佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年假问题,可以帮我解答吗?

我想请问有关年假的问题。。。
我是在2014年4月份开始工作的,三个月后confirm,就有年假8天,
现在我辞职了,做到1月尾,那我想问这八天的年假我可以拿吗?
我顾虑的是怕公司说我还未够一年不给我拿。。。

还有一个问题,9号那天原本是请了一天假的,但是那天生病了,看了医生也有mc,
那我的请假单可以取消,换去我是mc leave吗?

第一: 年假通常confirm过后就能拿了,可是你的八天是到年尾共有八天?因为有些公司是一个月一个月加 。。。

第二: cancel 你的AL,病假单交给HR,

brennerlim 发表于 15-1-2015 10:43 AM
第一: 年假通常confirm过后就能拿了,可是你的八天是到年尾共有八天?因为有些公司是一个月一个月加 。。 ...

因为辞职了,想clear掉leave早点闪人。。。

其实,一年的年假是8天,通常正式了,有些公司可以让你拿年假。
不过,你还没有做满一年(3月31日),
年假真正才6.5天半而已。
如果你公司肯让你扣年假,早走,就可以,不然,就得用钱还你。
病假遇到有薪年假,可以拿回年假,但,如果,是无薪假,就不行。

第一:AL是在confirm后就可以拿了,辞职的时候也是可以clear你的AL,选择早点离开公司,如果没有clear完你的AL,公司就会将你剩下的AL换去工钱给回你(但这是要看你的公司每年会不会把AL换去工钱给回员工,因为有些公司是会酱做,而有些公司会将剩下的AL带去明年加起来,又或者在年终的时候要员工clear leave)。

现在前提是你要跟HR confirm你还剩几天的AL,以你的confirm时间来看,应该是8月开始就可以拿AL了,如果你的公司给员工一年的AL是8天,那你就是有3天的AL而已哦。

第二:我觉得是不能取消的,因为你已经请假了,而你请假的原因并不是因为你生病。

adwardkuso 发表于 15-1-2015 12:13 PM
第一:AL是在confirm后就可以拿了,辞职的时候也是可以clear你的AL,选择早点离开公司,如果没有clear完你 ...

第二点,我认同。
请了年假后来生病是没得换去病假。除非老板好,允许你换

Follow Us
你享有的年假不到8天                  

通常是8天/12x10,你应该可以拿7天annual leave