佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CooLWong

这是我买第一间屋子的过程,真的不是一件简单的事。总共消费在3楼

好帖!谢谢楼主分享。

What is the apartment name at serdang?

看了都晕~将来买屋子就头痛了~

买屋子还有一点,一定要用自己的律师。
自己的律师才会帮自己。
其实水电,管理费,排污费,门牌说等,自己的律师会跟他确定卖家还清到买家拿锁匙的前一天为止。一天天算清楚的那种。

free hold 快的话,1个月就可拿锁匙了。
我就是一个月就割好名,拿锁匙。
99年的全部需要州政府批准,最快最快都要半年。

谢谢楼主的分享!
楼主买的是红公寓那儿吗?
已经搬进去了?

split_fire 发表于 14-1-2015 11:44 AM
#3 不要用!!!!!!!!

你还年轻,结婚/有了孩子/40岁的时候 还会换更大的屋子(那时候han han de ...

如果我没记错50% discount stamp duty 只是给500k以下的房子

Follow Us

我做工七年,驾国产车,五万储蓄几乎花光了,为了买320k ampang town house ground floor lease hold 3r2b land size 20x70 900sqf,加油~

楼主。首先恭喜你买家了。
我想指出三点给你参考,
第一,mrta的确某些银行规定需要买的,可是maxxank是不需要的哦。这个agent不太诚实。
第二,最好卖家和买家的律师不同,才能更好的确保自己的利益。不然你看拖这么久就是因为一个律师赚两边的钱。慢慢来反正稳赚了。如果有不同律师,可能会积极一点因为对方律师可能要求些条件,你的律师就要负责告诉你并且为你利益争取etc。
第三,给定金是给一巴仙而已的。不是给完十巴仙喔。十巴仙是当你签spa的时候,当场才给的。最好见面一起签。什么水电maintenance就当场讲清楚并由律师作证。

雪白 发表于 15-1-2015 12:32 AM
我想指出三点给你参考,
第一,mrta的确某些银行规定需要买的,可是maxxank ...

as i know for sub-sales property, 3% for booking and pay the rest 7% when signing spa.

谢谢楼主的无私分享,可是小弟有一点需要改正一下,我自己也是agent(槟城的),小弟也想在这边强调一下关于价钱方面的问题,在槟城的市场大多数都是over market value的,何况每一间屋子都有自己不同之处,我们不可以拿这间屋子根另外一间屋子来相比的。这会对屋主很不公平,最要紧是楼主一进去时第一个感觉,感觉良好根负担得起的话就快快下定了。我有很多顾客都很后悔,后悔当时为什么那么慢做决定而被别人抢去了。(我也不会去强逼他们快快下定,因为买屋子不是买菜,可是如果可以的话就尽量快,不然真的会后悔的。)

在槟城,80%的agent是完全无法用技巧的,大多数owner与purchase都会在现场,如果看了喜欢他们就会直接跟owner商量价钱。

在这里,小弟也想替其他好的agent申冤,其实agent给人家的刻板映像都是奸诈,无可否认,市场上真的有这样的agent,是看个人遇到的机缘。何况现在槟城也有很多奸诈的owner与purchaser,签了SNP不要给钱,因为他们觉得我们很好赚,其实我们拿了你们的佣金,我们还需要给6%的政府税,然后还要给公司扣掉一半的佣金当作公司的运作费。还要扣除我们的expences,到最后可能赚到的还比打工一族还要少。每年还要renew我们的执照。

在这边,小弟也想跟各位大大讲一声,如果你appoint到一个agent,而他时常都有follow up跟你的话,就找他一个就好了,因为屋子来来去去也是一间,appoint太多agent的话,可能会发生crash viewing,就是说不同agent带你看同一间屋子,到时候浪费到你的时间就不好了。(这种情况会常常发生在槟城,因为大都数agent或屋主都不要给对方知道屋子号码以保障自己的利益。)
还有就是尽量不要跟一些不三不四的freelance(没有公司的)买屋子,就算他们有booking form也未必能保护到你,因为他们的booking form是非法的。一张合法的booking form因该要有公司注册,与公司的名。怎样知道这件公司有没有注册呢?去http://www.lppeh.gov.my/ 这个网址你就找到了。不会的话可以问我。还会找到agent的名与公司。(这个资料会在半年update一次,所以只供参考)

如果各位大大有什么疑问的话可以找我,能帮到大家我就帮。小弟也不好意思在这边长篇大论,如果你有读完这篇小文章,也谢谢你的时间与谅解。感恩

评分

spa99 + 5 谢谢分享
soon927 + 3 谢谢分享
CooLWong + 5 谢谢分享。我又上了一课了。

Bruenor 发表于 14-1-2015 11:42 PM
如果我没记错50% discount stamp duty 只是给500k以下的房子

对。。是的。。。

agsd121 发表于 14-1-2015 02:17 PM
马奶下有够“高”效率的,美洲这里买我见律师一次,签字+给钱,银行贷款全部同时进行,整个过程就3-4天内搞 ...

