佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅行的意義6 - 秋天。韓國 (小法國村-更新 16/7/15) 完!

終於....終於......終於...... 肯來開帖寫遊記了!!!
韓國回來之後,一直很懶惰。
懶惰修照片,懶惰回味,或許玩得不太開心吧。
這次的旅行是我2014年的company trip, 但是由於老闆娘懷孕了,所以老闆跟老闆娘都沒有去。
另外兩個上了年紀的同事也 不要去,最後就只有4個人包括我。
其中一個同事帶了老婆,我哥哥女朋友在我公司做admin, 她也帶我哥哥去,然後我也帶我男友去,另一個女同事則一個人,
所以是7人遊!
老闆讓我們自己決定要跟團還是自由行,最後我們都決定了自由行。
但是但是但是,如果有下一次,還是跟團就好了。( 不是自由行不好,只是要看對象,跟同事的話,還是跟團吧!免得一大堆爭執)

除此之外,我也寫過5個遊記喔。

旅行的意義,照片說故事(臺灣)
旅行的意義2 - 泰國4天3夜
旅行的意義3 - 澳門3天2夜
旅行的意義4 - 越南/河內4天3夜 (未完成)
旅行的意義5 - 日本。春天の旅 !

我不是一個哈韓的人,
雖然曾經很喜歡張娜拉,想當年的紅豆女之戀+開朗少女成功記。
但是屬於喜歡,不會瘋狂迷戀。哈哈
最好笑的是,就自從那兩部韓國電視劇後,我除了看一些比較大製作的韓國電影,
就沒有看過什麼韓國戲劇了,所以在要去韓國之前,我上網開了“來自星星的你”來看,不看還好,一看就停不下來了。
朋友都說我怎麼星星熱潮散了,你才來看。

好了,決定了自由行後,我跟同事們就開始為這趟旅程做功課。
最後住宿決定了
釜山 -  Eylsee Motel
首爾 - Hotel Atti

行程
31.10.14 -  金浦機場 - check in Elysee Motel - 買電話卡 - 太宗台 - 南浦洞光復街
01.11.14 -  甘川文化村 - 釜山站KTX - 首爾 - check in Hotel Atti - 高速巴士客運站
02.11.14 -   北村 - 三清洞 - 梨大 - 弘大
03.11.14 -   Everland(上)-Everland (下) - 明洞
04.11.14 -   南怡島- 小法國村 - 東大門
05.11.14 -  明洞 - 仁川機場 - 回家

攝影
這次我也是帶了膠卷相機而已。
Canon AE-1P + 50 F1.4 + 28 F2.8
Holga 135BC
不過因為有幾卷膠卷用了特殊effect的,所以照片會奇怪一些。
我男友帶 Canon 5DII + 16-28 F2.8 + 50 F1.4
Canon AE-1P + 50 F1.8
Iphone 5

由於這趟旅程是 company trip,
所以機票,住宿,吃,交通都是公司全包了。
當然伴侶自費,哈哈。

评分

E-Son85 + 5 谢谢分享~

31.10.14 第一天

我的飛機是31.10.14 凌晨1點起飛, 所以到達釜山大概8點早上左右。
30號那天,我跟同事他們在公司都沒有心情工作了,一直等著放工,然後去機場。

大家在機場不亦樂乎的拍起了相機合照來,哈哈

經過了幾次半夜機,在飛機上都不太能夠睡覺後,我跟男友就買了這個。
希望能夠睡個好覺。

上飛機後,可能早上工作的關係,加上心情不太激動,很容易就入睡了。
可是可是可是,我真的很不明白為什麼AA喜歡凌晨2-3點就分派食物呢???
這個時間誰想吃東西,誰想吃東西,誰想吃東西???
搞到我的食物早早來了,要放到早上7點這樣才起身吃

