佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CooLWong

这是我买第一间屋子的过程,真的不是一件简单的事。总共消费在3楼

Alexis907 发表于 21-1-2015 01:20 PM
银行已经批准了,为钱烦啊

要买屋子就得把这些费用算进去阿。除了头期钱还要

• 律师费
  • 水电拖欠费(如果你之前那个人很坏拖着不还)
  • 装修费
  • 估价费
  • stamp duty
  • 经纪费
差不多这样瓜。

加油了各位

评分

nick888666 + 3 谢谢分享

雪白 发表于 23-1-2015 02:31 PM

美女买家要给经纪费?

CooLWong 发表于 14-1-2015 07:21 AM
谢谢。以后放工回到家,终于有属于自己的客厅了

自己的家还是最温暖的地方。。要是以前你常常周末在外溜达,现在我想你还是想静静的呆在家吧?

leasehold 跟,freehold  分别大吗?leasehold 有什么案例国家拿回吗?

prodigys 发表于 23-1-2015 09:28 PM
leasehold 跟,freehold  分别大吗?leasehold 有什么案例国家拿回吗?

leasehold 跟 freehold 都會被拿囘的政府要拿囘建路或公共設施之類的。一句話, 政府說算了。 你沒得說NO

分別只是在於 賠償 freehold 會多點。  另外leasehold  只有99 年, freehold 有999年,
換句說每次的99 年都的renew 一次,簡單而言每次的Renew你的title 就必須乘于10% of 你的 properties market value  計算。

另外,如果你的東西是被發展商拿, 那麽賠賞可能可以比較多。 如果政府要拿囘, 怎麽樣都會賠比較少。

走了 , 88

评分

prodigys + 5 我很赞同
nick888666 + 5 谢谢分享

感谢楼主分享,也恭喜楼主终于拿到钥匙了
我也是陷在在买二屋的窘境里, 搞了1年半还没看到钥匙踪影。
真的觉得各位大大的意见中肯得很,用自己的律师,最好认识的....小妹我雇了银行介绍的律师感觉像请了尊天神回家, 程序要自己求,给钱要自己追人收,竟然三个月联络不上,最后老笨的自己才想到打到公司问...得来的答案是要在等,又三个月... 菜鸟屋主真的不好当
什么都不知道的自己要被什么都不知道的家人追问到底什么时候会好。只能像盲头苍蝇乱撞
我买的是mid cost apartment. 我的SNP签了,头期付了...但现在说什么strata title之类的什么第一手卖家还没换名而我是第三手买家要做什么direct transfer再来个什么batal ganti...惭愧我真的怎么都听不懂,只是知道我要等,本来10月律师说1月可以拿钥匙但现在要拖到5-6月,再来个 GST搞一搞局的,我不知道我的未来会是什么?
二屋的维修问题更是让人闻之丧胆。前屋主不还电费现在那间屋子已经断电断水...虽然我很努力和我的天神律师跟进,他也一直说他会在银行做final settlement跟卖家解决,只会发放扣除杂费的balance给卖家。真的是这样的吗? 我是住在这间二屋附近的,我每每要去偷窥人家信箱看看有什么杂费是我漏掉的,再一一申报给我的天神律师...但是最后会怎样,现在还不得而知。

Follow Us
shekyee 发表于 27-1-2015 09:06 PM
真的 ...

tnb, indah water, cukai pintu, cukai tanah, syabas water, condo maintenance fees.
这些全部要 make sure 前屋主还完。

shekyee 发表于 27-1-2015 01:06 PM
真的 ...

最坏的已经过去了,接下来大家等你的好消息

雪白 发表于 23-1-2015 02:31 PM

也预算了,不过估价师那里很贵,完全都不折扣给我。

我已给了2%的定金
在等着loan approve。。在等的同时发现strata title (公寓)上没有卖家的名字,只有前前屋主的名字,所以loan还不能approve。。而14天的签snp的期限就要到了(这个星期四),我还在等着land search的结果~
还真的是晕啊~老实说,这些过程真的很烦人,也很懊恼。。。

Andreapp 发表于 14-1-2015 05:02 PM
你好,我买了人生中的第一间房子也在permas jaya,还在等拿钥匙.很期待!听你这么说,有点害怕,真的这么 ...

今天我终于顺顺利利拿到钥匙了,非常开心。 第一次买房子没遇上什么问题。

不知不觉用了很多钱。买屋子真的不是简单的事。

羡慕下,有父母赞助,又有亲戚帮忙看装修的东西。。。

CooLWong 发表于 13-4-2015 10:37 PM
不知不觉用了很多钱。买屋子真的不是简单的事。

你家附近要建MRT, 恭喜恭喜..................但要准备建筑过程中造成塞车

prodigys 发表于 23-1-2015 09:28 PM

馬來西亞leasehold 應該都會被extend 的,無須過於擔心。只是,extend 的時候,那筆費用,可能是一個炸彈罷了。

超笨无比 发表于 27-4-2015 04:58 PM
你家附近要建MRT, 恭喜恭喜..................但要准备建筑过程中造成塞车

请问是在哪里做MRT呢?我知道附近有一条路是通去KL的,但是看过去还是沙地,也作了很久都还没有完成。

CooLWong 发表于 28-4-2015 07:45 AM
请问是在哪里做MRT呢?我知道附近有一条路是通去KL的,但是看过去还是沙地,也作了很久都还没有完成。

你说的那条路是MEX Highway (KL-Putrajaya Highway), 今年尾会开通

而那MRT则建在Nahrim对面的空地, 距离你家还有800meter的walking distance

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

超笨无比 发表于 28-4-2015 08:50 AM
你说的那条路是MEX Highway (KL-Putrajaya Highway), 今年尾会开通

而那MRT则建在Nahrim对面的空地,  ...

Wow... MRT2要攀山哦??看了你说的路线,是不是以后可能废除KTM了?

说真的,以马来西亚做东西的速度,我觉得应该要等5年之后才知道几时才可以完成。

CooLWong 发表于 28-4-2015 01:20 PM
Wow... MRT2要攀山哦??看了你说的路线,是不是以后可能废除KTM了?

说真的,以马来西亚做东西的速度 ...

不会废除KTM.........

CooLWong 发表于 9-1-2015 06:01 PM
我来总结一下看看我用了多少钱:

买房子头期:RM33,000.00

楼主请问一下你的头期不是应该是 19.5k?为什么是33k的?

感谢你的分享让我大致上知道要给多少budget.
请问楼主现在住进去了没有?治安如何?我也在看那一带。没什么budget,只有250k有没有介绍?