逮到..... 也只能自嘆倒楣..... 我們什麼也沒有反駁..... 一直被開槍.....

之後知道你離開...... 你和你媽也吵了起來..... 鬧得很僵.....

也不出我所料...... 你媽三天不到兩天就打來煩我..... 說因為我的出現害她母女倆不和還有一堆有的沒的......

還繼續用苦肉計說她有自殘傾向...... 為的就是要求我離開.......要我當壞人離開.....

連續這樣打來..... 不止影響了我的工作..... 交談中還差點就出了幾次車禍.....  

你媽對我的不信任..... 甚至跑到我兼職餐館打工的地方探聽我這個人....

過後你媽還向你提出無理的要求..... 如果要和你交往的話每天必須接你上下班......

自問我7AM就在須要到公司上班.... 5點放工後6點半繼續在餐館做到11PM.....

如果真的還要這樣接送..... 我遲早會死先......

這種壓迫的生活已經讓我很納悶了....... 你姐......也打給我了......  

我開始覺得有被針對的感覺.....   那時我為了自保而開啟了電話錄音......

但穿幫了..... 你姐很氣.... 很不理解為何我要這樣做.....  我也不想多加解釋..... 算了吧.

一天接一天...... 我真的很痛苦...... 為何我要遭遇這種對待..... 我錯了嗎???

我抱著的堅信却如此的落差.......

手心是肉...... 手背也是肉..... 就竟如何處理......

我不是什麼情場高手...... 只想單純和簡單的度過......

我的出現並沒有得到任何人的認同...... 除了你......

我真的非常非常痛苦.....  離開的話...... 我就辜負了你.....

不離開....... 我會把你和家庭的關係搞得雞犬不寧.....

無奈與掙扎...... 讓我無法得到寧靜......

最後........

我選擇了離開....... 忍下心腸.... 狠下心......

那晚........ 我打了通電話給你...... 和你提出分手.......

有时候很生气所谓的家人,不能好好祝福吗?为什么一定要拆散对方呢???样貌身高金钱那么重要吗?

加油,继续加稿 =)

你.... 很不諒解為何我會做出這種自私的決定..... 你用盡全心維護這段感情.... 而我却....

再多的解釋你也聽不進去...... 而我只聽到你在電話里頭哭泣聲......

但我心里的感受谁人會了解??? 我要的只不過是一段很簡單......一段可以開開心心去度過的感情.....

很可悲的是我並沒得到月老的眷顧.....

我狠狠的切斷了這一個月的感情......... 你哭了......

心里萬分的不捨...... 但我知道我自私的離開會讓你和家人的關係好些.....

一通電話..... 我以為得到了解脫....... 但事情並不是我想的那樣......

事隔一個月後.....

我後悔了...... 開始自責作出的決定..... 但又能怎樣呢??

在朋友口中得知...... 那時的你對我很失望的說了一句.......

"原來你是這麼容易就放棄我的人......."  

為了不讓自己一直去回想過去...... 我把自己搞得更忙.....

連生日也不慶祝.... 乾脆用工作來帶過.....

兩份工從早上忙到近深晚.....

以為拿工作弄累自己.....就不會再去想你...... 其實這樣做也只是苦了自己.....

每當想起你..... 眼淚就不由自主的流下......  

失眠......  直到眼淚流盡才有辦法自然睡去.......

生活過得很黑白...... 也失去方向......

偶而會和朋友出去...... 但大部份都是一個人吃飯..... 逛街...... 看戲......

經過當初約會用餐的CAFE..... 心里真的很不好受...... 但又能怎樣呢......

下雨了.... 看到路旁躲雨的行人會想起你說的那句: 車速要放慢別把水給濺到路人的身上.....

你的生日到了.... 又想起你曾經問我:  生日應該在家里還是夜店慶祝好呢.......

雖然只有短短的一個月...... 記憶却是那麼的深刻.......

隔了一年......你生日前後我們有見面..... 由於你長時間坐在公司.......

我選擇送你一個背墊希望你能坐得比較舒服......

碰面那天我們在LRT站外面見面.......

你問我當初的經歷是否對我造成了陰影...... 為了不讓你難過..... 我說沒有.......

之後我們再也沒有聯絡..... 我也不想再打擾你的生活.....

某晚上....我發生車禍把對方撞得很嚴重..... 那時真的很害怕..... 當下很想打給你.......

握在手中的手機.... 平幕上你的名字.....撥打了一半却掛掉了.....

因為我清楚知道...... 我們已經分開了.....  我不應該再打擾你......

不爭氣得我...... 最後我還是用了陌生人的身份出現在你身邊.......

樓主的戀情好苦啊
):

继续故事                  

楼主,我来看故事啦!

日過一日..... 心里一直放不下的還是你..... 或許應該說我一直沒有要放下的意願.....  

把一個很喜歡的女孩藏在心里是種甜蜜...... 但當她不會再是你的唯一..... 再怎麼甜還是覺的心酸......

每一次的回想...... 我都會再問自己...... 當初我做的決定究竟對嗎??

一年多後..... 我開始接觸攝影..... 也是我不再讓自己的人生那麼的依戀你.....

假日參加外拍活動...... 或是展場秀...... 讓我的心房試著去接觸外面的世界.......

攝影可以認識很多美眉...... 雖然年輕貌美..... 却沒能讓我心動的感覺..... 因為心里烙下了......

一個不耍心機..... 虛榮心很低..... 單純和知足的你.......

接下來的日子除了遇到拜金的女孩.... 像你這樣的真的再也沒有出現過.......

在別人婚宴儀式上..... 每一次按下的快門......讓我看見了許多幸福的瞬間......

心里還是會楸......... 感嘆那福氣並沒降落在我身上.......   

在這幾年曾經追過好機個女孩...... 可能是上天對我的懲罰..... 她們個都心有所屬......

每次的失敗在深夜里都會閉上眼睛...... 讓所有的痛湧上心頭..... 把眼淚逼出來...... 告訴我自己是有多麼的失敗......

而在照片里看到你結交了新的男友..... 我都替你感到開心........ 雖然我知道心里不怎麼好受......

每次看到你不管和男友/家人的生活照...... 我不禁又回想了當初...... 還是問了自己那句..... 我的離開,就竟是對還是錯????  

這些年.... 變得過份獨立.... 我甚至選擇了一個人去背包旅行.......

年復一年..... 我一個人獨自走過了6個國家..... 不排除還是會被別人灌上孤僻字眼......  

謝謝你曾經在我人生里出現過...... 也改變了我的人生......  

6年多了......在FB里看到你的男友向你求婚直到結婚...... 當下我的心情真的很酸.......

但我又能怎樣呢??? 只能默默祝福....... 畢竟希望的也只是你能過得幸福......

而對我自己說........希望下輩子還能讓我遇到你........

今天...... 是你的生日......也是我第7年...... 只能在一個你看不見的地方對你說:  

~潁..... 生日快樂.......

然而我真的不希望你會看到這篇.....      

~~~張智成 記得是最好的遺忘~~~

(完)