好啦好啦,在飛機上始終是比較難睡得好,中途也不知道起身多少次,加上我又在旅遊時期遇上經期 ( 哭~)
上次去日本也是這樣
醒了睡不回去,沒事做就往窗口外看,沒想到這一看,竟然那麼多的星星!!
在飛機上沒有腳架,拍不到當時看見的星空。
真的很多很多很多星星啦!!
看下看下又睡下去了~

不知不覺就被陽光給曬醒了!
好美的陽光

就這樣開始了我的韓國之旅

雖然說這次是company trip, 但是由於是我們自己自由行,自己規劃行程等。
所以酒店也是我們自己找了,submit 價錢給老闆approve而已。
這次釜山住的是 Elysee Motel , 這間地點讓我很滿意,住宿也很滿意,也很乾淨,很大間。
最重要櫃檯服務員人很好,拿了地圖教我們怎麼在釜山玩。哈哈
IMG_7599.jpg IMG_7601.jpg
這是我的房間!!
01.jpg 02.jpg
該提供的都有供應,不該提供的也提供了。比如髮蠟,髮膠,很少會在酒店看到這些。
另外還有那個steamist , 哈哈
我們好奇是什麼,所以跑去按了,結果沒什麼反應。
可不久後就冒煙了!所以才知道是怎麼用的。

放下了行李,我們就去填肚子啦!!
來到釜山,肯定要吃朋友極力推薦的豬肉湯飯!!
但是我沒有特地跑去那些比較出名的,比如雙胞胎豬肉湯飯? 呵呵
Elysee Motel 的櫃檯人員介紹了我去吃在 Elysee Motel 附近的,
20.jpg IMG_3692.jpg
在這裡。
IMG_7360.jpg IMG_7361.jpg
啊,好餓好餓。
我同事他們都不太喜歡吃,
只有我覺得好吃。
我真的覺得很好吃啊!

填飽肚子後,
我們就去找指定的GS25 購買電話卡。
其實是可以在網上先購買,但是因為這次是跟同事們一起,怕大家嫌麻煩,所以就決定直接去到才購買。

這個是我在網上看到的幾個釜山 GS25 有出售電話卡的。
我們要去的是在光復街的,因為最靠近。
從 Elysee Motel 的方向走進光復街不久,就看到她跟我索取擁抱了。
我怎麼能那麼吝嗇呢。
還附加一個親親。哈哈

02.jpg IMG_3703.jpg
韓國正中 caffe bene?
其實我那時候也還沒吃過馬來西亞的,在韓國也沒吃。
因為我們是要去買電話卡的,所以沒有認真的走光復街,都只是走馬看花。

找著去買電話卡的路~

這個小巷子好美啊~
這個黃衣怪物就是我哥哥。哈哈
全部都要在這條街裡拍照。

終於找到了那間指定的GS25, 可惜只剩下3張電話卡,我們要買4個。
所以唯有先買3張,還有一張我們等去了太宗台回來才去Jagalchi  扎嘎其市场那邊的 GS25 看看。
畢竟今天的行程,我們大家都會一起去。
順便買了 Cashbee
之前有上網找過資料, Cashbee & T-money 的分別,其實差異不大,只是 cashbee 在特定的地方買東西會有少許折扣?
還有特定的店裡可以用 cashbee 付款? 所以就買了 cashbee, 其中一位很久之前去過韓國的女同事,堅持要買 T-money,我也不太清楚為什麼。
不過我們全部都買了 cashbee, 只有她買了 T-money.
韓國出名的路邊攤子。
這個維修的公仔也太可愛了吧?
路邊的腳踏車~

過後我們就出發去太宗台啦!!
沒想到我矮子竟然也會被廣角給拉長的一天~7尺高,有嗎?呵呵
我們走去lotte mall 對面搭巴士去太宗台。

感谢楼主分享 原来是Company Trip
我超哈韩 我是个男饭
我跟我姐也是从去年就一直关注AA一直都没有便宜的机票真的很讨厌
我在等便宜的机票带我们去韩国
首尔的酒店评价如何?你知不知道价钱?

恭喜贺喜楼主开楼了!
期待楼主的游记和美美的照片!加油!

