佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng6222

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

Salary: 3250 (还没扣EPF & SOCSO)
Partime: 500 (没EPF & SOCSO)
FD: 275K
UNIT TRUST: 150K
年龄:33
有一间供完的公寓,自住。市价280k
没有comitment,信用卡没欠钱.
如果想买新屋价钱810k(对发展商,under construction)
和银行贷款400-500k, 能approve loan 吗?

chowwailoong 发表于 7-9-2016 11:37 PM
Salary: 3250 (还没扣EPF & SOCSO)
Partime: 500 (没EPF & SOCSO)
FD: 275K
UNIT TRUST: 150K
年龄:33
有一间供完的公寓,自住。市价280k
没有comitment,信用卡没欠钱.
如果想买新屋价钱810k(对发展商, ...

你好,
以你的收入来算~~借到RM400K or RM500K机会不大
因为part time的收入不算(没有epf之类)

希望我的意见可以帮到你

谢谢

协助帮忙解决贷款问题,欢迎询问
希望我的知识和经验可以协助解决问题

sheng6222 发表于 11-9-2016 07:22 PM

我pm你 你回答我可以吗?
谢谢。

ecarg 发表于 13-9-2016 11:11 PM
我pm你 你回答我可以吗?
谢谢。

你好,

可以的

谢谢

评分

ecarg + 5 真心谢谢你的建议 =)

楼主有生意谈谈~请打给我好嘛~~01127182398

Follow Us
您好,想请问您有关Maybank MaxiHome-Semi Flexi的房贷问题。

1)如果我把每个月的薪水存放在loan acc减少利息, 那mthly instalment会扣loan acc里的pre-pymt还是照常auto debit saving acc呢?

2)如果把一比款项放在loan acc, 那么利息扣除的算法是否跟还母金一样多的呢?

谢谢

花米鹿 发表于 19-9-2016 07:07 PM
您好,想请问您有关Maybank MaxiHome-Semi Flexi的房贷问题。

1)如果我把每个月的薪水存放在loan acc减少利息, 那mthly instalment会扣loan acc里的pre-pymt还是照常auto debit saving acc呢?

2)如果把一比款 ...

你好,
会从你的pre-payment就所谓的Advance payment里面扣了如果你多丢钱的话,之后就不会从你户口里面扣钱了
可是这钱你可以拿出来用,rm25 per withdrawal

比如~~
你欠银行RM500K,你拿了花红丢RM200K进loan account~~最后银行是based on RM300K(RM500L-RM200K)来算你的利息的

希望我的意见可以帮到你

谢谢

sheng6222 发表于 20-9-2016 09:55 PM
你好,
会从你的pre-payment就所谓的Advance payment里面扣了如果你多丢钱的话,之后就不会从你户口里面扣钱了
可是这钱你可以拿出来用,rm25 per withdrawal

比如~~
你欠银行RM500K,你拿了花红丢RM200K进l ...

哦,原来如此。谢谢您

sheng6222 发表于 20-9-2016 09:55 PM
你好,

比如~~
你欠银行RM500K,你拿了花红丢RM200K进l ...

楼主你好,
你欠银行RM500K,你拿了花红丢RM200K进loan account~~最后银行是based on RM300K(RM500L-RM200K)来算你的利息的”

请问那RM200K是可以拿出来的吗?

fully flexi,semi- flexi loan,Term loan 哪个是可以拿出来的?

贷款利息是“活”的是属于以上哪3种呢?

对于贷款不了解,求解答,谢谢

花米鹿 发表于 20-9-2016 10:28 PM
哦,原来如此。谢谢您

你好,

不用客气~~

Sean0528 发表于 22-9-2016 10:51 AM
楼主你好,
“你欠银行RM500K,你拿了花红丢RM200K进loan account~~最后银行是based on RM300K(RM500L-RM200K)来算你的利息的”

请问那RM200K是可以拿出来的吗?

fully flexi,semi- flexi  ...

你好,

那个RM200K是活性的,可以拿出来可是有RM25 per withdrawal

fully flex,term loan & semi-flex
其实我只能说每一间银行的叫法,product都不一样
maybank其实是叫term loan...
就像我说的,可以多还母钱,拿就来到话就RM25 per withdrawal

除了这个charge以外~~每一个月不会有任何hidden cost或charges

希望我的意见可以帮到你

谢谢

sheng6222 发表于 25-9-2016 02:42 PM
你好,

那个RM200K是活性的,可以拿出来可是有RM25 per withdrawal

fully flex,term loan & semi-flex
其实我只能说每一间银行的叫法,product都不一样
maybank其实是叫term loan...
就像我说的,可以多 ...

明白了,谢谢你

好的,
不用客气

谢谢

请问,maybank sms叫我去一间KL的律师楼去execute loan document。
为何不是在我居住的城市而是KL那么远?

michaeltanee 发表于 30-9-2016 08:46 PM
请问,maybank sms叫我去一间KL的律师楼去execute loan document。
为何不是在我居住的城市而是KL那么远?

你好,

这个我就不清楚了。
通常是根据你之前签的律师楼所发的地址~~
其实sms Execute loan documents只是通知你而已~~因为这是银行对律师楼的文件,没有其他意思的

这个如果要比较清楚就问律师比较好