佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生海海 我该何去何从?

我今年25岁,刚毕业一年多 也工作了一年多. 目前从事一份工作几乎每个月都要出差去新加坡而且出差就出一个月. 当然薪水还过得去,也小存了一笔。这一年过得很辛苦和家人女友又分隔两地。
我的工作听起来很光鲜,朋友们都很羡慕我,可是其实真正却没那么好,每天都要很小心的做事。周旋在老板,同事与顾客之中。发个邮件都要想老半天。因为有时邮件写不好,顾客就会拿那份邮件escalate去他们的老板。老板的要求又多很难搞。越来越觉得自己好像不是这块料,或者是说越来越不想假扮自己是那块料。以前我工作都要做到凌晨,而现在每天七八点就回了。可是却反而越来越没以前的热岑。其实我自己也不知道自己要什么,只是一味的赚钱。以前的我就好想要快点毕业,出去赚到第一桶金以后就自己做老板赚大钱。可是最近尤其是当我经过马大或者是以前的中学时,突然真的好想好想好想好想回到中学或大学的生活。可是我知道那是不可能的了。就算去升学,人事物都已经不同了。

最近听说会有人被派回马,因为有新的项目开始了。回马来西亚的好处就是会有比较多机会参与别的新开发项目,毕竟现在这个项目我真的做到有点显了,每天垃圾issue一堆。可是相反,就不能得到出差费,薪水就会大大的缩水了。仔细想想,为了钱,我决定申请换成新加坡员工(同一间公司不过要绑一年)。可是这里的项目很少,如果留在这里应该还是要看回这些旧项目。最近有谣言说新加坡这边应该不会再要人了,老实说我听了有一点松了一口气的感觉。当我开始要找新加坡的工作时,老板却又突然说这个月尾会公布消息。结果我想想还是不要找工先。

不过我心里还是再想是不是应该做下去。如果不做,我还能做什么。我是应该
a) 继续做下去直到升职才想未来
b) 在新加坡找一份新工作
c) 回去大学升学
d) 回家乡用我这一年赚来的钱做小本生意
e) 其他

好难下决定,因为根本不知道自己要的是什么。是该继续在新加坡捞金?还是回马舒坦的过上小日子??

评分

hytong + 5 我很赞同

ADVERTISEMENT

a 啦! 不用看

其实自己不知道自己要什么是最悲哀的。给自己时间沉淀,找到自己要什么才来决定吧,不然你现在做任何一个决定都不是最满意的。

人生在世,四海为家,流得青山在,那怕没材烧。

人累了,就休息,心累了,就淡定。难过了,就蹲下了,给自己一个拥抱。

人生路遥远,是大将就有战场,
岁月莫蹉跎,是钉子就能出头,

年轻的自己该有年轻的主张,尽管相信自己,时间会带来结果,心会给你答案。一切都交给时间和心,也许会久,过程会很痛苦,忍耐和坚持吧,总有那么一天,会是驰骋人生的豪迈英雄。

总有一个地方是属于自已的归属.

爱你所选, 选你所爱。

Follow Us
当然是继续你的梦想。赚到人生第一桶金马上创业做老板!