留下脚印。。。期待你的游记!!!

终于等到你新的游记了
快更新!!!

Follow Us
笨弟 发表于 12-1-2015 09:20 PM
感谢楼主分享 原来是Company Trip
我超哈韩 我是个男饭
我跟我姐也是从去年就一直关注AA一直都没有 ...

是啊,company trip.
不然我自己應該沒有打算會去韓國旅遊呢。
男飯~~~
我暫時只是喜歡都敏俊西~~哈哈

其實機票1000以內也可以買啦,如果期待更便宜,怕你久久都不能出發啦!
首爾那間 Hotel Atti , 雙人房一晚大概RM200-250左右,是我預訂的。
至於評價就中等吧,房間很小,廁所有異味,其他ok.
櫃檯人員能說中文,有包早餐。

weikent87 发表于 12-1-2015 09:43 PM
恭喜贺喜楼主开楼了!
期待楼主的游记和美美的照片!加油!

謝謝支持啊!
別期待太多,這次我的膠卷照片慘不忍睹!

tynloo 发表于 13-1-2015 11:07 AM
留下脚印。。。期待你的游记!!!

哈哈,我去很少地方而已。
所以很簡單的遊記。

lovecorn11 发表于 13-1-2015 11:46 AM
终于等到你新的游记了
快更新!!!

謝謝你的支持!
會更新的。

31-1-14 第一天(下)

走去lotte mall 對面的巴士站搭巴士,以下的巴士都有去太宗台 66/88A/88B/8/30/101 。
太宗台是終點站。
巴士司機駕車還挺搖晃的,我同事說坐到想嘔。
可我覺得okie, 坐得還挺樂的。哈哈
IMG_7404.jpg IMG_7405.jpg
這天天氣都不作美,一直下毛毛雨。
一定要跟這個合照,哈哈
05.jpg 06.jpg
貓咪貓咪,小貓咪好可愛。
準備開始進入太宗台了,隔壁那間是information.
裡面都中,英,日的地圖。
也有會講中文的工作人員,很不幸的,她說因為下雨,所以小火車不開。
我們只能走路進去,只是馬路是13km, 不包括裡面的景點
不來都來了,唯有硬著頭皮走進去了!
一開始就已經是斜坡了。
這小火車竟然不開!!
就這樣我們開始了這段噩夢!
13km不算長,但是裡面都是上下坡,所以走得非常吃力。
不過第一天,始終大家都比較有精神,
都不斷得走走拍拍的。
我在進來的時候買了條玉米來吃,不好吃的。
IMG_7419.jpg IMG_7420.jpg
我忘了為什麼我會做這樣的pose

遇到一個很矮的鏡子,呵呵
這天在釜山其實不會很冷,不知道是不是我們一直上下山的關係。
我只是穿了針織外套,還有圍巾而已。
成品
哈哈,葉子!
IMG_7452.jpg IMG_7454.jpg IMG_7459.jpg
這裡特別漂亮,特別多落下來的黃葉。
這裡有間小檔口,在救命寺旁邊。

IMG_7444.jpg IMG_3786.jpg
這間救命寺的位置差不多是整個太宗台與展望台的中間,就是往前走又不是,往後退又不對的地方。哈哈
在這裡停留一會兒後就繼續上斜坡了。
成品,落在地上的紅葉?黃葉?橙葉?

途中經過了崔智友的畫展

我不懂的如何形容當時的心情,沒有小火車的心情,上下斜坡的心情,一切一切只為了走到斷崖!
其中一個標誌!
好大風,不過好美。
這裡的風能夠把人吹走,可能因為一來雨天的關係。
風真的好大!
看我們的頭髮,都太搞笑了。
我要準備走下斷崖了!
風真的很大!!
往風吹的方向走很辛苦,隨風吹的方向走會有點控制不住腳步,像是被吹著而走動的感覺,很難剎車。哈哈
好美的斷崖!!
我特地用這個Kodak portra 400的膠卷來拍,因為海的顏色會很漂亮!
頭髮都被吹走了~哈哈
我們來的時候都沒有人,只有我們!
當時下著毛毛雨。
相機廣告1
相機廣告2
相機廣告3
拿著手機自拍,被風吹到會搖晃,很搖晃!
大家都不敢走得太出,只有我一個人走得最出,因為我想拍斷崖的畫面。
一來風太大了,他們都要被吹走了。
這裡很漂亮,比照片上漂亮許多!