可以知道那边房屋买卖的律师费是多少吗?

美洲会不会全部电脑化了,所以程序都可以很快完成。

ilovevid 发表于 15-1-2015 09:58 AM
谢谢楼主的无私分享,可是小弟有一点需要改正一下,我自己也是agent(槟城的),小弟也想在这边强调一下关 ...

也对pun。。但KL 的不同,agent 公司多的不得了,地方大的不的了,agent 泛滥到离谱,根本就管不到,也查也难,我卖一个unit 放mudah,结果有 40~50 个agent 打来。帮你卖,一间同样的unit 网上出现几次,都不一样价钱。。。还有agent像你这么老实的很少。。。赚得少你也不做啦,KL 的unit 随随便便就几百千,地屋动不动就过百万, 2~3%的commision 没的赚是假的。。。。。sales 就是看有没有本事吧了。。

100万 的3% 的一半。。15千哦。。怎样扣都有7千吧。。。。怎样都好过打工仔。。。

CooLWong 发表于 15-1-2015 11:42 AM
可以知道那边房屋买卖的律师费是多少吗?

美洲会不会全部电脑化了,所以程序都可以很快完成。

不是。。
是因为bank loan settlement 的关系。。。
还有land office 的 问题。。。。在里面谁做工你们懂的咯。。。

评分

CooLWong + 1 说到什么什么部门慢了,就会想到政府了

Alexis907 发表于 14-1-2015 03:38 PM
非常感谢楼主的分享,可以介绍我你的估价师吗?

当你借到housing loan的时候,Loan Agent应该会介绍估计师给你。

我的估计师给Loan Agent介绍的,我和他都没见过面,就完成房屋估计报告了:
1)打电话给我,叫我传房子的地址,告诉我价钱和bank的户口
2)他自己上去那房子,看了环境,拍了照片
3)告诉我报告好了,要给了钱才会给我报告
4)我进了钱去他的户口,大概1-2星期他就寄报告去我家

我尝试和他减价,但是估计师还是坚持不减给我。

nick888666 发表于 15-1-2015 09:22 AM
as i know for sub-sales property, 3% for booking and pay the rest 7% when signing spa.

对的。。这是standard.....但也可以附加

yinglwei 发表于 14-1-2015 11:22 PM
买屋子还有一点,一定要用自己的律师。
自己的律师才会帮自己。
其实水电,管理费,排污费,门牌说等,自 ...

一个月假设对方没有欠银行钱,还要是freeholdstratatile

Greg9657 发表于 14-1-2015 05:11 PM
好幸福!爸妈还各赞助10k

我也想等多1年,再存多10K。但是爸妈叫我快快买,不要等了。

买屋子需要爸妈的帮助,我就是其中一个了。我觉得很幸福。

雪白 发表于 15-1-2015 12:32 AM
我想指出三点给你参考,
第一,mrta的确某些银行规定需要买的,可是maxxank ...

第一,mrta的确某些银行规定需要买的,可是maxxank是不需要的哦。这个agent不太诚实。
- 有些银行好像是需要的。我不是maxxank,可能不一样吧。

第二,最好卖家和买家的律师不同,才能更好的确保自己的利益。不然你看拖这么久就是因为一个律师赚两边的钱。慢慢来反正稳赚了。如果有不同律师,可能会积极一点因为对方律师可能要求些条件,你的律师就要负责告诉你并且为你利益争取etc。
- 谢谢你的建议。我收到了。

第三,给定金是给一巴仙而已的。不是给完十巴仙喔。十巴仙是当你签spa的时候,当场才给的。最好见面一起签。什么水电maintenance就当场讲清楚并由律师作证。
- 我开始不清楚程序。就签booking form的时候给6000,和卖家一起签S&P就给13500,律师在场作证,应该没问题的。

CooLWong 发表于 15-1-2015 11:51 AM
当你借到housing loan的时候,Loan Agent应该会介绍估计师给你。

我的估计师给Loan Agent介绍的,我和 ...

大致上都是这样的。。。