佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以介绍三脚架给小女生?

我想要买1个实用三脚架,牌子其次但价钱不要太贵。 有什么好介绍?可以方便带出国,轻便型。Budget RM 200 有吗?

用啥相机?需要多少节?

NikonD330
多少节?不清楚我需要多少节。

Vamp 发表于 12-1-2015 06:25 PM
NikonD330
多少节?不清楚我需要多少节。

D3300是吧?manfrotto compact series MKCOMPACTLT 是不错的选择,最大承重1.5 kg, 重约0.816 kg(实际重量可能有1kg) ,RM200有得找。剩下的牌子少有便宜,不然就是很重,我不建议找杂牌

谢谢介绍。
想问,我看到Beike这个牌子。好吗?

Vamp 发表于 12-1-2015 09:26 PM
谢谢介绍。
想问,我看到Beike这个牌子。好吗?

你要自己亲手去测试,最重要打开要稳,有些脚架最后一节太细又锁不稳会晃,ball headed锁了不会容易松开,关节全开后锁了不会晃就是不错的脚架

Follow Us
谢谢。
脚架那一个会比较好Screw or Lock clip?

Vamp 发表于 15-1-2015 08:52 AM
谢谢。
脚架那一个会比较好Screw or Lock clip?

各有缺点和优点,但我喜欢螺旋式的,screw的内部比较不会进沙,但是要小心不要拧过头,里面的零件会损坏,基本上用的时候把你所需要的关节数量一次过拧开(每个关节只需要转半圈即可,否则内部零件损坏,转三圈都会很难拉出来),screw的很方便,但是容易进沙,要时常清理,而且新的很紧,用旧了会有点松,如果你时常去海边,我建议拿screw。一分钱一分货是真理

好的。
那云台呢?需要留意什么吗?

Vamp 发表于 15-1-2015 11:37 AM
好的。
那云台呢?需要留意什么吗?

云台用ball headed就好了,你在买脚架的时候要考虑以后你会不会或是能不能在相机升级,能够升级多少,这有关系到脚架的承重和选择,现阶段你是用D3300,要是你用比较重的相机+比较好的镜头,RM200的脚架就不适合你了

staf_ferry 发表于 15-1-2015 12:42 PM
云台用ball headed就好了,你在买脚架的时候要考虑以后你会不会或是能不能在相机升级,能够升级多少,这 ...

喔。好的。

把 tripod 开到最高的时候,也要摇晃一下看稳不稳。

Shinn-Destiny 发表于 18-1-2015 10:13 PM
把 tripod 开到最高的时候,也要摇晃一下看稳不稳。

好的。

差点忘了,你买的时候不需要买正正你的高度的。记得要加上你的相机的高度进去。大概你的高度-10cm的三脚架就ok了

Shinn-Destiny 发表于 25-1-2015 07:35 PM
差点忘了,你买的时候不需要买正正你的高度的。记得要加上你的相机的高度进去。大概你的高度-10cm的三脚架 ...

我的个子不高,应该还容易找到。

脚架都酱鬼死贵

Jusino AX-225S Ultra Compact Traveller Series 5-Sections Tripod + BS-08 Professional Ballhead
旅行好带,收起来才30cm,重量0.85 KG,max load 5kg,大约Rm300左右。

楼主借楼问下

我也想买个三脚架,我现在用着canon 700d,18-135 lens...
可有三脚架可介绍阿各位大大
(BUDGET RM200左右)

sinz 发表于 18-2-2015 03:43 PM
Jusino AX-225S Ultra Compact Traveller Series 5-Sections Tripod + BS-08 Professional Ballhead
旅行 ...

和Sirui 比较那个会较好?