漸漸開始來了很多人,我們就離開了。
在離開的時候,我們拍了個短篇,因為風真的很強。
我們為了留下這個紀念,哈哈

我知道我很傻
kame hame ha

離開後還有一段很長的路又走,才能夠走出太宗台。
雨在這時候也越下越大!
我們都變成落湯雞了!!
我們在太宗台應該花了5個小時左右,如果有小火車就應該不會花那麼多時間了。
而且第一天就把大家的身體還有腳力給走壞了。

好不容易回到去搭巴士,再走去Jagalchi 那邊買電話卡。
還好,那邊的GS25有一大堆電話卡。
然後大家在回去酒店沖涼休息,然後就分成兩組去吃晚餐。
因為其中一組要去吃海鮮,我男友不能吃,所以我們自己找東西吃!
04.jpg 05.jpg

晚上的光復街
隨便找了間吃燒烤的
IMG_4778.jpg IMG_20141031_201745.jpg
不錯吃哦!
老闆娘不會說英文,中文。
雖然一直說韓文,還有肢體語言,不過就是很熱情!
她還教我們怎麼吃啊,用手包了後還一個個餵我們吃,真的是放進我們的嘴巴裡!!

吃飽後就在光復街走走
06.jpg 07.jpg
看到innisfree就不行了。
直接走了進去看,然後買了一大堆。
然後再進去banila co
我在innisfree買東西後,店員送了我一支monopod.
我跟我哥女友在 banila co 裡買東西時,我男友跟我哥哥兩個在那邊玩monopod
因為韓國很流行,幾乎全部韓國人都帶著自拍棍出去,拍照不求人。
回去酒店前,
我們進了GS25買東西吃,
banana milk~~ banana milk~~
全部都是辣死人的杯麵。哈哈

今天的戰利品
這是我在innisfree 跟 banila co 買的東西,去韓國前做了很多research.哈哈。
有些東西買多有送,比如買4送1這樣,我就跟我哥哥女友share.
這張是包括所有贈品。

话说楼主拍的照片真的太漂亮了。
想问你这次韩国你带多少个lens去呢?

antiguilty 发表于 15-1-2015 09:24 AM
话说楼主拍的照片真的太漂亮了。
想问你这次韩国你带多少个lens去呢?

謝謝你的稱讚,
我在首帖子有放了照片,還有寫了用什麼相機和鏡頭哦!呵呵

liuxing29 发表于 15-1-2015 01:07 PM
謝謝你的稱讚,
我在首帖子有放了照片,還有寫了用什麼相機和鏡頭哦!呵呵

paiseh,没看到

楼主好漂亮。。都集中看你了。。

我非常大爱韩国,韩国美食,韩语。。但还没机会去。。

如果有机会的话,想到韩国生活。。

如果有机会的话,想到韩国生活。。

liuxing29 发表于 13-1-2015 06:03 PM
謝謝支持啊!
別期待太多,這次我的膠卷照片慘不忍睹!

楼主的作品就是很有创意和很特别啊,所以我就会在这里默默的支持楼主的游记!
继续加油!

MozartLove 发表于 18-1-2015 12:54 PM

謝謝你的支持還有稱讚。哈哈,那你就一定要去咯,既然你那麼喜歡。
我不是很喜歡吃韓國食物,一些些而已。

liuxing29 发表于 20-1-2015 03:49 PM
謝謝你的支持還有稱讚。哈哈,那你就一定要去咯,既然你那麼喜歡。
我不是很喜歡吃韓國食物,一些些而已 ...

我是肯定会去。。只是budget问题而已。。
希望今年尾可以安排得到去韩国。。

楼主你的游记还会继续更新吗?
还想再继续看你。。

01-11-14 第二天

這天本來約好大夥兒7點起身吃早餐,然後出發去今天唯一的景點,甘川洞文化村。
可是其中一個同事跟他老婆都睡遲了。
Elysee Motel 吃早餐的地方!
簡單的早餐,咖啡是我昨晚買的。呵呵
吃完了早餐後,還等不到同事,就跑去他房間按門鈴,才知道他們睡遲了。哈哈
我們就出去外面走走,Elysee Motel 出外面上樓梯就是釜山塔了。
斜斜的樓梯!經過昨天的13km 太宗台的折騰,我們看到這些斜斜路,斜斜的樓梯都累了。
我們幾個在這裡走走拍拍!
一大早,釜山其實不會很冷。
所以大家都很精神。
10.jpg 13.jpg

少少黃黃的樹葉!
不久同事就上來了!
我們就一起走回出去,要趕快去今天的唯一景點。
因為我們還要搭一點半的KTX上首爾。
IMG_7682.jpg IMG_7683.jpg
在走下去的時候看到一片超級大片的楓葉!!
很可惜濕濕的,不然我就撿回去了。
因為同事還沒吃東西,所以就進去買些東西吃。
我就買了期待已久的BANANA MILK 香蕉牛奶!!!
好喜歡喝,香蕉的味道~~~

因為多人的關係,我們就直接搭計程車去甘川洞文化村了!

沒一會兒就到了!!呵呵
今天天氣很好,不像昨天一直下雨。
還有點熱

進來的時候要在 information counter 先買地圖哦!
2000won 一張地圖,可以蓋章,滿了就能換明信片。
可是我沒有蓋滿,哈哈
IMG_7724.jpg IMG_4012.jpg 13.jpg
在這裡也可以拿到一張明信片哦!
然後可以上頂樓,就是最紅的地方!
14.jpg 15.jpg 16.jpg
17.jpg 05.jpg
IMG_7733.jpg IMG_7731.jpg
06.jpg 11.jpg
一來到這裡就不聽的拍照起來了!!!
陽光超級曬~~

這裡有賣吃的~ 可是我沒有買。
這些小房子都有賣哦!
20.jpg 10.jpg
這個店好漂亮啊!
小清新小清新

好喜歡,好喜歡,好喜歡!
木色,木色,木色~

新朋友,呵呵

我們這樣子走走拍拍的,都忘了要蓋章。
所以都蓋不滿,哈哈。
路又是斜坡,懶惰回去蓋章了,呵呵
03.jpg 04.jpg
另一個角度~~
在這裡幾個小時,可照片真的很多。
甘川洞文化村很多裝飾的東西。

12.jpg 13.jpg

離開甘川洞文化村後,我們回酒店休息。
差不多還有1個小時的時間,可以在光復街走走。
我去了南浦洞地下街走走,
IMG_20141101_112448.jpg IMG_20141101_112422.jpg
買了這個吃,好特別!好大個macaron 包著 ice cream!
這個不曉得他是做什麼的。
差不多12點就搭火車去釜山車站~

午餐就在釜山站的food court 吃!
IMG_20141101_130737.jpg IMG_20141101_130741.jpg
食物不錯下~呵呵
然後就搭了1點30分的KTX去首爾~~

首爾住宿 Hotel Atti 在忠武路 chung muro 火車站
我覺得地點不錯,很容易找到。
IMG_7785.jpg IMG_7786.jpg
房間很小,行李都不能完全打開。
廁所有異味,我覺得是抽風不太好。
其他都ok, 櫃檯的帥哥都能說中文,也有包早餐。

晚上去了高速巴士客運站走走,
一不小心就~~
灰色包包 10000 won
另外兩個包包 5000 won
衣服都是5000 won - 15000 won 之間。
最貴的是風衣 85000 won.